關於本報

資策會 FIND科技報
報主:資策會 FIND科技報
創刊日期:2008-04-02
發報頻率:每週三出刊
訂閱人數:570
官網:
http://www.find.org.tw

近期電子報


訂閱便利貼


將貼紙語法置入您的網站或部落格當中, 訪客可以輸入mail取得認證信,並按下確認連結後, 快速訂閱您的報紙。
預覽圖
訂閱資策會 FIND科技報報
資策會 FIND科技報
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare
  顯示內嵌語法

資策會 FIND科技報
發報時間: 2019-04-18 05:00:00 / 報主:資策會 FIND科技報
[公益聯播]108年家庭托顧服務~【服務員熱情招募中!】
本期目錄
以預測性AI,改善傳統電子郵件的閘道安全-Agari
Yhofoodie 智慧餐廳系統
YouCam for Business–結合AR擴增實境,打造彩妝零售新體驗
DigitALL 無人商店
以預測性AI,改善傳統電子郵件的閘道安全-Agari

FIND研究員:陳姿佑

Agari成立於2009年, 是一家可藉由數據科學、大數據進行電子郵件保全、攔截釣魚網站的公司,專長於數據和模型建置,擅長協助企業進行電子郵件的閘道安全管理,總部位於美國加州,現在員工數約為180人。

它們擅長使用演算法建立不同的模型,依此進行大規模且週期性的數據分析,以易於吸引目光的UI設計報告透過電子郵件傳送,並有專門的管理中心進行數據的配置管理,以及異常狀態即時獵捕。

Agari Identity Graph™每天進行3億次更新以建立值得信賴的通訊模型。

並採用量化方式呈現電子郵件渠道價值,並顯示於儀表板,使增加瀏覽簡易度。

Agari擅長於協助保障企業品牌、網域名及客戶,

舉例而言,他們協助了infotrust如下述多項服務:

1.監控使用者的信任電子郵件身分,進而提供威脅情報,協助使用者採取行動並刪除網絡釣魚站點。

2.優化第三方發送,並實施電子郵件治理策略,進而保護使用者的電子郵件渠道。

3.減少發送詐欺電子郵件給客戶,以保護企業品牌價值。

4.增加電子郵件渠道的安全及可靠度,可降低品牌風險,進而提升電子郵件行銷活動成效,從而增加企業收入。

由此可知,透過Agari,企業能提前預防、隔離、檢測和回應各項攻擊,藉由不同管道的威脅分析、攔截和補救,可有效地保護電子郵件、Web 和端點,增進企業內部管理效能。

 

資料來源:

https://www.agari.com/

https://aithority.com/security/agari-now-available-on-the-fedramp-marketplace/

Yhofoodie 智慧餐廳系統

FIND研究員:陳姿佑

Yhofoodie為一款可即時掌控餐廳動態之智慧收銀系統,該系統具備點餐、結帳、管理以及單店多收銀檯管理之功能。

其具備多項功能如下:

1.收銀管理
2.廚房供菜單、客人訂單
3.出菜率保證
4.員工考勤管理
5.帳單記錄即時查看

在收銀管理的部分,系統可以協助餐廳管理者在處理客戶菜單訂購、列印、不同桌合併結帳、剩菜打包及上菜時間延後的服務;廚房供菜單可即時點菜、修改或調整菜單要求,以確保出菜的準確率。

此外,系統會自動記錄餐廳員工的上下班時間,協助經營者嚴格管控員工在遲到或未到班的出缺勤狀況,而帳單記錄即時查看,則能有效地藉由每一次的結帳或未結清之帳單,瞭解支出帳款和營業額等相關訊息。

系統在後臺另外提供諸多附加功能,包括:數據分析、即時點餐回送呼叫等,數據分析能將餐廳整體銷售報表、客人用餐點菜的熱門排行、員工業績、餐桌位剩餘數量管理等項目,以分析報表呈現,藉以提升管理效率,點餐呼叫功能則是提供更加便捷且快速的服務人員到點服務,顧客可藉由系統直接尋求服務人員協助,以減少等待時間。

在人力的部分,藉由系統可使翻桌率提升20-30%,將餐廳服務人員的需求大幅降低,在排隊或者上桌後的點餐等待時間;則可以有效減少九分鐘以上。

隨著近年來國內經濟成長較慢,常見縣市小吃攤增加,若能仿效歐洲或其他國家將餐廳管理智慧化(例如:本案例提及之馬來西亞Yhofoodie 智慧餐廳系統),小規模的攤商或店家也都能藉由科技,使用由創新科技所帶來的服務,讓商品能以更平實的價格及更佳的服務提供顧客,除此之外,經營者也能有效精準掌握成本、庫存,為店內帶來良好的回購率。

資料來源:

http://www.yhofoodie.com/

https://apkpure.com/yhofoodie-cashier/imsoftfoodie.foodie.c

YouCam for Business–結合AR擴增實境,打造彩妝零售新體驗

YouCam for Business為一款創新,專為彩妝業者提供零售新體驗之應用程式,藉由應用程式,首先可以提供時尚服裝店內之顧客,試穿免付費諮詢服務(透過擴增實境,使用者可以取得虛擬的化妝和打扮結果)、再來是運用人工智慧進行臉部膚質檢測分析,以及彩妝效果預覽等功能。<<詳全文>>

DigitALL 無人商店

AIS是泰國最大的一間行動電信業者,近期,他們在泰國成立了首間無人商店,並且引進「麗莎」機器人進駐,希望藉由機器人提供無人商店最佳的客戶服務,並提供該國居民及外國遊客一個新的科技服務體驗。<<詳全文>>

推薦訂閱
真的很抱歉!我不得不宣佈停稿了@【網頁研習室【網頁製作系列報導】】
《數位之牆》共享經濟:以人民的名義爭奪流量入口@【數位之牆】
轉寄『以預測性AI,改善傳統電子郵件的閘道安全-Agari』這期電子報

寄信人暱稱  寄信人email
收信人暱稱  收信人email

  • 社群留言
  • 留言報主