關於本報

聖靈的見證
報主:田珍寶
創刊日期:2004-02-12
發報頻率:每日出刊
訂閱人數:782
官網:
https://www.facejesus.org/

近期電子報


訂閱便利貼


將貼紙語法置入您的網站或部落格當中, 訪客可以輸入mail取得認證信,並按下確認連結後, 快速訂閱您的報紙。
預覽圖
訂閱聖靈的見證報
聖靈的見證
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare
  顯示內嵌語法

聖靈的見證
發報時間: 2010-12-27 05:00:00 / 報主:田珍寶 ( Angel Tien )
[公益聯播]這不是真的!!請協助澄清網路謠言
本期目錄
生命的见证
Testimony of Life 生命的见证
Living Testimonies
聖靈的見證
生命的见证

  田辉煌 讲道

    刘惠光 整理

 

        不管我们在这个地球村活了多久,我们都会有自己的一些经验,有些经验回忆起来让我们觉得非常高兴,但是有些经验会在生命里面造成一些伤害和痛苦,但是也有些经验是让我们得到教训与警戒,所以人生的经历都不太一样。但是如果因为我们认识了这位救主──耶稣基督,我们在人生的经历里面,对我们的生命会有一些体验。

        其实在我们的生命生活里头,有很多的事情需要我们去经历,有些事会造就我们的,但是有些事会影响、甚至是一种危机;

        那如何能够避开这样的危机,并且让我们的生命得以存活?有时候是人的能力没有办法做到的。比如说心灵的不平安,或者是我们身心的疾病问题 或者家里人之间的这种感情问题,或者是工作上的一些问题,在在有许多的问题会临到,一天不解决啊!慢慢的这些问题就会造成我们身心或生命的一种重担。

        但是如果我们认识了这位主耶稣基督,我们就有一种依靠,甚至我们可以体验从祂来的一种力量和帮助,这个时候的感受,就是一种在生命历程的见证!

        但是要认识祂的过程里面啊!不是一开始就学会,我们需要主耶稣的提拔,需要祂的引导,需要祂的同行,甚至需要祂来医治我们。

        如果我们能够感受到这样的恩典,我们跟祂之间的关系会愈来愈亲密;这是我们可以体验和追求的。

        如果你有那一份心,而那一份心、 它的方向是一直指向耶稣基督的,那你就会渐渐地走到祂的生命里面,体验在祂里面的一种平安和恩惠

        我们就根据主耶稣的门徒、他们在服事主的经验上,为什么主愿意跟他们同工?愿意在他们的服事上能够显出属灵生命的神迹和恩典?一定有他们的作法和他们追求的方向,所以主愿意与他们同工,在人的生命服事上就显出神的同在。

 

我们请看(使徒行传第三章110

        在这段经文里面,我们看到主耶稣的门徒──彼得与约翰,他们到圣殿里面祷告,正巧就在圣殿的门口(叫美门),看到一个生下来就是瘸腿的人,他被人抬到圣殿美门的门口,他已经习惯他的人生需要有人来帮助他,这两个门徒跟他一早在圣殿的门前相见,两个门徒定晴看他,那瘸腿的也看两个门徒,他甚至指望从门徒身上得到甚么?但是彼得却告诉他,金银我都没有36

        结果神与他们同工,天生瘸腿的起来行走,这实在不简单啊!用现代科技、医学的进步,可以叫一个生来瘸腿的起来行走,是相当不容易的一件事,但是我们在这里却看到神与他们同工,借着一个瘸腿的得到神迹、显出生命的见证,这真是出于神的大神迹,更是已经超出我们人类用正常的想法、所能做的。

        对这个瘸腿来说,他能够经历这恩典,乃是主特别的开恩与怜悯;对服事主的两个门徒来说,他们出于信心、奉主耶稣基督的名行出这样的神迹,所以这实在是一个莫大完美的恩典。

 

那我们从这段经文里面能效法到甚么呢?

        从这段圣经里面,提出几点方法,让我们也能同享耶稣基督的生命见证,让神也与我们同工,让神能够在我们无用的生命里面,也能够兴起神的奇妙作为。

第一、要有良好的祷告生活

  我们来看第一节,这里说申初祷告的时候,这个就是讲下午三点的时候,彼得、约翰他们要上圣殿去祷告,我们看到他们得到圣灵的时候,他们也学习如何祷告,主耶稣也很用心教导他们祷告,彼得、约翰还有雅各布,耶稣常常把他们带在身边,并且在所有门徒里面,他们是最多、常看到神行神迹的门徒。当主耶稣准备受难的时候,143242在这段经文里面看到,耶稣带他们三个到客西马尼园祷告,那时,三个门徒,还学不会祷告,耶稣祷告三次,他们却三次都打瞌睡。

  但是我们看到使徒行传的记载,他们得到圣灵以后呢?刚强壮胆,并且勇敢诉说神一切的作为与见证,甚至遭杀害121雅各布被杀彼得、约翰多次遭害入遇,所以彼得第一次在众人面前,传讲耶稣基督复活见证,众人就问彼得和这些门徒,我们要怎么做才能得救、得永生呢?237

  二章413千人来受洗,神大大的动工,紧接着在第二章,他们有了这种良好的祷告生活,所以神才有机会让他们在祷告的动作里面,能够为主做生命的见证。

        圣经里面,从旧约,我们看神拣选先知、一直到新约里面,他们都有一个共同的特色,就是很会向天上的神来求问,不管大大小小的事都会祷告求问神;连主耶稣在福音书里头,也非常重视祷告!祂常常退到旷野、上山、海边去祷告,如果非常重要的事,祂就会彻夜祷告。祂是神,从祂口里所说的每一句话都带有能力,但祂还是重视祷告,所以我们更该效法,并且重视、养成良好的祷告生活。

  一个重视祷告的教会,我们会看到主的工作非常清楚!看到教会的兴旺,这个是体验神见证的第一个方法──在祷告中体会神的心意;因为在祷告中神会帮助我们成就所做的善工。

 

 第二、怎样体验神在生命的见证呢?就要建立一个行爱心的生命生活

        我们看第二节在这里,看到有些人也很有爱心喔!天天把瘸腿的从家里抬来,放在美门的门口坐着,这个动作我们发现,有人在行爱心的生活,但是这种爱心的动作,只不过这样的方式,只能把他放在那边,做甚么呢?

        就是希望能够向每一个经过美门门口的人,得到需要的帮助及赒济,但是没办法改变生下来就是瘸腿的事实。如果一个人生下来,就要面对这样的人生,是一件非常痛苦的事,因为被定下来、你的人生,就是要过这样的生活。

他从来没有能够享受独立行走过, 也没有办法用自己双手得来、享受自己得到的东西,他必须被人抬到这边,才能得到人的施舍,才能够有这样的生存,延续自己的生命。这种生命是非常可怜的,他从来没办法享受像正常人那种生命的生活,是他愿意这样吗?不是的,是在母胎里就这样了。

所以有时候我们对某件事,会觉得不满、不平,但是我们看到有人比我们更需要帮助、关心,我们会发现自己比他们好太多了。这里看到一般人爱心的帮助,非常有限,结果彼得、约翰到了门口的时候,定睛看他,彼得就对他说,你看我们啊!那个瘸腿的就留意看彼得约翰,而且非常指望能得着甚么,因为他平常的生活就是这样了,他的生命就是这样,就是希望得到人的施舍,如果我们的生命有些事情,天生注定要像他一样的时候,我们会不会有很多的不平呢?为什么别人没碰到我却偏偏碰到呢?那时我们的心里就会有很多的想法啊!

我们在这里看到这个人,很指望得到什么,在这种的情况下的指望,对人或对神的那种期待是不同的。

 (12312在这里看到,这是往耶路撒冷朝圣路途上的一首诗歌,是一种仰望,指望神的赏赐与怜悯,能从神那里得到我们所需要的。

  同样的、我们看到,这个天生瘸腿的人,彼得特别告诉他:你看我们,他就很留意的指望,看他们要对他做什么?我们为什么要说,要行爱心的生活呢?

 在这里彼得要他看他们,彼得他们也很用心的看他,这种的不是一般的那种看法,更不是一种藐视对方的一种看法。

     192627这是记载主耶稣钉在十字架的情况……

      26里记载,祂最担忧的一件事,就是祂肉身的母亲,要交代给谁?耶稣看见祂的母亲,祂也看到约翰福音里面一直提到祂所爱的那个门徒,然后耶稣对祂的母亲说:母亲啊!看妳的儿子。然后又对主所爱的门徒说:看你的母亲。怎么重要的事,耶稣不交给祂的兄弟姐妹,而是将祂的母亲交给祂所爱的那个门徒,然后主所爱的门徒就将耶稣的母亲接到祂自己的家里住。

       我们看到28说这事以后就这样成了指的就是祂母亲的事):

  30讲祂所有的救恩的工作完成就说,成了就不同了:

        这里讲用妳的儿子;你的母亲,这里的看,是一种从内心里去看,然后主所爱的门徒把耶稣的母亲接到家里,用内心的心眼看最好的方式,就是用最真诚的爱心来看,这种看,这种接待才能够成就神在里面同工的生命见证!

        为什么我们说从三章来看,彼得看这个瘸腿的,瘸腿看彼得,中间的用意,就好像耶稣交待主所爱的这门徒及耶稣母亲的看是一样的这种见证,都是出内心里最真诚的那种相对的看,因为以下第三点我们要谈的就是主同工的见证。

用爱来看,来拯救,来帮助对方,所以要行爱心的生活就在这里。

        约翰福音记载的非常清楚,316耶稣用爱来进入这世界,最后祂死而复活显现的时后,对彼得和那些门徒这样说:你要喂养我的羊,这是一件很重要工作使命,但是祂要讲到这里的时候,祂连续问三次:你爱我吗?耶稣用爱进到这世界,而且也拣选了这些门徒,并且付托使命,让他们罪得赦免、成为神的工人、神的儿女。约翰福音这里强调一个信息,用什么来跟随主,这三次的问句,就是用爱来跟随主

  我们就可以了解,使徒他们作圣工也用爱看待、来帮助需要帮助的人,所以神与他们同工,就显出生命的见证。

 

第三、要忠心传讲耶稣基督

  我们来看第三章6

轉寄『生命的见证』這期電子報

寄信人暱稱  寄信人email
收信人暱稱  收信人email

  • 社群留言
  • 留言報主