關於本報

聖靈的見證
報主:田珍寶
創刊日期:2004-02-12
發報頻率:每日出刊
訂閱人數:782
官網:
https://www.facejesus.org/

近期電子報


訂閱便利貼


將貼紙語法置入您的網站或部落格當中, 訪客可以輸入mail取得認證信,並按下確認連結後, 快速訂閱您的報紙。
預覽圖
訂閱聖靈的見證報
聖靈的見證
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare
  顯示內嵌語法

聖靈的見證
發報時間: 2011-08-29 05:00:00 / 報主:田珍寶
[公益聯播]買教材免費贈送二手書活動
本期目錄
全家信主 Whole Family Believe in the Lord 田輝煌講道/ 梁曉薇整理
Whole Family Believe in the Lord 全家信主 音頻 線上聆聽
全家信主 Whole Family Believe in the Lord 田輝煌講道/ 梁曉薇整理
各位弟兄姊妹大家平安願神祝福所有來參加聚會的弟兄姊妹。晚上跟大家談、分享的是「全家信主」因為我們最近在做家庭訪問的時候,我們也發現有的家庭是全家信主,但是呢有些信心不一定都一樣好啊!所以全家信主、信心一樣好來到神面前,也是一件不容易的事喔!全家信主,信心要一樣成長。我們訪問的時候,也發現到有一些信徒家裡有人還沒有信主,當然在思想上就不同調,在生活的需要也不同調,甚至對於周遭事物的價值觀也不太一樣。所以全家信主,可能在這一部分要有更多的禱告、更多的引導啊!

    那說起來,我們身為基督徒的人哪!我們的生活至少有三樣的生活:一個是「家庭生活」。家庭要維繫必須要有「社會生活」,就是要上班哪!要工作啦!基督徒還有多一個生活,就是「教會的生活」。我們要如何在這忙碌的生活裡面,能夠把這三樣生活做得很好,這實在要神的保守和恩待。有時候這三種生活會衝突,那這個時候,你該在此時要選擇什麼樣的生活?這就不容易哦!尤其我們可以看看教會的幹部或負責人,在社會中也上班,他自己也有一個家庭的生活,但是他擔任教會聖工,必須要有教會服事的這種生活,但我常常發現有一些負責人或幹部,欸!他下班比較晚,所以他直接就衝到教會,忙完了才回去吃飯,或者是洗澡或做什麼尤其在香港更容易看到這一類的事情,因為他生活的腳步很緊湊,大部分的人哪!都是在七點、七點半、八點左右下班,所以他們一下班就趕來教會參加聚會或忙著做聖工啊!忙完再回去,回去還要坐一段車的時間欸!比如說3040分鐘,那個都算很近,所以我看到那種精神,能夠在這三種生活裡面做很好的管理和安排啊!你就會看到在他身上,他所經歷的聖工也有很好的見證我們有很多信徒,他們在這樣的三種生活裡面,懂得怎麼做分配啊!

    我們在生活的層面,可以求神給我們智慧、能力來做好。使徒行傳記載有四個家庭非常不錯,今天晚上就先跟大家分享其中一個家庭,那就是談到他們「全家信主」請看使徒行傳第十六章,我們從22節唸到34節:「眾人就一同起來攻擊他們官長吩咐剝了他們的衣裳,用棍打打了許多棍,便將他們下在監裏,囑咐禁卒嚴緊看守。禁卒領了這樣的命,就把他們下在內監裏,兩腳上了木狗。約在半夜,保羅和西拉禱告唱詩讚美神眾囚犯也側耳而聽。忽然地大震動,甚至監牢的地基都搖動了監門立刻全開,眾囚犯的鎖鍊也都鬆開了。禁卒一醒,看見監門全開,以為囚犯已經逃走,就拔刀要自殺。保羅大聲呼叫說:不要傷害自己我們都在這裏。禁卒叫人拿燈來,就跳進去,戰戰兢兢地俯伏在保羅西拉面前;又領他們出來,說:二位先生,我當怎樣行才可以得救?他們說:當信主耶穌,你和你一家都必得救。他們就把主的道講給他和他全家的人聽。當夜,就在那時候,禁卒把他們帶去,洗他們的傷他和屬乎他的人立時都受了洗。於是禁卒領他們上自己家裏去,給他們擺上飯他和全家,因為信了神,都很喜樂。」

    在這裡談到一個家庭,就是禁卒的家,當然這中間有遇到一些事,保羅和西拉就傳福音給他們。這個禁卒是在監獄裡面當官的。那這個時候啊!僕人保羅他們被下到監牢裡面,他帶著一個年輕的傳道人西拉一起啊!因為傳講神的福音被關在監牢裡面哪!我們有些人被關在監牢裡面,是不是因為傳福音被關的呢?一定有原因才會被關嘛!我們不來聚會,是什麼原因不來呢?是為了傳福音不來嗎?是這樣嗎?我們在這裡很清楚看到,使徒保羅和西拉他們兩個是因為傳福音被關在監牢裡面,在監牢裡面發生了一件事:耶!這個監牢門打開啦!囚犯卻沒有跑耶!對這位禁卒的官長來講,官長嚇死啦!唉!囚犯一定逃跑了,準備想自殺,保羅說:「千萬不可啊!我們沒有跑啊!」對一個監獄裡面的官長來講:這是不可能的,囚犯不跑啊?!他覺得這個保羅很特別,所以他就把他們帶出來啊!然後問保羅:「我要怎麼做才能得救?」保羅說:「你和你的全家要來信主,而且你信耶穌,全家得救!」

    所以我們看到這個禁卒問了一個人生重要的問題耶!什麼問題呢?30節那裏說:「我們要怎麼樣做才能得救?」在我們現今的社會很多人都會問:「怎麼做才賺大錢哪?」、「怎麼做病得醫治啊?」欸,我們人都是用人的角度、出發點來問話啊!但是在監牢發生這件事,對這個禁卒、官長來說太不可思議了!囚犯應該要逃,沒有逃欸!哪有那麼笨的人哪?!你看那個海地大地震,監獄的那一棟大樓也垮啦!所以囚犯都跑喔!他們也混在人群中間搶食物啊!繼續做他們犯罪的事業啊!整個國家好像無政府一樣嘛!非常地恐慌,也很害怕。我們看到這個禁卒,他問了這問題,他能夠把他重要的工作、看到的問題,結合到問信仰的問題。欸,這一個人,嘖!也有神特別的意思在裡面喔!所以保羅他就說:「你們要全家信耶穌,然後必然得救。」這是一個很好的引導哦!

    或許我們旁邊會有一些人來問我們怎麼辦?但是這個時候你是引導到神面前,還是引導到你的面前哪?你看他有財產,「財產」當然不一定是錢而已啊!還有土地、房子等在這個時候,有的人會想:我如果對他好一點,可能他會分我一點哪!所以到後來你的作法就有很多問題弄得他很不愉快啊!但是保羅不是這種人,很清楚地告訴他你工作上的問題,你所有屬你的問題,他只有一句話──「當信耶穌,全家得救。」我們是不是別人需要問我們的時候,我們也這樣做啊?那你引到哪裡啊?參加社會的組織嗎?參加你自己認為的方法嗎?是這樣嗎?如果是一定有很多問題的啦!一定會出現很多人也可以不認同你的方法啊!人也會不認同你的組織啊!如果我們都像保羅一樣「你當信耶穌,全家得救!」有什麼問題啊?!那中間有困難、有問題神會處理嘛!這是一個很重要的引導。

    我們在這裡看到,當保羅說:「你和你全家信耶穌必然得救!」,那「得救」這個字眼哪!我們可以用一個經文來作為這樣的詮釋請看使徒行傳第二十六章18節:「我差你到他們那裏去,要叫他們的眼睛得開,從黑暗中歸向光明,從撒但權下歸向神;又因信我,得蒙赦罪,和一切成聖的人同得基業。」在這裡,保羅很清楚講「得救的內容」要讓人眼睛得開要讓人從黑暗中歸向光明要讓人從撒但權下歸向神,進一步讓信的人得蒙赦罪,然後跟一切成聖的人同得基業得救所以這是得救的內容喔!當我們知道內容是這樣的時候,你就可以看到完全是主在主導耶!哪裡還要透過什麼人認定的組織啦!還是什麼的人的組織可以叫人脫離魔鬼的轄制嗎?不能的!人的組織、人的做法可以讓人瞎眼的得看見嗎?不能的!要從罪惡中歸向光明,人的組織、做法是沒辦法的!

    神差保羅就是要強調得救的內容見證嘛!那問題是「要怎麼信主啊?」,我們來看使徒行傳第十六章32節說:保羅、西拉就將主的道說給他們全家人聽喔!其實有時候傳福音並不難哪!你只要實實在在講聖經主的道理就好啦!然後要不要動工就看主怎麼看,這樣我們做起來才有力量啊!絕對不會用人的方法那樣複雜的這裡很簡單耶!將主的道說給他們聽就好啦!接下來神就會做工所以我們必須做到哪一點呢?我們要盡量找機會把主的道說給人聽,主的羊會聽從神的聲音我們盡本分這樣做,神會用我們在最適當的時候,去做成這樣的工耶!那你會越做越有力量,越做越高興!所以當我們帶領人來聽福音,就會有神蹟奇事隨著喔!因此我們不要替神擔心哪!難傳啊!或怎樣不要擔心!是神要不要跟我們同工的問題而已啦!

  馬可福音第十六章20節,我們看這裡怎麼說耶穌升天了,然後門徒就出去傳福音囉!那注意看喔!主耶穌和他們同工哦!主耶穌用神蹟奇事來證實門徒傳的道是真的喔!所以我們要注意耶!他們只是把握任何機會到處傳講福音,然後主耶穌和他們同工,那接下來主耶穌用神蹟奇事表明跟他們同工,這個顯明神的作為是要來證明他們傳的道是真的,所以我們要這樣清楚了解那之後我們就看到使徒行傳的那個見證當門徒們得到聖靈以後,勇敢在神面前傳講福音,一天受洗三千人耶!你看他(使徒彼得)的方法:聖靈幫助,然後忠心傳講主的道,剩下來就看耶穌怎麼同工,這是聖經講的最標準的一個模式啊!

    當小弟體悟到這個道理的時候,有一次在舊金山,有一對夫妻在中國大陸都是拿博士學位,在裡面當教授。我到他們家只有講五分鐘的話;就講聖經的話你知道他的想法在哪裡?你就講聖經怎麼說就好了按照自己的想法這樣講,應該不會信吧但是我們忠心講神的話而已嘛!都沒有講別的我做什麼我用什麼組織我用什麼方法都不用講這個你要講這個,別人比你更會啊!他讀書讀到博士,在國外也不是亂讀的,但是我們很誠懇講神的話,才講五分鐘,那位先生就說:「欸你這種說法,我可以接受,明天我去你們的教會。」夫妻全家真的來啦!我很少看到夫妻來教會禱告同時得聖靈。欸他們隔天去教會,夫妻同時得聖靈,感謝主耶!才講五分鐘耶!我們有透過任何組織嗎?沒有的!神就這麼做工耶!打開人的心裡是神的能力耶!你盡你的本分清楚講述神的道就好!

    有一個弟兄,他跟我分享他的見證,很簡單耶!他只有跟一位同事講:「耶穌愛我,也愛你耶!祂為我釘十字架,也為你釘十字架耶!」欸他就問:「咦?我還沒有受洗,祂怎麼也為我死呢?」弟兄回答:「對!主就是這麼厲害啦!」弟兄就翻羅馬書第五章第8節,那裡保羅這樣說:「當我們還在作罪人的時候,耶穌已經為我們受死了。」當他這樣講的時候,又說耶穌這個動作是表明神的愛喔!同事的反應怎麼樣?雙手舉起來啊!唉哭得很慘耶!然後兩個人跪下來禱告,同事得聖靈啦!弟兄趕快帶他到教會找傳道一起禱告真的是聖靈啊!那個人後來受洗了,他也成為教會的棟樑。欸你看!只有這樣講神的話,這隻羊就進來了,我們很清楚地看到神在裡面工作的作為很大!

    所以有時候我們首先要把自己弄單純一點,不要弄得太複雜,不然你會做得很辛苦照道理好的聖工,應該更好的人、更多的人參加嘛!但是我們看到:欸保羅也很簡單耶!這個禁卒遇到問題,保羅只對他說一句話:「你和你全家應當信耶穌得救!」哦!他們願意了!保羅去他們家做什麼?清楚講述神的道。他講神的道耶!後來神做工嘛!他們就受洗,全家喜樂所以我們帶領人來聽神的福音哪!這是我們的責任。我們可能會用很多種方法,但是我們必須要知道讓神顯出祂的作為來,而不是帶、帶、帶、帶到你這邊:「你看!嗯我帶這個人受洗,你呢你有沒有一個?」這樣子來比呢?你就算帶一百個,你也知道是神用你做工的,你還是要謙卑啊!要不然人會迷失喔!嗯我們有很多這種負面的經驗我們要讓神做工啊!

    保羅在帶領的時候,神怎麼工作?他除了講述神的道以外,我們來看哦!請看使徒行傳第十六章25節、26節,我們在這裡看見,當保羅他們傳福音很認真哦!全心投入喔!欸結果被關!這個對福音工人來講是一個很大的考驗哦!我們這麼認真做,結果被關?!我們一般都在講:「我認真做福音工作,主耶穌一定給我讓我大賺錢哪!大平安哪!」我們都會這樣子想嘛!但是保羅他們做做!被關耶!他們有洩氣嗎?他們有別的埋怨的聲音嗎?我們看完全沒有!請看25節:在半夜的時候,保羅、西拉在監獄裡面禱告、唱詩、讚美神耶!他們沒有期待說會有什麼樣的一個被拯救的結果,他們就禱告、唱詩,很順服耶!就在這個時候,監牢的地大震動,地基也搖動了,監牢的門開啦!眾囚犯的鎖鏈也開啦!結果沒有一個囚犯跑耶!聽保羅、西拉唱詩、讚美神耶!聽他們禱告神耶!那不得了啊!

    我有幾次經驗到監牢裡面做佈道,如果到無期徒刑的那個囚犯面前講啊!真的沒反應啊!裡面的人就說:「起立!敬禮!坐下!」然後我們在上面講好像傻瓜為什麼?沒有反應耶!你講道輕鬆一點,也是沒有笑容耶!那結束了,他們官長說,要叫他們拍手,那拍手都一樣的動作,安捏啦!(註:閩南語「這樣啦!」的意思。)哪像我們這樣快樂拍,沒有啊!為什麼?無期徒刑嘛!哪有什麼快樂可以講嘛!在講道的時候,我問一個問題:「你們現在最需要的是什麼?」「自由!」「你們最盼望的是什麼?」「自由!」「那如果全世界給你們,現在最想要什麼?」「自由!」,怎麼問都是「自由」我們沒有在那種監牢待過,所以你不知道自由的重要性哪!

    有時候我們講話都喜歡推銷自己的觀念,等於「思想上」的「強暴」啊!好像有這麼樣的說法,在報紙上。我第一次看到那個名詞,我也嚇一跳哦!別人不同意,你一直在那邊推銷就算被對方罵也沒有關係!那個等於是侵入人家思想的強暴動作耶!所以現在講話要很小心喔!有一個人哪!他的嘴巴被人家告二十萬耶!他罵不好聽的話,別人錄音把那人說的話告到法院要求賠償二十萬,真的成立喔!所以現在人跟人相處要很注意哦!

    嘿!我們看到一個囚犯那麼需要自由,耶!保羅唱詩、禱告、讚美神,整個神的作為就顯明喔!沒有一個囚犯跑耶!神的力量多大!哇!所以禁卒看到這是大見證耶!那為什麼禁卒會很緊張?至少我們可以看到他害怕的問題是什麼他覺得:「哇!一定逃走了!那我要自殺了,不然我怎麼辦?我也被判刑哪!」所以當他看到監牢門都開!囚犯的鎖鏈都開!他想到第一個:丟掉工作嘛!第二個:他就乾脆自殺算了嘛!這個一定會被追討嘛!所以他覺得不能活了,他如果這樣子做,家庭生計就沒辦法嘛!整個家庭都受影響耶!所以這位禁卒面臨到他工作上、人生最大的危機問題嘛!剛好神的僕人在中間所以有時候人的盡頭,就是神恩典門的開始,那這個動作,全部就在保羅和西拉禱告、唱詩、讚美神的時候哦!

    所以我們後來就看到這樣的見證:這個禁卒就發現保羅有神同在,所以就把他們兩個帶出來,帶到他家!問一個重要的問題:「我要怎麼做才能得救啊?!」因為這樣的事情一發生,他發現整個結局是平安的,超越了他個人的生命啊!這個平安的結局超越他的生命哪!感謝主耶!我們這樣看過來,何嘗不是神一個最美好的安排啊!神親自動工嘛!神動工、同工,我們會做得很輕鬆耶!神不同工,我們做得非常、非常累啊!甚至用幾倍的精神在這裡看不到神的作為啊!所以整個過程、這個奇蹟來看,他們全家信主,這完全是神的引導我們看到神的僕人保羅、西拉,他們真的是專心仰賴、依靠神的人耶!平安時也靠神被關時也靠神,這實在是不簡單耶!所以從整個全家信主的見證作為來看,提出三個思考:

    第一個:第一個思考是什麼?我們遇到事情要動動腦筋,有些時候不是理所當然,你要看看神的作為,然後看看人怎麼盡本分。神的偉大,常常就顯出在人的謙卑裡面,常常也住在人的軟弱、苦難中間。摩西認識的這位神那位神在哪裡?是在荊棘火燄中顯現耶!我們常常知道祂是在榮耀的寶座上啊!欸祂選召摩西的時候,祂是出現在荊棘的火燄中,荊棘就代表人的重擔、代表人的罪過、代表人的痛苦、代表人的患難,所以神的作為常常顯在這樣的時候,而不是顯明在你認為你最會、你最驕傲的時候,不是的啦!顯明在這些來表明神的作為。

    所以第一個思考方向,能夠告訴我們什麼呢?無論得時不得時,總要傳哪!我們來看提摩太後書第四章第2節,這裡這樣說:一定要傳福音!無論時候對不對?好不好?總是要專心傳哪!而且要用百般的忍耐喔!我們有一些人會這樣說:比如說在西山區部落(台灣西部山區)、村落裡,當我們在佈道會前要做逐家訪問,有一個執事就跟我這樣講:「啊!很難傳哪!教會在這裡幾十年了!信徒的行為壞的大家都知道,很難傳,沒有人要來信啦!」我一直看那個執事,他比我大十幾歲啊!被按立為執事怎麼會這樣講話?!做了這麼久了還這樣講話?!你信的耶穌那麼小啊?!是在你盒子裡面的耶穌啊?!祂是創造宇宙萬物的神耶!所以我就跟那位執事這樣說:「主耶穌要做工,沒有一個壞行為的信徒可以擋祂的工作!祂要動!誰能擋!祂要叫人來信,誰能擋?!」當然我講了、我這樣子分析,他沒有回話。但是那一次真的很特別,因為我們在神面前禱告啊!「主啊!我們當中有這種觀念的人還很多,顯出祢的作為來吧!」結果那一次靈恩佈道會四天三夜得聖靈30幾個人!有時候我們一個禮拜得聖靈才12個,但是那一次真的很特別軟弱的回頭了!部落裡面,慕道者大人30幾個天天來,後來受洗20個左右靠著什麼?禱告!還有那一份為主作聖工的心!

    我們有時候在傳,都會叫:「我啊人怎樣我啊人怎麼、怎樣、怎樣」你就少講「我」嘛!你就講神的話、講見證嘛!接下來主耶穌不懶惰的,你盡本分,神會同工,那一次就這樣來的!欸真的、在人看來:哎呀!這個沒有辦法,教會有些信徒表現不好,行為做得比外邦人還爛哪!其實是在乎神要不要動工!如果因為教會有幾個信徒行為不好,神就不能動工,這種神也很小,你知道嗎?他行為不好是他自己跟神的關係,主耶穌要動工是有祂的時候嘛!那我們準備好了沒有?!我們的心、我們的做法、我們的生命、我們的時間做好了沒有?大家都準備好,神就在中間了!

    後來這位執事跑來跟我道歉,我覺得他很難能可貴,觀念錯誤了,神同工了,他知道錯了!跑來找我道歉我說:「謝謝你,因為你有這種觀念,我真的很用力禱告的,也是神的時候要動工了。」所以當我們能夠這樣子謙卑想的時候,我們就會感受到:欸!我因為有認真作聖工,有機會參與主的聖工啊!那神同工我碰到!我們每一個人應該要這樣子想嘛!讓主做工嘛!我盡本分嘛!得時不得時,那在乎神,這個很重要啊!不然用人意的做法太重,就很難看到神清楚同工的見證。

    我們再來看,第二個思考啊!我們回過來看使徒行傳第十六章25我覺得保羅他們真的不簡單,在最困難的時候,甚至在失去自由的時候被關在監牢裡面,他們禱告、唱詩、讚美神的動作沒有改喔!他們很順利傳福音,也是這樣做啊!所以我們看到第二個思考方向:他們真的是仰賴神哪!順利也好,不順利、受綑綁也好!他們還是禱告、唱詩、讚美神,非常仰賴神耶!有的人要請他做聖工啊!有的把家庭看太重「不行!不行!我這個時間要回去喲!這個、這個要跟太太、孩子見面哪!」那你沒有生命,你這個時間還能去嗎?你有沒有想過這個問題?是神給你機會耶!怎麼不會去回報神呢?你怎麼仰賴神的呢?大概有看到一種現象:沒有結婚,很熱心耶!但是結婚以後就很少聚會,要安排聖工,就不要做了耶!我們會覺得:你這個結婚等於你進入墳墓你知道嗎?你沒有結婚很熱心,兩邊都很熱心,一結婚就不熱心,聖經找不到結婚以後哦!就可以不熱心的,沒有啊!應該更熱心嘛!兩個熱心的人碰在一起,更熱心才對嘛!

    你看那個彼得跟他的太太,一起努力做聖工耶!聖經都記載啊!亞居拉、百基拉也是夫妻一起做聖工耶!做保羅的好幫手甚至他們要培育一個好的亞波羅年輕的工人耶!哦!那很不錯耶!應該是要這樣嘛!那為什麼都變成不能聚會、不能做聖工呢?唉!那你過去仰賴神,現在怎麼不仰賴神呢?我們可以認真的思考一下誰沒有孩子?大家都有孩子啊!所以在生活上怎麼協調?要求神給智慧,看怎麼做使我們沒有失去仰賴神的動作。

    有一次,去一個部落傳福音,我們準備到一個慕道者的家做家庭佈道我離開傳道房,那位慕道者就打電話(我們那時候沒有手機嘛!那時的大哥大是這麼大的嘛!所以你看到人拿就是「很大的」,那才叫做「大哥大」!)他打到教會的傳道房沒有人接啊!他想要通報消息結果我快到那個部落的時候(我開我的私人轎車,載一個負責人跟我去感謝主耶!他下班就真的趕快來找我一起走啊!其實我們兩個都還沒有吃飯哪!所以我說:「沒有吃飯,可以嗎?」「啊看傳道啦!」我說:「我們先去做家庭佈道,回來我們再吃。」他說:「好!」嘖!真的是好同工!)、有時候我打電話請同靈陪同做聖工對方回答:「哎喲!我還沒有洗澡我還沒有吃飯!傳道慢一個小時……」那怎麼做聖工啊?嘖!唉!我會覺得這個好像不太一樣喔!

    結果我們快到部落的時候,有20幾個年輕人騎摩托車擋我們的路,所以我就下來,我跟那個負責人說:「你留在車上,我下去跟他們談。」我說:「請問你們有什麼事嗎?」我只問這一句啊!他們所有的眼睛都看我的後面的上方,我不知道後面有什麼?結果他們看了以後,全部就跑掉了!有的人騎摩托車就往路邊這樣子衝到梅子園下去了,那個人一定是摔倒!所以在衝下去以後大叫「啊!啊!啊!……」一直叫有的騎摩托車就跑回部落躲起來啊!有的不管摩托車就跑啦!我到現在還不知道他們看到什麼?因為全部跑了,我沒有辦法抓那些人問啊!我只有問一句話:「請問你們有什麼事嗎?」很溫柔地問欸!我們一般人就這樣脖子的血管都跑出來(註:表示氣急敗壞、臉紅脖子粗),結果我們就這樣子開車進去村落,到那位慕道者的家慕道者在那邊等,我們講神的話,最後一起禱告慕道者的家啊!客廳的高度很高,哇!真的感謝主!那次的聚會非常特別,一按手就得聖靈,尤其那位主人哪!一按他的頭啊!得聖靈耶!不但這樣!禱告的時候,他大大受聖靈感動他的頭都快碰到天花板就這樣跳來跳去!哇!真的是激勵人哪!神的同工很大。

    神要同工不在乎你是什麼人多少年齡信多久不在乎的!也不在乎你有沒有做老闆那這裡祂做工有祂的時候嘛!哇!感謝主耶!嘖!後來禱告完了,這位得到聖靈特別感動的慕道者,哦!他就說:「田傳道,我聽到別的教會的牧師啊!安排那些不好的青年在路上等你,要打你耶!」「哦他們有20幾個!」我說「我就打電話給你,結果你已經出門了!我們這一些人就在我的家裡禱告,求神保護傳道耶!所以才有中間的那個過程嘛!他們看到什麼?我真的不知道!他們全部跑了,我也抓不到是哪一個?

    你不要以為那些衝擊只是在使徒時代,其實我們都還碰到耶!你沒有做聖工啊你在選擇!你哪裡會碰到這些大見證呢?你是剩下一點時間才給主耶穌,這樣子可以嗎?你應該是要盡心、盡力、盡性、盡意來愛主、來做嘛!會看的人就知道啊!神更知道啊!仰賴神很重要!所以那一批人後來都受洗,他們看到大見證他們問我:「田傳道,你有沒有怎麼樣?」「我有怎麼樣,現在會在這裡嗎?」「啊!對對!感謝主!感謝主!」我們的神這麼偉大,我們仰賴祂的時候,背後有什麼事神都知道的!什麼都是經過你腦筋想啊?那真的是這麼簡單而已嗎?不是的!我們不知道的事很多,要全心仰賴神。

    我們再來看25節,第三個思考:這裡有講到「禱告神」。當你認真禱告,你會看到神的同在是非常地強烈的!所以保羅他常常會提醒信徒我們來看帖撒羅尼迦後書第三章第1節,第三章第1節:「弟兄們,我還有話說請你們為我們禱告,好叫主的道理快快行開,得著榮耀,正如在你們中間一樣

    這裡保羅講得很清楚──要為我們禱告,也就是要強調禱告的工作,好叫主的道理快快地行開、傳開啊!那聖經教我們這麼好的方法,神要動工那不得了的!我們會做得很高興你會感受到神的力量無窮啊!很多重擔、祂都替我們承擔哪!所以越走越有力啊!這是我們從禁卒一家全家信主的三個思考啊!欸!工人要得時不得時總要傳福音你在上班也可以傳哪!你生病也可以傳哪!你高興也可以傳哪!你痛苦也可以傳哪!欸你要看到神這邊來喔!第二要專心仰賴神,第三要禱告神

    願神祝福大家!
Whole Family Believe in the Lord 全家信主 音頻 線上聆聽
download 20100129 - Whole Family Believe in the Lord - Pr HH Tien - MND TWN全家信主 - 田輝煌 傳道
推薦訂閱
2011猶太教育專題講座記錄@【阿爾法兒童讀經電子報】
轉寄『全家信主 Whole Family Believe in the Lord』這期電子報

寄信人暱稱  寄信人email
收信人暱稱  收信人email

  • 社群留言
  • 留言報主