關於本報

聖靈的見證
報主:田珍寶
創刊日期:2004-02-12
發報頻率:每日出刊
訂閱人數:782
官網:
https://www.facejesus.org/

近期電子報


訂閱便利貼


將貼紙語法置入您的網站或部落格當中, 訪客可以輸入mail取得認證信,並按下確認連結後, 快速訂閱您的報紙。
預覽圖
訂閱聖靈的見證報
聖靈的見證
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare
  顯示內嵌語法

聖靈的見證
發報時間: 2011-10-31 05:00:00 / 報主:田珍寶
[公益聯播]柬單愛 不簡單 兒童圖書館募款公益活動
本期目錄
同心合意
Be Like-Minded and of One Heart 同心合意
同心合意

    田輝煌 講道
    梁曉薇 整理

       哈利路亞!大家平安!願神祝福所有來參加安息日聚會的弟兄姊妹。今天早上跟大家談「同心合意」有關這方面的道理大部分的人都知道「同心合意」很重要,我從聖經裡面再一次跟大家分享。

       記得921大地震的時候,(如果我們有機會到災區做關懷跟心靈重建,不管有多少人住在那個地方;不論宗教、民族,大家一起用餐)我們教會啊!特別分派一些人輪流在災區做聚會、詩歌分享,甚至安排一些人做見證。看到很多同樣受災的同胞一起在那個地方生活,感覺在救援的工作也好或者災民也好,大家很同心,所以這個工作大家一起做成、來完成啊!所以台灣在受災之後的重建工作,都比較短暫就能夠完成啊!

       所以同心合意去完成一件事很好耶!當然在一個團隊裡面,每一個人如果有具備這種認知,很容易在很多事情上面就有很好的果效如果不同心這個這樣講、那個那樣做,始終找不到共同的焦點來一起努力,你是你、我是我、他是他,這樣的團體啊!就很難有所發展跟進步啊!所以一個人要努力還容易,但是團隊一起努力達成目標就不容易了喔!在神的國、神的教會裡面更是如此啊!因為我們肉眼看不見的敵人──魔鬼,就處處破壞我們的同心哪!因此我們不得不留意啊!

       首先從腓立比書裡面來探討,因為談到「腓立比書」我們常常說那是一卷「喜樂的書信」我們也常說那是一卷「得勝生活的書信」我們都不否認,因為從裡面我們可以得到這樣的信息跟勉勵啊!腓立比教會是保羅在歐洲建立的第一間教會,他在各方面都給保羅很大的支柱,就算保羅到很遠的地方傳福音,他們還是派人給保羅經費,讓他可以繼續傳福音,是故這一間教會可以成為眾教會的模範。

       當我們在讀腓立比書的時候,後來發現為什麼保羅要寫這一封書信因為有人告訴保羅教會的情況,所以保羅就在監牢裡面的時候,特別寫了這封書信來勸勉腓立比教會。我們來看看他到底要提出什麼問題呢?請看腓立比書第一章第3~5節:「我每逢想念你們,就感謝我的神;(每逢為你們眾人祈求的時候,常是歡歡喜喜地祈求。)因為從頭一天直到如今,你們是同心合意的興旺福音。」

       在這裡,保羅只要想到腓立比教會,他在禱告裡面思想的時候總是歡喜快樂,為什麼?第5節講:從你們信主的那一天起,你們就是同心合意來做主的工耶!欸我們在這裡看到他特別一開始就提到這一點哦!

       我們來看第二章第1~3節:「所以在基督裏若有甚麼勸勉愛心有甚麼安慰聖靈有甚麼交通心中有甚麼慈悲憐憫,你們就要意念相同愛心相同有一樣的心思有一樣的意念,使我的喜樂可以滿足。凡事不可結黨,不可貪圖虛浮的榮耀;只要存心謙卑,各人看別人比自己強。」

       保羅在這裡進一步地又再講了,他說:我們在神的教會裡面有什麼樣的愛心、什麼樣的勸勉,都要有一樣的心喔!尤其第2節這裡說:你們要意念相同喔!愛心要一樣喔!要有一樣的心思意念喔!那我的喜樂就可以滿足啦!所以為什麼特別會這樣子提呢?第3節講:不要結黨紛爭喔!不要貪愛虛榮喔!第2章講到這個問題。我們再來看第315節,保羅在這裡這樣說:我們哪!要做完全人耶!你在什麼樣的事上存別樣的心哪!當然別樣的心如果不好啊!那在神面前就不太對了啊!如果你的用心是好的,那神就會在中間嘛!所以這裡就特別談到我們要做完全人,要有一顆完全的心哪!保羅強調「心」的問題喔!

       到了第四章,請看第2節,這裡保羅說:我勸友阿爹和循都基要在主裏同心。這個友阿爹和循都基都是姊妹,她們兩個都非常熱心,但是不合了!這個有恩賜、那個也有恩賜,兩個最熱心的在一起卻不合啦!兩個姊妹可以把教會弄成一個大問題耶!所以保羅從第ㄧ章寫、寫、寫、寫同心!同心!到後來才把問題指出來啊!到了第四章才講出問題來,所以我們看到保羅在書寫勸勉的書信非常用心哦!他特別提醒這兩個熱心的姊妹:妳們要在主裡面同心哪!

       如果我們有留意:為什麼這個人發脾氣?為什麼那個人也發脾氣?他們在談事情發脾氣?!很簡單,你會看到這個人一直堅持他的想法,他站在他的立場一直講他的話;而那個人又堅持他的立場,他站在他另外的想法講他的話,所以得不到交集就會衝突啊!其實個別都很熱心沒有錯!每一個人都說:「我愛主啊!我犧牲的也很多啊!」但是它的結果會造成教會的混亂哪!那這個就有問題,他們兩邊都沒有辦法看在耶穌基督身上在主裡面同心。我們看到主耶穌祂付出的是無怨無悔耶!祂被釘在十字架上耶!祂沒有犯罪耶!但是祂默默的承受,擔當我們的軟弱、罪孽、疾病。所以當我們在爭的時候,我們是怎麼想的?有的人認為:我如果這樣做、這樣講沒有通過,他就沒有面子!他就爭啊!如果真的出於神的好意,現在沒有「通」,你就等嘛!有神的時候嘛!欸真的不錯!有一天神感動,他的觀念也會跟你一樣,就「通」了嘛!不一定要現在、這一秒一定要嘛!如果你這樣做,你就很難在主裡同心哦!很多事情要靜下來想一想,不然就屬於你個人的一種熱心,不代表就是神的用心。

       我們要做聖工的人須非常、非常留意喔!魔鬼會用軟弱的人,牠也會利用那個熱心做工的人因為你情緒不穩、脾氣放進去,牠就利用你了!這個須特別留意耶!我們也發現過很有恩賜會醫病趕鬼的、會講道的,後來出問題啊!不小心,魔鬼也會利用這些人欸!所以我們站在主的裡面真的要非常用心哪!有時候我們自己不覺得,但是旁邊的人提醒我們,我們要感謝哦!猶大起初也很熱心他就是不留意跟隨主的時候就沒有用心來跟主啦!把外面的思想、個人的作為帶進去,後來失去使徒的職分非常可惜我們不得不提醒自己,屬靈的世界很大、聖經的世界也很大我們如果不留意你以為自滿、自足什麼都會,非常危險哪!所以「同心」非常重要

       保羅勸她們:「在主裡同心,再來看第3節最後一句話,說:在主裡面同心的人,名字會被記在生命冊上。欸,這個生命冊不是一般的點名簿喔!是誰的生命冊啊?!請看啟示錄第二十一章27節:「凡不潔淨的,並那行可憎與虛謊之事的,總不得進那城;只有名字寫在羔羊生命冊上的纔得進去。」所以這裡講生命冊是誰的生命冊啊?就是從死裡復活的那位得勝的羔羊──耶穌基督,就是耶穌基督的生命冊喔!所以想想看,在主裡面同心,名字就被記在耶穌基督的生命冊上,也就是會得救哦!

       所以我們在服事主的人哪!在神的教會裡面一定要懂得怎麼樣同心合意喔!為什麼在神的家中要同心合意?我們要了解這一點,你才能夠放下身段、謙卑服事。我們放不下身段、不謙卑服事,你就很難在神的教會裡面同心合意因為你把你的說法跟你認為的事,超越了其他人的了解嘛!那只有神感動你,為什麼不感動別人呢?這個時候,你就少跟別人有更多的話語衝突啊!盡量跪下來跟主耶穌多說話嘛!得到耶穌基督的感動,祂也會感動別人哪!其實這個就是做聖工的一種學習我們有一些人被人誤會一直想辦法去說明去爭辯你為主耶穌做,你也不在乎這些暫時的誤會你會懂得交託神有一天別人了解,對你的尊敬跟佩服那個是主耶穌知道的。有一天人家了解以後,對你的那種尊敬神都知道因為這是神在看的但是要做到這樣不容易,要有一點時間、一點忍耐啊!你用自己的方式來辯駁,神就不幫你嘛!我們看到神的僕人這一點都做得很好啊!

       為什麼我們要在主裡面同心呢?這個問題很簡單,但是我們要去想一想,不然有時候我們常常會跟人不同心。請看這個哥林多前書第三章8~9節:「栽種的和澆灌的都是一樣但將來各人要照自己的工夫得自己的賞賜。因為我們是與神同工的;你們是神所耕種的田地,所建造的房屋。」在這裡保羅對哥林多教會保羅算什麼?亞波羅算什麼?彼得算什麼?栽種的、澆灌的就是我們大家領受的恩賜啊!但是要能夠「生長在乎神」。欸我們盡力做的這個工夫,將來也會得到自己的賞賜嘛!第9節說:為什麼?因為我們是與神同工的主耶穌不願意,你再怎麼做也是沒有用啊!主耶穌如果願意,我們所做的每一個部分哪!主耶穌都記得,欸就跟我們同工耶!

       為什麼在主裡面同心?第9節下半段講到兩點,保羅說:「我們是神所耕種的田地」,所以我們要與神同工啊!神如果不要用我們,我們就化為塵土離開世界啦!神讓我們多活日子要更加為主服事喔!所以最健康、最有能力和有智慧的時候,為什麼你服事主的時間很少呢?難道要等到不能用的時候」、才想到要給主用嗎?

       哇!最近都跟一些長老、執事、年紀大的一起做訪問哪!我就很佩服他們有的60幾歲有的70幾歲精神還很好耶!這實在是我們做晚輩、年輕人應該要學習的這些長輩話不多啊!但是很實際、很有行動耶!說「傳道!來!做夥來!」(閩南語)精神非常好!如果大家一起用心,兩個人有兩個人的力量十個人有十個人的力量ㄧ百個同心有一百個人的力量耶!我們在神的家需要這樣嘛!為什麼?因為我們是神所耕種的田地哦!如果神不要在我們這塊田地做事,你做什麼嘛!

       第二點:「我們是神所建造的房屋」喔!我們的信仰、我們的靈命,就像一個磚頭、一個磚頭,一直疊、疊、疊,疊成像神的家啊!成為神的家就更有力量啦!神就住在這個家裡面啦!我們在屬靈的工程也是這樣一步一步疊起來的。我們第一代的信徒信主,然後就建立教會,到我們現在第幾代啊?所以不簡單耶!教會神的家發展是一代接著一代的,如果下一代比上一代更努力,教會就發展嘛!下一代比上一代更不關心教會,除了表示不用心以外,就是沒有辦法發展、建造好神的房屋嘛!

       怎麼樣與神同工呢?我們再來看第三點:為什麼要與神同工啊?我們來看以弗所書第二章第10節:「我們原是祂的工作,在基督耶穌裏造成的,為要叫我們行善,就是神所豫備叫我們行的。」在這裡講得很清楚我們每一個人都是神的工作喔!你如果同心參與神、教會的工你多撥一些時間放在神的家,欸這裡寫我們都是神的工作耶!你都放在世界你放得更多教會很少看到你,又沒有參與聖工,只有嘴巴講一講,在神面前沒有具體的行動,那怎麼看出你的同心?神的工作,奇怪怎麼跑到世界去了?神稱這個雅各說是神手中的一個工作耶!所以祂要怎麼捏他啊?神就安排他怎麼走嘛!今天神把你捏成這樣的人,然後做這樣的事,你才有今天的成就,那你不要忘了你自出生到現在都是神的工作,但是你用在哪裡?那個就會決定你的同心在哪裡所以我們有很多思想、作法一定要回歸聖經,而不是一直強調個人的什麼主意的時候,這一點要特別留意。

       因此,以上我們看到的這三點,是我們必須要在主裡面與神同工以外,要有同心合意的表現。所以這是很重要的認知和做聖工的出發點。我們要與神同工做得到喔!各人做得到,我們每一個人都有自己的見證恩典體驗嘛!我們常常說:「我們愛主!」每一個人做得到,十分之ㄧ也會給啊!我們也會被安排工作就來!但是,沒有被安排怎麼會不見呢?這個很奇怪耶?沒有被安排我就不來了!是這樣嗎?其實希伯來書那裡講:「不可停止聚會」。希伯來書那時候的信徒遭受迫害希伯來書的時期寫希伯來書的背景、動機就是表明當時的信徒受迫害,但是帶領者都是說:不要停止聚會喔!然而我們現在都沒有這樣受迫害耶!反倒是非常舒服,不來聚會就是看電視、喝茶、倒在床上睡覺!沒有受迫害就不來聚會你看看!當時受迫害還勸勉要來,不可以停止聚會哦!所以想想看,當時的人為什麼可以突破困難?現在的困難在哪裡?自己要想一想啊!神在天上看得非常、非常清楚喔!如果我們能夠這樣想啊!那你做到了!你睡覺臉向天看哪!你也覺得很心安哪!如果你心中有神,你就會這樣想。

       「愛神」沒有問題,但是「愛人」就有問題了有的人看到有錢、有勢的,喔!非常客氣「嘿!哈利路亞!」、「嘿!你好!」看到那個……辛苦一點的,看也不看!哪裡會叫他「請坐!」我們不注意在教會也會發生這種問題喔!看高不看低,這樣不太好耶!「愛神」我們會但是「愛人」就有時候困難「跟神同工我們會但是「跟人同工」、再看看啦!你不注意,你會落入這種陷阱喔!

       想要行出祂的作為,祂不一定透過有錢、有勢哦!有時候也會透過那個有心的貧窮人耶!讀路加福音,可知一直強調一個事情,經文一直在重覆──貧窮的人有福了因為天國是你們的。貧窮的人耶!什麼樣的人更容易接受主的福音啊?心靈貧窮的生活貧窮的、就是謙卑的,或是遇到困難、需要的,所以貧窮的人有福啦!天國是他們的。難道主耶穌會亂講話嗎?祂不了解世人嗎?非常、非常了解!所以當我們與神同工的時候,我們要進一步地去做到也要跟人同工啊!不然的話教會很多事情、問題喔!因為你沒辦法跟別人同工嘛!只有你熱心嗎?其實大家也是熱心哪!這一點一定要了解哦!當我們強調「我愛主!我與神同工!」但是你要反過來看你的周圍,你有跟人同工嗎?要留心喔!在神的教會,是大家一起來感動、一起來服事教會才能前進問題是當我們要跟人同心合意才能看到神作為的時候,我們要怎麼樣同心合意呢?提出幾點:

       第ㄧ點:要在什麼樣的事情上面同心合意啊?我們來看以弗所書第四章13節:「直等到我們眾人在真道上同歸於一,認識神的兒子,得以長大成人,滿有基督長成的身量」在這裡怎麼講?這裡談到一個教會要健康發展的很重要的因素,尤其是要在真理上面同心合意啦!不管怎麼樣傳講、怎麼樣見證,我們要回歸到聖經神的話語上面同心合意喔!所以要在真理上面同心合意,我們聚會就是要聽真理嘛!跟外面的人就少說嘛!外面的這個事情、世界就少說嘛!我們看到主耶穌也一再把祂的道理講清楚,我們也是要這樣做啊!讓大家在神的真理上面同歸於一、同心合意嘛!

       我們再來看要在什麼地方同心合意呢?請看哥林多前書第十二章12節,在這裡談到:我們的身體只有一個,但是我們有很多的肢體器官,那不管怎麼看,那麼多的肢體器官就是組成一個身體嘛!哥林多前書十二章到十四章裡面,都是講在神的教會屬靈的恩賜喔!那個恩賜,每一個人領受不同,有的做頭、有的做嘴巴、有的做眼睛、有的做手、有的做腳,但是這個要結合成一個神的教會、身體喔!哪有說那個手比頭大呢?哪裡有說牙齒比舌頭厲害呢?其實都是需要、都很重要!大家把領受的恩賜大大小小結合成建立神的教會、身體嘛!所以要「在恩賜上同心合意」,不能比來比去啊!「我會講道,你怎麼不會呢?」我們不能這樣講啊!大家要互相搭配。

       第三點:就在腓立比書第ㄧ章第5節裡面,要在哪裡同心合意啊?要在聖工上面同心合意,不要在那個常常出去娛樂上同心合意啊!那沒意思,玩玩就沒意思了!一定要在聖工上面同心合意啊!為什麼?神會記念、神會祝福、神會幫補,我們的恩賜就越來越充分,所以要在聖工上面同心合意哦!

       再來,最後要在哪裡同心合意就是不可以少的力量我們來看馬太福音第十八章19主耶穌說:我告訴你們哪!如果在你們中間有兩個人以上同心合意禱告求什麼,我在天上的父必成全他們。所以這裡講的好清楚哦!要在禱告上面同心合意啦!

       嘉義教會早上都有兩場的禱告會,這樣看起來,六點多的都是年長的比較多,再來八點那一場就是中堅份子。其實禱告不在乎年齡大小耶!那是一種用心!當你要去玩的時候,怎麼可以很早起來就去玩,為什麼?嗯禱告就沒辦法呢?禱告是最好的開始耶!可能我們在家裡有禱告啦!可是來教會禱告,那種感受又不同,那是一份用心!同心合意在禱告上面出發是最好的見證。使徒行傳又稱做聖靈行傳,它所有都是從禱告、聖靈生發的見證啊!聖靈生發的現象!你從第ㄧ章主耶穌說你們要禱告,第二章得聖靈、開始做見證,受洗三千個人耶!哇!不得了耶!我們要碰到這樣子實在在目前的時代,教會的狀況很難、很難哪!為什麼?我們沒有像使徒時代的那種禱告的熱心嘛!其實教會需要這樣,在禱告上熱心在禱告上同心合意。 

       最後講一個見證:有一個傳道人,大家都一樣喔!被差派到哪裡都要順服沒得選擇啊!因為被獻在祭壇上已經被燒了,哪裡可以再拿下來呢?大部分的傳道被差派到哪裡就順服去哪裡了,因為一定有神的意思還有功課要學習,大部分傳道都很順服受差遣哪! 

       那位傳道被派到一個地方,那個地方有三間教會、兩個祈禱所;兩個教會在都市、一個祈禱所也在都市,所以另外的就在旁邊的山上。山上有一個祈禱所啊!在三十年前哪!教會就改成祈禱所,教會沒有發展所以變成這樣嘛!因為到後來,聚會的只有幾隻貓而已了,不像我們這裡聚會人還蠻多的。有一天那位傳道就去那邊報到,去找一個老負責人哪!到他家裡他六十多歲了準備晚餐有一個老姊妹也在旁邊等,他們三個人一起用晚餐。這個傳道說:「晚上我們幾點去聚會啊?」這兩個老人家互相看一看就笑一笑說:「傳道,我們不知道有多少年沒有聚會啦!」 「哦!這樣啊?好啦!沒有關係,吃完飯再過去教會看。」

       結果經過那部落的中間哪!有兩個青年在拿刀互相砍哪!打架!這兩個老人用母語在講話,而那個傳道是其他族,不過他聽懂他們的母語耶!老弟兄說:「啊!相當丟臉!我們的兩個孩子在拿刀打架!又喝酒拿刀打架!」這個傳道假裝聽不懂,然後就跟他們說:「走!我們去教會。」一到教會門口一看哪!真的想哭哦!大門不像大門,教會的玻璃破得爛爛的!教會後面的小的傳道房,垃圾一堆啊!床上還有一個酒鬼在睡耶!「喂!喂!起來!」傳道房變成酒鬼房啦!你想不哭嗎?想哭喔!到了會堂,啊!很髒!屋頂破爛爛,所以下雨時雨水也會進來耶!哇!這個傳道就跟那兩個老人家講:「禱告啦!今天不領會了,禱告吧!」傳道哭啦!那兩個老人家也哭啦!多久沒有在教會禱告,你看看!

       教會的禱告聲音越少,教會很難發展哪!使徒時代的教會可以發展就是禱告聲音很多嘛!教會只有批評、謾罵、講來講去,這沒有用的!多一點禱告主的聲音啊!哇!禱告差不多20分鐘,耶奇怪,聲音變很多耶!那一次禱告40分鐘,變成多少人禱告知道嗎?3個人變成12個人在禱告啦!多出來9個人耶!所以那位傳道越禱告越高興哪!這麼久沒有聚會的教會,多出來9個人一起禱告,感謝主!這兩個老信徒也是很感動啊!那些人怎麼來的知道嗎?有的在上班開車放很大聲的音樂,下班回來,咦?奇怪!神開他的耳朵聽到會堂有禱告聲耶!其實他開的車距離教堂還有56公里很遠耶!有的在家裡炒菜,離教堂有2公里,耶神開她的耳朵聽到會堂有禱告聲耶!有的在洗澡,水聲那麼大,耶神開他的耳朵聽到教堂的禱告聲耶!哦!這些人聽到以後,一面洗一面掉眼淚;一面開車,一面掉眼淚哇!教堂有禱告的聲音啊!有的人跟朋友喝茶,喔耳朵聽到禱告的聲音啊!喝茶就掉眼淚耶!跟朋友說「啊對不起!對不起!我有事我先走啊!」就這樣跑來教堂禱告耶!感謝主耶!那9個人是這樣來的,距離會堂好遠啊!

       3個人在教堂禱告,一個是年輕的傳道,兩個是60幾歲的老人家,禱告到神在中間太好啦!真的感謝主耶!從那個時候開始,那位傳道說要住在教堂,他們怎麼講呢?「垃圾耶!那個床舖很爛耶!」哇!真的是很爛!他們整理傳道就睡那邊喔!有兩次半夜下雨,那個傳道後來怎麼睡啊!床鋪很小,一個木板床,他抱著棉被縮到一個牆角就蹲在那邊睡耶!這樣的情形有兩次。還有兩次,那位傳道睡起來的時候,旁邊全部都是螞蟻啊!只有他睡的地方出現人的形狀耶!沒有一隻螞蟻跑到傳道的耳朵傳道起來還不敢破壞那個形狀耶!耶傳道晚上也睡得很安靜,沒有亂動哦!那是神在保守啊!所以那位傳道起來,轉過身看還在笑耶!

       早禱會完,因為山上早禱會是5點啊!我們這裡6點都已經很晚了。早禱會完,那個老負責人來看「哎喲!傳道都是螞蟻耶!」哇!感謝主!慢慢的軟弱的信徒回來了。有一天這位傳道就說:「我們來辦一場詩歌佈道會。傳道證道20分鐘就好,前後是詩班獻唱,然後留下一點時間做禱告。」我們這樣全部一個小時結束啊!那詩班哪裡來啊?這裡回來的信徒不過10幾個人,將近20個啊!就請鄰近的教會詩班來幫忙。結果那一天慕道者參加有多少啊?成人差不多有50個左右!教會兩個詩班前後獻詩,哇!參加的人有170180個人哪!

       教堂不大,傳道後來講幾分鐘的勉勵禱告,因為那邊附近沒有執事,所以那位傳道在台上禱告的時候向主耶穌撒嬌啦!說「主啊!祢要我們傳福音,已經傳了!現在慕道者這麼多啦!要怎麼按手哪?!」台前全部被慕道者跪滿滿,你怎麼下去啊?!都不能走啊!「主啊!祢知道的,我們只能做到這樣啊!把他們引導到教會來了,剩下的看祢怎麼做啊!主啊!祢是全能的主啊!有祢的旨意在裡面。」我們都不敢設想會有什麼結果?你再怎麼聰明,你也不能預計有幾個得聖靈?幾個受洗?哪裡那麼厲害呢?如果你可以這樣子預計,那你就是神嘛!這是神的工作嘛!我們是盡本分將人帶到教會來嘛!

       10幾個人分作5組啊!耶舉開以前,他們在部落有的跑到對面的山有的跑到山下的小都市,叫那些慕道者上來參加耶!他們不太會講話,但是卻能夠帶5060個慕道者來耶!感謝主!這是什麼?同心合意嘛!沒有一個做大嘛!大家在神的面前都一樣嘛!神就喜歡這樣!

       感謝主!禱告才10分鐘,得聖靈幾個啊?哇!那個傳道好高興!他起來準備要下來按手啊!一看哪!已經有20幾個得聖靈了,他就這樣子算,因為太清楚得聖靈太清楚啦!算一算20幾個!裡面有客家人,也有平地人,有其他的原住民族。有20幾個得聖靈耶!哇!這個傳道好高興!「哎呀!主耶穌太可愛啦!」他下來勉強按手一次,因為會撞到人哪!沒地方站嘛!按一次表示盡本分。按完都沒有增加一個耶!就是原來主耶穌已經按好了20幾個人。為什麼這樣子講?原來有一個跆拳道的國手在其中,他也得聖靈了,他看到異象耶!他說:「會堂的屋頂不見了,有一個很大穿潔白衣服的人站在講台,只有看到下半身耶!但是看到他的一雙手就按手在那些慕道者的頭上。」所以我們才知道是主耶穌先按!還有一個客家人看異象看到講台不見!看見啟示錄第四章那個寶座的玻璃海,完全一樣的!玻璃海不是玻璃,那個都是黃金珠寶啊!非常漂亮的寶物啊!有的慕道者看到耶穌被釘在十字架,流血一直流到整個會堂滿滿耶!哇!很多異象、見證耶!哇!這個傳道好高興,10分鐘!一個人按手來不及,主耶穌全部按!20幾個得聖靈,太高興!如果教會多這些見證,你說不發展嗎?

       隔了半年,受洗很多人耶!民意代表的全家人也來受洗地方人士也來受洗啊!很多不同的民族來受洗,這都是主的工嘛!但是教會的頭要做到什麼?同心合意!不要說:「你們都要跟我同心。」你算什麼?!我們要回到聖經裡面同心合意要在聖工上同心合意要在恩賜上同心合意,沒有任何人可以管、轄制別人的恩賜啊!要同心合意啊!更重要的要在禱告上面、被聖靈充滿同心合意,教會才會發展、才不會老化。越老化,那個是人的意思太多了!一個榮耀神的教會,她會有越來越多榮耀神的見證在裡面所以我們求主幫助,看起來同心合意很簡單,但是裡頭卻有很好的神的作為。願神祝福大家

Be Like-Minded and of One Heart 同心合意

Be Like-Minded and of One Heart 同心合意
20100130 - Be Like-Minded and of One Heart - Pr HH Tien - TWN MND



 

推薦訂閱
心靈電子報第414期--【花草禪,在植物中修行】@【心靈電子報】
●法鼓山電子報●第485期:佛學奧林匹克6/20在法鼓山盛大揭幕@【法鼓山電子報】
轉寄『同心合意』這期電子報

寄信人暱稱  寄信人email
收信人暱稱  收信人email

  • 社群留言
  • 留言報主