關於本報

聖靈的見證
報主:田珍寶
創刊日期:2004-02-12
發報頻率:不定期
訂閱人數:804
官網:

近期電子報


訂閱便利貼


將貼紙語法置入您的網站或部落格當中, 訪客可以輸入mail取得認證信,並按下確認連結後, 快速訂閱您的報紙。
預覽圖
訂閱聖靈的見證報
聖靈的見證
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare
  顯示內嵌語法

聖靈的見證
發報時間: 2019-06-11 11:00:00 / 報主:田珍寶
[公益聯播]幸安學坊招生囉!!!
本期目錄
愛心接待,一個人都不嫌少
愛心接待,一個人都不嫌少

愛心接待,一個人都不嫌少

   文/田珍寶

      2019年6月11日清晨、在家裡跪在主前,做5點到5點半的禱告;想起前幾天帶著撒母耳團契(望美教會自國中生以上至三十歲以下、未婚的弟兄姊妹組成的團契)訪問南部教會、感動人心的事蹟。

      安息日上午、抵達永康教會,郭執事和資訊股負責張弟兄,即微笑著招呼我們,與我們討論聚會後詩歌聯誼的流程(含致詞)。原先永康沒有安排詩班獻詩,然我表達孩子們若連續唱五首(他們自去年即殷勤練唱、準備多日的詩歌)會很累、能否請永康的詩班居中獻詩、讓他們有休息時間的需求後,張弟兄立即協調、請兒童詩班和教員參與詩歌分享(會前唱詩中,他走到我旁邊,跟我說這個好消息);感謝主!成就一場感人肺腑的音樂交流——心靈的建築,彼此得到安慰。

      中午享用愛餐,我請張弟兄幫忙包一份遊覽車司機的午餐,他立即應允;我們吃完飯,我即覺察他看我一眼、轉身往辦公室去,我猜想他應是去取我們感恩奉獻的收據。幾分鐘後,望美的信徒站在教堂門口等遊覽車,我一出門,看到他站在右方、手上拿著收據、含笑、迎面而來,我笑而言:「很抱歉!讓你為我們忙碌、不能好好吃飯;你有吃飽嗎?」

      聊了幾句,他又走到太陽下,跟我說,教堂門前的道路施工、管制通行,遊覽車不容易開進來,最好請大家走一段路,遊覽車才好接我們。

      我說好之後,他即快走到大路,看見一台遊覽車停在十字路口等綠燈通行;他問我是不是那一台車?我看著左前方、看不清楚的車輛回答:「好像是。」他旋即快走幾步、過馬路,招呼遊覽車的司機,打手勢、指引行車路線。車子順利停靠路邊,信徒們一一和他感謝道別、上車,我主動伸出手、與他相握,謝謝他!

      當我們前行一段路、迴轉、路經剛才別離之處;我聽到孩子們說:「他還在那裡啊!」「大家趕快揮揮手!」「他還在看我們!跟我們揮手……」

      炎熱的天氣,他、用心接待、目送我們離去;雖僅一人,給我們的、是滿滿感動!整車的弟兄姊妹、深深感謝!一人的愛心接待,可以代表整個教會!繼而生出、他日接待來訪望美的信徒時,亦當如此真誠、用心接待,如張弟兄一樣、以愛相繫、讚美榮耀神。

      主耶穌說:「人接待你們,就是接待我;接待我,就是接待那差我來的。人因先知的名接待先知,必得先知所得的賞賜;人因為義人的名接待義人,必得義人所得的賞賜。無論何人,因為門徒的名,只把一杯涼水給這小子裏的一個喝,我實在告訴你們,這人不能不得賞賜。」(太十40~42)

      2012年5月15日(星期二),晚上信徒們到我的家參加家庭聚會;第一次的禱告,聖靈感動一位傳道娘:「每一次家庭禮拜和接待弟兄姊妹,神都會記下來,所以要誠心接待客人。」

      昨天,我和家母談及訪問教會的感受,我回憶多年前神的默示:

      一位傳道娘常常應邀到各地教會為主做見證;有一回,她接到遠方一位教會負責人的電話,她以沒有時間、一口回絕。事後她心裡不安,遂禱告跟神說:「我不是不願意,而是顧慮有些人似乎不相信我說的見證,質疑我。」聖靈感動她:「不要計較這些人,只要當下有一個人感動、而相信妳說的見證,神都不嫌少。要把握做主工的良機;因為這是為神做、討神喜悅的事。」

      為主做見證,只有一個人感動而信,神都不嫌少;為主接待,只有一個人貼心、目送,神和人、也都不嫌少。

   

      望美教會撒母耳團契獻詩2-1

      望美教會撒母耳團契獻詩2-2

      第三首「主禱文」、這觸動人心的詩歌,作曲者是本會(望美教會)的弟兄,於多年前禱告時,被聖靈感動,譜寫的樂曲。感謝主!特別優美,感人心懷。

      求主堅定你我的心,迫切悔改禱告,回轉歸向神;奮起,努力進天國。

 

 

      聖靈的見證~~Face Jesus

      https://1drv.ms/f/s!AgO2Geu3dlEHhDb9h4bnXr0r8sHs

推薦訂閱
心靈電子報第639期──【清新自在】深夜11:54的陽光@【心靈電子報】
失智人口逾28萬 曹汶龍淺談失智保養@【慈濟大愛公益電子報】
聖靈的見證
轉寄『愛心接待,一個人都不嫌少』這期電子報

寄信人暱稱  寄信人email
收信人暱稱  收信人email

  • 社群留言
  • 留言報主