關於本報

聖靈的見證
報主:田珍寶
創刊日期:2004-02-12
發報頻率:每日出刊
訂閱人數:805
官網:
https://www.facejesus.org/

近期電子報


訂閱便利貼


將貼紙語法置入您的網站或部落格當中, 訪客可以輸入mail取得認證信,並按下確認連結後, 快速訂閱您的報紙。
預覽圖
訂閱聖靈的見證報
聖靈的見證
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare
  顯示內嵌語法

聖靈的見證
發報時間: 2021-04-08 16:00:00 / 報主:田珍寶
[公益聯播]支持目睹家庭暴力兒童的心靈重建工作
本期目錄
請為我代禱 (中)
請為我代禱 (中)

請為我代禱 ()

   文/田珍寶

   耶穌為門徒代禱

   耶穌說:「你們聽見有話說:『當愛你的鄰舍,恨你的仇敵。』只是我告訴你們,要愛你們的仇敵,為那逼迫你們的禱告,這樣就可以做你們天父的兒子,因為祂叫日頭照好人也照歹人,降雨給義人也給不義的人。你們若單愛那愛你們的人,有什麼賞賜呢?就是稅吏不也是這樣行嗎?你們若單請你弟兄的安,比人有什麼長處呢?就是外邦人不也是這樣行嗎?所以你們要完全,像你們的天父完全一樣。」(太五43~48)

   現在我往祢那裡去,我還在世上說這話,是叫他們心裡充滿我的喜樂。我已將祢的道賜給他們,世界又恨他們,因為他們不屬世界,正如我不屬世界一樣。我不求祢叫他們離開世界,只求祢保守他們脫離那惡者。他們不屬世界,正如我不屬世界一樣。求祢用真理使他們成聖,祢的道就是真理。祢怎樣差我到世上,我也照樣差他們到世上。我為他們的緣故,自己分別為聖,叫他們也因真理成聖。

   我不但為這些人祈求,也為那些因他們的話信我的人祈求,使他們都合而為一;正如祢父在我裡面,我在祢裡面,使他們也在我們裡面,叫世人可以信祢差了我來。祢所賜給我的榮耀,我已賜給他們,使他們合而為一,像我們合而為一。我在他們裡面,祢在我裡面,使他們完完全全地合而為一,叫世人知道祢差了我來,也知道祢愛他們如同愛我一樣。父啊,我在哪裡,願祢所賜給我的人也同我在哪裡,叫他們看見祢所賜給我的榮耀,因為創立世界以前,祢已經愛我了。公義的父啊,世人未曾認識祢,我卻認識祢,這些人也知道祢差了我來。我已將祢的名指示他們,還要指示他們,使祢所愛我的愛在他們裡面,我也在他們裡面。(約十七13~26)

   到了一個地方,名叫髑髏地,就在那裡把耶穌釘在十字架上,又釘了兩個犯人,一個在左邊,一個在右邊。當下耶穌說:「父啊,赦免他們!因為他們所做的他們不曉得。」兵丁就拈鬮分祂的衣服。百姓站在那裡觀看。官府也嗤笑祂,說:「他救了別人,他若是基督,神所揀選的,可以救自己吧!」兵丁也戲弄祂,上前拿醋送給祂喝,說:「你若是猶太人的王,可以救自己吧!」在耶穌以上有一個牌子,寫著:「這是猶太人的王。」

   那同釘的兩個犯人,有一個譏誚祂說:「你不是基督嗎?可以救自己和我們吧!」那一個就應聲責備他說:「你既是一樣受刑的,還不怕神嗎?我們是應該的,因我們所受的與我們所做的相稱,但這個人沒有做過一件不好的事。」就說:「耶穌啊,得國降臨的時候,求記念我!」耶穌對他說:「我實在告訴你:今日你要同我在樂園裡了!」

   那時約有午正,遍地都黑暗了,直到申初,日頭變黑了,殿裡的幔子從當中裂為兩半。耶穌大聲喊著說:「父啊,我將我的靈魂交在祢手裡!」說了這話,氣就斷了。百夫長看見所成的事,就歸榮耀於神,說:「這真是個義人!」聚集觀看的眾人見了這所成的事,都捶著胸回去了。還有一切與耶穌熟識的人和從加利利跟著祂來的婦女們,都遠遠地站著看這些事。(路二十三33~49)

   七日的頭一日,黎明的時候,那些婦女帶著所預備的香料來到墳墓前,看見石頭已經從墳墓滾開了。她們就進去,只是不見主耶穌的身體。正在猜疑之間,忽然有兩個人站在旁邊,衣服放光。婦女們驚怕,將臉伏地。那兩個人就對她們說:「為什麼在死人中找活人呢?祂不在這裡,已經復活了。當記念祂還在加利利的時候怎樣告訴你們,說:『人子必須被交在罪人手裡,釘在十字架上,第三日復活。』」她們就想起耶穌的話來,便從墳墓那裡回去,把這一切事告訴十一個使徒和其餘的人。(路二十四1~9)

   耶穌對他們說:「這就是我從前與你們同在之時所告訴你們的話說:摩西的律法、先知的書和詩篇上所記的,凡指著我的話都必須應驗。」於是耶穌開他們的心竅,使他們能明白聖經。又對他們說:「照經上所寫的,基督必受害,第三日從死裡復活,並且人要奉祂的名傳悔改、赦罪的道,從耶路撒冷起直傳到萬邦。你們就是這些事的見證。我要將我父所應許的降在你們身上,你們要在城裡等候,直到你們領受從上頭來的能力。」

   耶穌領他們到伯大尼的對面,就舉手給他們祝福。正祝福的時候,祂就離開他們,被帶到天上去了。他們就拜祂,大大地歡喜,回耶路撒冷去,常在殿裡稱頌神。(路二十四44~53)

   祂受害之後,用許多的憑據將自己活活地顯給使徒看,四十天之久向他們顯現,講說神國的事。耶穌和他們聚集的時候,囑咐他們說:「不要離開耶路撒冷,要等候父所應許的,就是你們聽見我說過的。約翰是用水施洗,但不多幾日,你們要受聖靈的洗。」

   他們聚集的時候,問耶穌說:「主啊,祢復興以色列國就在這時候嗎?」耶穌對他們說:「父憑著自己的權柄所定的時候、日期,不是你們可以知道的。但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷猶太全地和撒馬利亞,直到地極,作我的見證。」說了這話,他們正看的時候,祂就被取上升,有一朵雲彩把祂接去,便看不見祂了。當祂往上去,他們定睛望天的時候,忽然有兩個人身穿白衣站在旁邊,說:「加利利人哪,你們為什麼站著望天呢?這離開你們被接升天的耶穌,你們見祂怎樣往天上去,祂還要怎樣來。」(徒一3~11)

   五旬節到了,門徒都聚集在一處。忽然,從天上有響聲下來,好像一陣大風吹過,充滿了他們所坐的屋子;又有舌頭如火焰顯現出來,分開落在他們各人頭上。他們就都被聖靈充滿,按著聖靈所賜的口才說起別國的話來。(徒二1~4)

   彼得為主做見證:「這正是先知約珥所說的:『神說:在末後的日子,我要將我的靈澆灌凡有血氣的,你們的兒女要說預言,你們的少年人要見異象,老年人要做異夢。在那些日子,我要將我的靈澆灌我的僕人和使女,他們就要說預言。在天上我要顯出奇事,在地下我要顯出神蹟,有血,有火,有煙霧。日頭要變為黑暗,月亮要變為血,這都在主大而明顯的日子未到以前。到那時候,凡求告主名的,就必得救。』以色列人哪,請聽我的話:神藉著拿撒勒人耶穌在你們中間施行異能、奇事、神蹟,將祂證明出來,這是你們自己知道的。祂既按著神的定旨、先見被交於人,你們就藉著無法之人的手,把祂釘在十字架上殺了。神卻將死的痛苦解釋了,叫祂復活,因為祂原不能被死拘禁。大衛指著祂說:『我看見主常在我眼前,祂在我右邊,叫我不至於搖動。所以我心裡歡喜,我的靈快樂,並且我的肉身要安居在指望中;因祢必不將我的靈魂撇在陰間,也不叫祢的聖者見朽壞。祢已將生命的道路指示我,必叫我因見祢的面得著滿足的快樂。』弟兄們,先祖大衛的事,我可以明明地對你們說,他死了,也葬埋了,並且他的墳墓直到今日還在我們這裡。大衛既是先知,又曉得神曾向他起誓,要從他的後裔中立一位坐在祂的寶座上,就預先看明這事,講論基督復活說:祂的靈魂不撇在陰間,祂的肉身也不見朽壞。這耶穌,神已經叫祂復活了,我們都為這事作見證。祂既被神的右手高舉,又從父受了所應許的聖靈,就把你們所看見、所聽見的澆灌下來。大衛並沒有升到天上,但自己說:『主對我主說:「祢坐在我的右邊,等我使祢仇敵做祢的腳凳。」』故此,以色列全家當確實地知道:你們釘在十字架上的這位耶穌,神已經立祂為主、為基督了。」

   眾人聽見這話,覺得扎心,就對彼得和其餘的使徒說:「弟兄們,我們當怎樣行?」彼得說:「你們各人要悔改,奉耶穌基督的名受洗,叫你們的罪得赦,就必領受所賜的聖靈。因為這應許是給你們和你們的兒女,並一切在遠方的人,就是主我們神所召來的。」彼得還用許多話作見證,勸勉他們說:「你們當救自己脫離這彎曲的世代!」於是,領受他話的人就受了洗,那一天,門徒約添了三千人;都恆心遵守使徒的教訓,彼此交接、掰餅、祈禱。(徒二16~42)

   祂是「你們匠人所棄的石頭,已成了房角的頭塊石頭」。除祂以外,別無拯救,因為在天下人間,沒有賜下別的名我們可以靠著得救。(徒四11~12)

   耶穌說:「凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國,惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。」(太七21)

   2012929(星期六)安息日、上午崇拜聚會的禱告,我的母親看異象,有幾個直立、一模一樣的東西出現在眼前,每一個直立的物品頂端是燈、燈的外圍有如五個花瓣相連之物托住、燈才不會掉下來,直立物品的下方各有如五個花瓣相連的底座,她問神:「這是什麼?」聖靈感動說:「這是燈臺。」她又問:「為什麼長得不一樣?」神默示她:「燈臺有很多種。燈臺要穩固,燈才不會倒。有的燈臺不穩固,燈很容易倒下來。」

   七燈臺就是七個教會(啟一20)。主耶穌說:「自從有日子以來,我就是神;誰也不能救人脫離我手,我要行事,誰能阻止呢?」(賽四十三13)。祂要我們回想是從那裏墬落的,並要悔改,行起初所行的事;若不悔改,祂就臨到我們這裏,把我們的燈臺從原處挪去(啟二5)

   基督既在肉身受苦,你們也當將這樣的心志作為兵器,因為在肉身受過苦的,就已經與罪斷絕了。你們存這樣的心,從今以後就可以不從人的情慾,只從神的旨意在世度餘下的光陰。(彼前四1~2)

   201211月中旬,我的母親在禱告中,看異象:有許多剛從蛋裡孵化的小烏龜,爬出蛋坑、衝向大海!聖靈感動她:「你們的信仰生活,要像烏龜一樣,一出生就很努力、拼命地游到大海!才能存活。務要謹守遵行神的道,一刻也不能放鬆,一直往前奔跑!才能得救、進天國。」

   又一日(201211月中旬),我的母親清晨到會堂禱告,主耶穌默示她:「人跟烏龜是一樣的,有一個目標,烏龜一孵化,要拼命往大海深處去,才能存活;人呢?要努力往天國去,才能得救。但是,這二樣都一樣地遭遇掙扎、百般困難;所以你們要忍受艱難,努力遵守神的話,才能進天國。」

   主耶穌說:手扶著犁向後看的,不配進神的國。(路九62)

   20132月、農曆新年期間,清晨禱告,我的母親看異象:在一座碩大如巨蛋建築裡,有許多人坐在椅車上,緩慢地沿著幾乎與地面垂直軌道向上,每輛椅車只能搭載一個人、且都有單獨的軌道行駛;有的在前、有的在後,輛輛各自排列,都行駛緩慢,然皆朝相同的目標──圓頂中心處。抵達終點者,下椅車後,同軌道的起始點,方有人坐上椅車,開始向上行駛。椅車有椅背,然椅背在前,人抓著椅背的上緣、跨坐椅車。因此,每個人的後面,都沒有任何可倚靠的東西、空空的,只能緊緊抓住椅背,免得掉落。

   我的母親坐在椅車上,旁邊有人跟她說:「妳不要看後面,後面沒有東西,要往前看。」走了一段,她看到一位認識的姊妺、停滯不前,她問:「妳為什麼停下來呢?」那人回答:「我的椅車故障了,所以不能再繼續前進。」

   母親坐了很久,到達一半的距離時,方知起初所見原本很小的圓頂洞口,竟非常大,可以容納很多人。她不敢往後看;後面漆黑一片、什麼東西都沒有,若不抓緊椅背、就會墬落,極其危險!

   聖靈感動我的母親:「後面是虛空的,不要看後面,只要往前看!一心一意、專注地謹守遵行神的道,努力進天國。」

   201339(星期六)安息日的早禱會,聖靈感動我的母親:「信仰不要累;若埋怨、喊累,人會自動休息、停滯不前,甚至墜落,自取滅亡。這就是異象中所見的椅車故障了。」

   此時,她再次看到椅車載人緩慢向上行駛的異象,神默示她:「在動物中,行走最慢的是蝸牛;在車輛中,行駛最慢的就是椅車。

   如何判斷一個人的信仰累不累?即從他是否常常參加會堂的崇拜聚會得知。信仰不累的人,會珍惜參加聚會的機會;信仰累的人,不常參加聚會,時日一久,即成為失落信仰的人,犯罪離開神。

   信仰要怎樣做才不會累?要常常禱告、被聖靈充滿;聖靈就是油,常常禱告,就是在加油,才有動力繼續往前行。不住地禱告,直到抵達終點──天國。」

   我們既然有一位已經升入高天尊榮的大祭司,就是神的兒子耶穌,便當持定所承認的道。因我們的大祭司並非不能體恤我們的軟弱,祂也曾凡事受過試探,與我們一樣,只是祂沒有犯罪。所以我們只管坦然無懼地來到施恩的寶座前,為要得憐恤,蒙恩惠,做隨時的幫助。(來四14~16)

   基督在肉體的時候既大聲哀哭,流淚禱告,懇求那能救他免死的主,就因祂的虔誠蒙了應允。祂雖然為兒子,還是因所受的苦難學了順從。祂既得以完全,就為凡順從祂的人成了永遠得救的根源,祂並蒙神照著麥基洗德的等次稱祂為大祭司。(來五7~10)

   再者,耶穌為祭司,並不是不起誓立的。至於那些祭司,原不是起誓立的,只有耶穌是起誓立的,因為那立祂的對祂說:「主起了誓,決不後悔,祢是永遠為祭司。」既是起誓立的,耶穌就做了更美之約的中保。那些成為祭司的,數目本來多,是因為有死阻隔,不能長久。這位既是永遠常存的,祂祭司的職任就長久不更換。凡靠著祂進到神面前的人,祂都能拯救到底,因為祂是長遠活著,替他們祈求。(來七20~25)

   耶穌請門徒代禱

   他們來到一個地方,名叫客西馬尼,耶穌對門徒說:「你們坐在這裡,等我禱告。」於是帶著彼得雅各約翰同去,就驚恐起來,極其難過,對他們說:「我心裡甚是憂傷,幾乎要死。你們在這裡等候,儆醒。」祂就稍往前走,俯伏在地,禱告說倘若可行,便叫那時候過去。祂說:「阿爸,父啊!在祢凡事都能,求祢將這杯撤去!然而,不要從我的意思,只要從祢的意思。」

   耶穌回來,見他們睡著了,就對彼得說:西門,你睡覺嗎?不能儆醒片時嗎?總要儆醒禱告,免得入了迷惑。你們心靈固然願意,肉體卻軟弱了。」耶穌又去禱告,說的話還是與先前一樣。又來,見他們睡著了,因為他們的眼睛甚是困倦;他們也不知道怎麼回答。第三次來,對他們說:「現在你們仍然睡覺安歇吧!夠了,時候到了。看哪,人子被賣在罪人手裡了!起來,我們走吧!看哪,那賣我的人近了!」(可十四32~42)

    

   Intercession - Pr Tien Huei Huan

       代禱 - 田輝煌 傳道

 

 

(下期待續)

 

 

     聖靈的見證~~Face Jesus

     https://1drv.ms/f/s!AgO2Geu3dlEHhDb9h4bnXr0r8sHs

推薦訂閱
心靈電子報第639期──【清新自在】深夜11:54的陽光@【心靈電子報】
唐美雲這一句簡單的話 道盡她看待人生的身段@【慈濟大愛公益電子報】
聖靈的見證
轉寄『請為我代禱 (中)』這期電子報

寄信人暱稱  寄信人email
收信人暱稱  收信人email

  • 社群留言
  • 留言報主