關於本報

聖靈的見證
報主:田珍寶
創刊日期:2004-02-12
發報頻率:每日出刊
訂閱人數:804
官網:
https://www.facejesus.org/

近期電子報


訂閱便利貼


將貼紙語法置入您的網站或部落格當中, 訪客可以輸入mail取得認證信,並按下確認連結後, 快速訂閱您的報紙。
預覽圖
訂閱聖靈的見證報
聖靈的見證
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare
  顯示內嵌語法

聖靈的見證
發報時間: 2021-05-14 16:00:00 / 報主:田珍寶
[公益聯播]支持目睹家庭暴力兒童的心靈重建工作
本期目錄
祂也真的太愛我們家100~37
祂也真的太愛我們家100~37

祂也真的太愛我們家100~37

/田吉雅雲

   主搭救了我

   感謝主的恩典,信主耶穌真好,身心都有倚靠。人遭患難,如果沒有神的護庇,那將是痛苦百倍,無法脫離苦海。聖經上說:我們只管坦然無懼的,來到施恩的寶座前,為要得憐恤,蒙恩惠作隨時的幫助(來四16)。所以說,仰賴祂的人必蒙恩寵,且恩典連綿不絕。

   誤灑農藥於身

   1975年,我因家庭生計困難,想多賺點錢,憑勞力工作,一口氣租了五分地的水田,種蔬菜、蕃茄及豆類等。凌晨三、四點鐘起床做飯及準備做工的用具,五點鐘便已在田裏埋頭苦幹。若真的工作進度慢了,不得已之下請個工人幫忙做;但為了省錢,也只好催促自己趕工。

   有一天,從五點開始打農藥,直到上午十時許,剩一小部分工作就做完;炎熱的太陽懸掛在天空,微弱的風,漸漸地變成強風吹過來,撲鼻的農藥隨風不規律地飄,身上難免沾一些。我認為這還不打緊,只想趕快完工就好。這時不知怎麼搞的,平時十六公斤的噴霧器揹起來毫無困難,這下鉗子開關的頭卻勾住蕃茄架子,原邊走邊噴的工作,因鉗子被勾住拉不出,也沒注意手邊的噴藥頭正對著自己的臉,當我使力拉時,一下子拉鬆了鉤子,竟把大量農藥直噴在臉上!我呆住了!任憑農藥從上頭灑向全身;直到眼睛感到刺痛及皮膚冰冷、隱隱作痛時,這才驚訝地醒了!立即把鉗子放掉。

   雙目失明

   隨後雙眼不但痛極了,且又看不到東西,心裏好怕,傷心地哭了,立刻向神禱告:求主憐憫、可憐我,我不能眼瞎,以後的日子怎麼過?況且我還有心想做聖工啊!眼睛瞎了,如何維持家庭的生活?這樣懇切又心急地禱告,待禱告完睜開眼睛、眼前仍是一片漆黑,這下我失望地痛哭了,心中吶喊著對神說:「可憐我吧!不要讓我眼瞎。」淚水雖如泉水般地流,但農藥依然濃烈;一次又一次地痛哭禱告,求神快治好我的眼睛,免得我連回家的路都不認得,怎麼回去呢?若從此要過黑暗無光的生活,叫我怎麼適應呢?我感到痛苦又害怕,但是,倚靠神的心仍堅持著,相信神可以治好的,因為我是祂所造的,甚至生命也是祂所賜的,請求慈愛的主耶穌為我擔待一切,現在只有祂可以救我了。

   這樣反覆地祈求禱告,再試著睜開眼睛,仍然看不到,雖極其痛楚,卻更加專心懇求,求主不要拋棄我不管,免得因無助而喪失了原有的信心,這樣神忍心嗎?我心想,找水來清洗看看,或許農藥能洗掉;眼睛雖然痛又流淚,仍憑著聽覺找水、攀爬著田埂沿路摸黑著走,走到小水溝旁洗臉,還讓眼睛泡水,但還是看不到。不顧別人的注意,放聲痛哭禱告:「求主無論如何要醫好我的眼睛;我這樣工作,豈不是想為孩子的學費多準備,難道這也錯了嗎?求主賜恩,因祢是無所不知的神,讓我有健康的眼睛來關照祢僕人的家吧!」

   切求主而復明

   感謝主!當禱告完,正要睜眼的剎那,心中雖害怕,但總要試著睜開眼睛,口唸著「哈利路亞!」的同時,發現眼前不再是漆黑的世界,而是一片白色的景象;我鼓起十足的信心,相信這是復明的前兆,再次地感謝禱告中,心裏明白主恩已臨到我,就不再愁煩,充滿喜樂地要結束禱告;當照樣喊「哈利路亞!」、求主親手治好眼睛之際,眼前的事物看得明亮了。

   感謝主!神的能力讓我復明,使我深深地領悟神的偉大;雖僅是三個多小時的失明,但感覺上似乎已過三十年黑暗的生活 (黑暗如一片深洞,而我站在邊緣,隨時會掉進坑中似地驚慌又絕望)。我再次禱告感謝主,而後回家。

   到家時,孩子看了我的眼睛,便說:「媽!為什麼妳的眼睛紅紅的呢?」我端視鏡中的我,果然眼睛紅了,乃低聲告訴孩子,在田裏不小心被農藥噴到眼睛的事,以及瞎過一陣,而後靠禱告蒙主耶穌治癒,不然媽不能走回家來的一切神蹟。孩子聽了很憂愁地說:「那要怎麼辦?」我說:「不要緊的,有主看顧。準備洗澡水吧!我要洗去身上的農藥。」奇怪的是,那淋到農藥的皮膚,始終冰涼麻木毫無知覺。休息過後,覺得沒什麼大礙,才放心地又折回田裏收拾器具和農藥。

   農藥毒性發作

   回家吃過飯後,四個孩子在書房讀書,我與么兒靈生(當時才兩歲半)在客廳裏,坐在沙發上看電視,等待會堂崇拜聚會時間的到來。沒多久,感覺渾身發冷,時而抽筋,口腔冒出濃濃的農藥味,很噁心且想吐;隨又覺得肌肉麻又痛,一下子轉為全身的筋在抽痛、手扭、腳曲、不能自如地活動,甚至已不能伸直,牙床上下互磨、咬牙切齒、不能順利講話。這回的痛苦和掙扎,不亞於眼瞎的痛楚,我心境此時又再次陷入筆墨無法形容的苦海中,心想:這狀況一定是農藥在身上作怪了!更不可思議的是,病情急轉惡化,隨即無法行走,只好爬著走向房間去。么兒誤以為我在跟他玩騎馬的遊戲,正準備爬上我的背時,我勉強開口說:「媽中毒了,不是跟你玩騎馬的遊戲。」這時他即走到書房告訴他哥哥和姊姊們,我也在床上要禱告,但全身抽痛得厲害,又抖動著無法坐著,因而作罷。側躺在床上,全身更加厲害地緊縮,脖子如烏龜縮頭般,實在痛苦極了。但心中仍不住地禱告神,求神憐憫。

   當孩子上床看到我的模樣,都受驚嚇地哭了!且說:「媽媽!妳為什麼這樣?!剛才還好好的啊?」我因難以開口說話,盡量張口勉強說明病因使他們了解,這時長男輝煌說:「我去叫衛生室的醫生來看病。」我勉強搖頭,表示不必請,又勉強伸出已握著不能分開的雙手,表示只要禱告就行了;就算請到醫生也沒有辦法,頂多只是灌腸和吃解毒藥,對這情況來說,是沒有多大助益的。

   不料一說完,心臟發硬如石頭,痛得要命;氣弱宛如一根細線即斷。這時長女惠美好奇地問:「媽!妳怎麼擦黑口紅、嘴唇黑黑的呢?」聽完後了解這是中毒的跡象;我看著那抖動不停的雙手,平時看不到血管的手背及手心,這下凹凸分明,顏色呈黑,指甲也泛黑,中毒極深,全身發冷,雖蓋兩條棉被還是覺得冷,心裏明白,此刻已是醫藥也無法救得了了。

   主留下我生命

   我在痛苦中不住地禱告,且坦然無懼願照主的旨意而行;能脫離痛苦是好,但是,當聽到孩子們圍在身邊為我痛哭代禱時,被感動地捨不得拋下他們不顧,覺得一群尚需關照的孩子們,我若一走了之,於心不忍啊!

   極痛苦下,仍聽到孩子們的代禱聲音,尤其么兒未得聖靈,他以悟性禱告說:「主耶穌!祢要可憐我還小,不要讓媽媽死;以後誰來照顧我?爸爸是傳道,常常不在家,所以我不能沒有媽媽!……」這樣反反覆覆地禱告,我也極力地向主求:「生命在主耶穌的手中,要生要死都由主。但是,我若被主召回,只要使傳道的家不受影響的話,就照主的意思行;不然,願主施恩憐憫於可憐的孩子吧!」說到此處,即昏迷不醒了。

   到了三更,覺得有重物壓在身上,用力推動重物,反而使我醒過來,才發覺全身衣服溼透了,如浸泡在水中;連被子也是,濃濃的農藥味很嗆鼻。起來處理時,看到孩子們都趴在我身上睡著了。我隨即叫醒長男,問他:「你怎麼沒有照顧弟妹們、讓他們睡好呢?沒蓋被子會著涼的。」這時他一聽到我的聲音,高興地回答說:「媽!感謝主!妳沒有死!我們深怕媽會死;眼看著媽沉沉地昏過去,一點知覺都沒有,但我們仍不灰心地同心禱告,一次又一次地禱告。媽平時教我們不要怕困難,專心倚靠神,因神隨時都在身邊,必會垂聽我們的禱告;在禱告中,不知不覺地一個個睡著了,直到媽叫醒我。」聆聽後,內心感動,也感激孩子們用心地代禱。

   當我流淚思想這一切經過,實非一般輕微的中毒,誠是已到必死的絕境;況且鄉下的交通不便,即使送醫、途中必慘死,豈能不就醫而只仰賴禱告安然度過?乃因我們信的是真神,方得著這樣的福氣。我確信聖經的話:「無人有權力掌管生命,將生命留住;也無人有權力掌管死期;這場爭戰,無人能免」(傳八8)。孩子雖小,但只要有信心地禱告,神必不輕看!

   待我整理溼透的衣物時,有著強烈的農藥味,猶如將農藥直接倒在床上似的,方領悟到,神藉大量的流汗來排除我身上的毒物。我又查看自己已呈黑色的指甲,發覺已恢復正常,欣喜之下,快步走向鏡前看我的嘴唇及眼睛是否也復原?感謝主!鏡中的我沒有留下被農藥燙傷的痕跡。雖一天兩次突來的危難,這並不表示神不愛我,反而因此使我與神更親密,且認識生命的確從神而來。

   患難是神的美意

   更感謝主的是,么兒在這次的禱告中,獲得寶貴的聖靈,說靈言又受感動。起先以為是他模仿我禱告,我常跟他說:「不要模仿,要憑信心求聖靈,直到神賜給你,以後才跟我們一樣,用靈言禱告。神不喜歡模仿的行為;你會永遠得不到聖靈喔!」他即說:「我已經得到聖靈了!不是模仿,是真的有聖靈!」我聽後心中不敢相信!

   不久教會舉開靈恩會時,傳道宣佈未得聖靈者請到前面,接受傳道者按手禱告、求聖靈。這時我叫么兒到前面求,但是他很堅定地說:「我本來就已得到聖靈了!」可是後來他還是聽話地到前面去。禱告完,傳道又說:「請這次禱告中新得聖靈者舉手,以便登記。」這時年紀最小的么兒--在人群中幾乎看不到他,立刻站起身來舉手;大家都以希奇和不相信的眼光看他。當時的區負責是高長老,卻伸手指著么兒說:「他早已得到聖靈了,在還沒按手之前就得到了。」么兒轉頭向我說:「妳看!我說過已得了聖靈,媽偏不相信呢!」主的恩典何其大!么兒為我代禱時,蒙神記念,賞賜無價之寶——聖靈。

   感謝主!患難對我有益,使我更明白神的美意。這恩典時刻銘記在心,在此見證出來與大家分享,也為記念、報答神的大愛。願一切頌讚、榮耀、權柄都歸主耶穌的聖名。阿們!

 

(寫於1993)

    

   主搭救我脫離毒農藥瞎眼 The Lord Saved Me from Chemical Poisoning -- 田吉雅雲傳道娘 Tien Chi Ya-Yun 音頻

   https://www.youtube.com/watch?v=tgFR-RZilh8&list=PL7w-VE4_8FjPQXXZipQBI_5urp6z6N4uL&index=8

(下期待續)

   聖靈的見證~~Face Jesus

   https://1drv.ms/f/s!AgO2Geu3dlEHhDb9h4bnXr0r8sHs

推薦訂閱
從傳統生活學數學 慈大出版太魯閣族原住民繪本@【慈濟大愛公益電子報】
心靈電子報第639期──【清新自在】深夜11:54的陽光@【心靈電子報】
聖靈的見證
轉寄『祂也真的太愛我們家100~37』這期電子報

寄信人暱稱  寄信人email
收信人暱稱  收信人email

  • 社群留言
  • 留言報主