關於本報

公益人
報主:台灣公益CEO協會
創刊日期:2012-06-06
發報頻率:月刊
訂閱人數:67
官網:
http://www.ceoclub.org.tw

近期電子報


訂閱便利貼


將貼紙語法置入您的網站或部落格當中, 訪客可以輸入mail取得認證信,並按下確認連結後, 快速訂閱您的報紙。
預覽圖
訂閱公益人報
公益人
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare
  顯示內嵌語法

公益人
發報時間: 2016-11-07 05:00:00 / 報主:台灣公益CEO協會
本期目錄
2016年度「送你一份愛的禮物」,正式起跑囉!
[公益聯播]志工招募
2016年度「送你一份愛的禮物」,正式起跑囉!

延續前四年的初衷,為了替失親兒及弱勢孩童募集聖誕節禮物,由台灣公益CEO協會主辦的「送你一份愛的禮物」活動,已於本月4日正式開始募集!

從2012年開始,「送你一份愛的禮物」活動,總共送出了5233份愛的禮物,這表示有5233位孩童的感謝。目前已有超過50個社區、相關社福機構與弱勢團體等參與,期望今年社會大眾與各企業踴躍加入認捐,一起再為1500位小朋友圓夢。一份禮物就是就是一份圓夢的喜悅,我們期待社會大眾能在孩童心中種下一顆善的種子。期待透過這些活動,小朋友從許下願望與獲得禮物的經驗間,體會到感動與感謝。

從身心障礙到家境貧弱,我們總是可見許多生長環境相似的小朋友們,有著一樣的天真與期盼。台灣許多弱勢孩童受到某些外在條件限制,無法享有同齡孩童所應享有的無憂生活,根據內政部(100年)統計,台灣失親與弱勢兒童約50萬人,儘管聖誕節不是台灣的傳統節慶,但仍有不少小朋友期待收到聖誕老公公的禮物。

台灣公益CEO協會秘書長林淑娥猶記第一次辦「送你一份愛的禮物」活動是偶發的,那時正值金融海嘯過後,許多社福團體和育幼院募不到款,財務困難,初心秉著只想關心這些孩子,也希望能為這些社福團體募款,幫助他們度過難關。但隨著走進偏鄉地區,發現偏鄉的隔代教養非常嚴重,這些小孩也更需要幫忙。因此,社區的小朋友們成為了這個活動的主角。

本協會替失親兒及弱勢孩童募集聖誕節禮物已邁入第5年,1500份禮物並不少,因此不單單是個人,也可以是企業或學校以集體認領的方式來送愛。一個企業來認領一個單位,一個班級來認領一位小朋友,一起在這疏離的社會中,一同來響應禮物認捐,達成每個孩子心中小小的願望,彼此附上一張小卡片,傳遞相互關懷的溫情。

禮物募集預計即日起至12月5日,為期一個月,將對外徵求1500名禮物捐贈者,每份禮物市價為1000元以下,民眾若有意願,可上禮物媒合平台http://www.ceoclub.org.tw/lovegift2016/,有相關問題請電洽:(05)588-1820李小姐。

 

推薦訂閱
【科幻科學報 No.816】《星際爭霸戰:浩瀚無垠》首周末票房奪冠@【科幻科學報】
《地球日電子報NO.13》補貼不公核電三點全漏 相約2014地球日在相見@【地球日電子報】
轉寄『2016年度「送你一份愛的禮物」,正式起跑囉!』這期電子報

寄信人暱稱  寄信人email
收信人暱稱  收信人email

  • 社群留言
  • 留言報主