關於本報

善行天下會刊
報主:台灣善行天下發展協會
創刊日期:2010-08-19
發報頻率:不定期
訂閱人數:96
官網:
http://www.ggtda.org.tw

近期電子報


訂閱便利貼


將貼紙語法置入您的網站或部落格當中, 訪客可以輸入mail取得認證信,並按下確認連結後, 快速訂閱您的報紙。
預覽圖
訂閱善行天下會刊報
善行天下會刊
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare
  顯示內嵌語法

善行天下會刊
發報時間: 2017-04-24 05:00:00 / 報主:台灣善行天下發展協會
本期目錄
浪費時間,就是在浪費人生 !
社團法人台灣善行天下發展協會

社團法人台灣善行天下發展協會

[公益聯播]支持目睹家庭暴力兒童的心靈重建工作
浪費時間,就是在浪費人生 !

不知道是不是隨著年紀的增長,對於時間總是有著不一樣的看法!
  想想,在大學時期,一整天的課程結束之後,不是回到宿舍跟同學打屁聊天,就是在一堆漫畫中度過。出社會後,也發現很多時候把時間放在綜藝節目、跟娛樂聚餐中,還想說這就是人生。
  但是到了一定年紀,就會發現很多差距開始慢慢拉大,有些同學的職場職位開始攀升,有些同學開始創業慢慢有自己的一片天,更不用說成家立業生子的同學,更不在少數。

  但時間也一直在流動,當我開始從時間教訓中恍然大悟時,我才發現時間就如同水般,是生命中最棒的資源,善用這個資源或許才能讓我在往後五年,過著不一樣的生活。
  冠軍永遠跑在掌聲之前
  他去美國念電影學院時已經26歲了,這件事遭到了父親的強烈反對。父親告訴他:紐約百老匯每年有幾萬人去爭幾個角色,電影這條路走不通。他義無反顧地去了,這個曾經羞澀、靦腆的人漂洋過海去了美國。那麼結果如何呢?
  畢業後,整整六年裡,他沒有工作。作為一個男人,他唯一的工作就是在家做飯帶小孩。有一段時間,他的岳父岳母看他整天無所事事,就委婉地告訴女兒,也就是他的妻子,準備資助女婿一筆錢,讓他開個餐館。他自知不能再這樣拖下去,但也不願拿別人的資助來開展自己的事業。
  於是,他決定去社區大學上電腦課,從頭學起,爭取找一份安穩的工作。他背著老婆硬著頭皮去社區的大學報名,一天下午,他的太太突然發現了他的電腦課程表。結果她順手就把這個課程表撕掉了,對他說:"你一定要堅持你的理想。"
  因為這一句話,因為有這樣一位明理智慧的太太,他沒有去學電腦。
  六年以後,當他帶著自己第一部獨立執導的電影闖進人們的視野時,人們看到的不是初出茅廬的青澀,而是《推手》中穩健而獨立的關於中西文化碰撞的觀點。這個人就是獲得奧斯卡最佳導演獎的華人--李安。
  
寧願走出自己的路,也不要羨慕別人的成功
  李安的故事,很多人知道都會羨慕他有一個很好的太太,這是事實。但是,除了太太的支持之外,他花了極大量時間,專注研究電影這件事,也是他能夠成功的主因。
  換言之,時間的重要,就是提醒我們專注的重要性。
  每個人都有不同的目標與理想,所以分配時間的角度當然也是不同,但是往往渴望的成就越大,那無可否認你要投入研究與行動的時間就越多。
  這算是我30來歲的總結吧!
  沒有一個成功是平白無故來到,你過去浪費的時間,終將在你渴望擁有更大成就時,回來變成你重新需要累積的時間,讓你從現在開始重新累積你的實力。
  所以,有時想想與其看其他人的成功外,不如花更多時間去想想自己想要什麼?花時間去建構你所想要的生活,完成你所想要的事情。
  就算你現在對目標還不是那麼清楚,你也不知道自己要什麼?但是,如果將時間放在多學習一點東西,多累積一點實力,會不會才是最好的選擇。
  
小結:從現在開始,讓時間成為最好的資源
  已經流逝的過去,就讓自己放手吧!
  就算你過去有多輝煌,現在的結果就是你過去累積最好的驗證!如果你很滿意,那真的非常為你感到開心。因為,這表示你過去為現在的自己累積很多很棒的能量,但是要記得持續往上。
  如果你對現況不是很滿意,那麼不妨就從現在的當下開始,讓自己好好的認清自己要什麼?然後,慢慢地將時間投入到你所想要的地方去。因為,你絕對可以得到你所渴望的事物!
  切記,把握當下;讓時間成為你最棒的資源!
P.S.分享帶來正能量,快分享這篇文章,將好文章散播出去!

感謝造雨人提供

推薦訂閱
第679期【勵馨觀點】從青少年父母的世紀婚禮說起@【勵馨基金會】
2017「young‧善」微電影創作競賽即起受理報名 邀大專生傳愛行善@【慈濟大愛公益電子報】
轉寄『浪費時間,就是在浪費人生 !』這期電子報

寄信人暱稱  寄信人email
收信人暱稱  收信人email

驗證碼

 看不清楚
  • 社群留言
  • 留言報主