關於本報

善行天下會刊
報主:台灣善行天下發展協會
創刊日期:2010-08-19
發報頻率:不定期
訂閱人數:100
官網:
http://www.ggtda.org.tw

近期電子報


訂閱便利貼


將貼紙語法置入您的網站或部落格當中, 訪客可以輸入mail取得認證信,並按下確認連結後, 快速訂閱您的報紙。
預覽圖
訂閱善行天下會刊報
善行天下會刊
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare
  顯示內嵌語法

善行天下會刊
發報時間: 2019-04-11 05:00:00 / 報主:台灣善行天下發展協會
本期目錄
台灣善行天下協會關懷個案~把愛傳出去
社團法人台灣善行天下發展協會

社團法人台灣善行天下發展協會

[公益聯播]108年家庭托顧服務~【服務員熱情招募中!】
台灣善行天下協會關懷個案~把愛傳出去

總有些事,我們莫名的有份使命感。


有些事,使我們心裡莫名的就感到富足了。


有些事,我們不用時間、金錢去衡量得失。


當你給人依靠的同時,自己也將充滿力量!!


記得去年12月,台灣善行天下接到一則在雲林的施棺案件,是阿公的小兒子因病往生。


就在日前的一則新聞報導,被撞死的是阿公的大兒子:
【單車騎士遭撞不治 警方以車追人逮肇逃駕駛】
(https://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/2730762)
三個月內失去兩個兒子,阿公的心情非常悲痛!又是一個白髮人送黑髮人的故事。


阿公這次很堅決的拒絕大家的幫忙!所以這次去他們家的時候,我決定要送物資過去,如果有人要寄放在我這邊的我可以一併帶過去給他們!
阿公是一個很有骨氣的人,上次讓別人幫他小兒子的喪葬費用,他一直耿耿於懷,被幫忙的喪葬費用多餘金額也請葬儀社捐出去。
「有人更需要這些錢...」阿公說。


過年前自己拄著拐杖,跑到田裡去挖了兩袋地瓜,請別人送過來給我。
「沒有什麼好東西送你,就我自己種的地瓜而已...」阿公只是想謝謝我而已!那一刻!我已經把他當成我自己的阿公了!


一個老人家如此單純善良,也相當慶幸阿嬤得了阿茲海默症,不然如何承受在短期內遭受2次人生最痛苦的生死離別!


同樣身為父母的我們,深感同情,與大家提起這件事情,並不是要募款,而是要讓大家知道這位勇敢善良阿公他的高潔情操,在生活困苦的當下,仍然自食其力,不願意接受別人的幫助,更希望把那些幫助用在其他需要的人身上,這樣的一個人,他有多麼的令我們敬佩!讚嘆!


阿公,阿嬤都是很純樸忠厚老實的人。
而且,阿公一直牽著阿嬤的....

推薦訂閱
肯愛三月電子報@【月來越愛你-肯愛電子報】
銅鑼療癒之旅@【體驗式瑜伽】
轉寄『台灣善行天下協會關懷個案~把愛傳出去』這期電子報

寄信人暱稱  寄信人email
收信人暱稱  收信人email

  • 社群留言
  • 留言報主