關於本報

台北市智障者家長協會電子報
報主:台北市智障者家長協會
創刊日期:2012-08-08
發報頻率:月刊
訂閱人數:634
官網:
http://www.taomrp.org.tw/

近期電子報


訂閱便利貼


將貼紙語法置入您的網站或部落格當中, 訪客可以輸入mail取得認證信,並按下確認連結後, 快速訂閱您的報紙。
預覽圖
訂閱台北市智障者家長協會電子報報
台北市智障者家長協會電子報
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare
  顯示內嵌語法

台北市智障者家長協會電子報
發報時間: 2019-09-25 11:00:00 / 報主:台北市智障者家長協會
[公益聯播]109年家庭托顧服務~【服務員熱情招募中!】
中正萬華身心障礙者資源中心搬家啦!!!!

中正萬華身心障礙者資源中心搬家啦!!!!

108年8月中正萬華身心障礙者資源中心搬遷至中正社福大樓(中正區延平南路207號3樓),9月6日這天中正社福大樓舉辦開幕儀式,藉著這個機會也邀請了廣居學坊及幸安學坊的學員來和興寧學坊的學員一同進行聯歡活動。

教室的另一邊擺放日間學員及社區課程民眾的作品集,將這半年多來的成果以及作品展示給大家欣賞,社工們也有準備了紀錄準備搬家以來學員、老師及社工們的心情及揮別舊場地邁向新場地的過程的小影片,也有學員的家長來幫忙煮湯圓象徵大家團圓,來賓們在新場地溫馨的氛圍中邊吃湯圓邊看影片,享受這悠閒的時光,如同我們所期待的能夠讓大家來到這個場地後感覺像是回到家一樣,可以很放鬆、很自在地在這裡參加活動。

中正萬華身障資源中心搬遷至延平南路後,場地平坦無高地起伏對於輪椅族及行動較不方便的民眾來說較為安全、舒適,非常感謝大家的支持與鼓勵,未來中心仍會持續辦理各式課程及活動,希望大家不吝給予我們指教,讓我們為大家提供更好的服務,辦理更好、更合適的活動及課程給大家!

因篇幅有限,僅擷取段落刊登,全文請詳https://www.facebook.com/Taomrp/posts/2315308178517967?__tn__=-R

凱帝貓智青社8月31日與日本青年交流心得

凱帝貓智青社8月31日與日本青年交流心得

撰文者:智青 蔡騏楠

日本智青來到後,就與我們開心的聊了起來,我忘記她的名字,但記得她是顧花店的頭上綁頭巾的女生,當天有從大陸來的翻譯,也有日本來的老師,來與我們一起討論。

我最難忘的是雖然時間兩小時,但在自我介紹時,我們聊了好久,尤其是有興趣的日本卡通,我最難忘的是我和他們討論我們凱帝貓智青社裡的兩隻男貓女貓都是我用心自創的,他們都覺得不可思議,要我畫給他們看,我還畫在白版和紙上送給他們。

最後,日本智青帶了翻花繩和折紙豐富了結尾,一開始我以為我們是要折紙青蛙,後來才知道原來我們折的是日本兒童節男生會帶的武士紙帽。折紙興起我和陳平的折紙藝術,陳平折了紙鶴,我折了鯊魚和魟魚,還得知魟魚的日語發音叫:欸~真是有趣,最後因為日本智青是下午的班機,導致我們沒有時間帶領原本準備好的團康活動,覺得有些可惜。

折紙完後,日本智青發下了準備的餅乾和貼紙及附有神奇寶貝圖案的衛生紙做禮物送給我們,智總送了他們T恤作為回禮,今天能夠與日本智青接觸日本文化真的很愉快。

因篇幅有限,僅擷取段落刊登,全文請詳https://www.facebook.com/Taomrp/posts/2285677431481042?__tn__=-R

特教個管~我是攀岩高手活動花絮

特教個管~我是攀岩高手活動花絮

攀岩活動是個讓人可以大展身手的活動,只要願意,大家都可以是攀岩高手。

在9月21日星期六這天,本會特教社工個管方案辦理了親子攀岩體驗活動,就在萬華大理街巷弄中的原岩攀岩館。

這群特教生雖然學業學習上較為緩慢,但是在這個充滿色彩及各種形狀的岩點石頭,引發了他們的潛能,也躍躍欲試。對於教練在岩點上擺放卡片,或是分組橫向攀爬比賽誰先到終點,個個像個蜘蛛人一樣能飛簷走壁,大顯身手。

家長們也對孩子們此時的伶俐表示讚嘆,也有家長在一旁相互分享交流教養經驗,而活動結束時,大家都捨不得走,最後有3個家庭自行留下繼續讓孩子們一起玩呢!

推薦訂閱
感謝@【兩性戰國】
銀髮族照護@【Q博士科普電子報】
台北市智障者家長協會電子報
轉寄『台北市智障者家長協會108年9月電子報』這期電子報

寄信人暱稱  寄信人email
收信人暱稱  收信人email

  • 社群留言
  • 留言報主