關於本報

資策會 FIND科技報
報主:資策會 FIND科技報
創刊日期:2008-04-02
發報頻率:每週三出刊
訂閱人數:581
官網:
http://www.find.org.tw

近期電子報


訂閱便利貼


將貼紙語法置入您的網站或部落格當中, 訪客可以輸入mail取得認證信,並按下確認連結後, 快速訂閱您的報紙。
預覽圖
訂閱資策會 FIND科技報報
資策會 FIND科技報
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare
  顯示內嵌語法

資策會 FIND科技報
發報時間: 2022-01-20 11:00:00 / 報主:資策會 FIND科技報
[公益聯播]立即捐款 請用❤支持我們
本期目錄
紅帽DEVOPS開放創新實驗室平台PART 1:平台概說
紅帽DEVOPS開放創新實驗室平台PART 2:應用案例
大數據時代,準備好加入API開發生態系嗎?
韓流元宇宙XR演唱會 激發韓國旅遊潮
紅帽DEVOPS開放創新實驗室平台PART 1:平台概說

FIND研究員:李啟榮

 

Linux聞名的紅帽公司(Red Hat),有鑑於隨著DevOps開發營運一體化策略的應用領域愈來愈廣泛,DevOps專案也同樣需要經由不斷的磨合和實驗,因而建立「開放創新實驗室」平台,提供DevOps團隊測試和評估的環境,並由紅帽為DevOps團隊提供顧問輔導、技術支援,協助DevOps團隊順利運作及釋出產品,凸顯輔導的重要性與效益,反映到營運實績。

 

紅帽開放創新實驗室平台概說

因應急速成長的DevOps研發營運一體化的需求,DevOps團隊,因此紅帽建立了「開放創新實驗室,除了藉由完整的紅帽產品和服務、合作雲端平台,為DevOps團隊提供測試和評估的環境以外,並針對部署頻率、變動失敗率、前置時間、回復時間等DevOps關鍵效能指標,對DevOps團隊提出完整的顧問輔導和技術支援,DevOps團隊可針對紅帽提出的建議,在開放創新實驗室平台讓DevOps的專案,以最佳化的型態發揮完整功能和效能。

 

開放創新實驗室輔導機制概說:Virtual Residency(虛擬駐點)

由於紅帽定位為提供技術支援的顧問,除了在波士頓、倫敦、新加坡設立「開放創新實驗室」的據點外,也為客戶提供「虛擬駐點」的輔導機制,就如系統商進駐大型企業行號提供到府服務一樣,但以遠端方式提供類似駐點的技術支援。

  • 輔導期間:6~12
  • 輔導團隊:約3~6員,依據客戶和紅帽之間簽署的協議而定
  • 輔導效益:藉由遠端協作文化,採用開放式的DevOps實務並從中學習,可用於未來的產品開發計畫,並轉移到託管開發環境,例如Open Shift平台

 

小結

紅帽藉由首創開源系統的技術支援暨顧問服務後,進一步踏入企業DevOps領域,並藉由提供開放創新實驗室和虛擬駐點,輔導企業DevOps團對日益完備、健全、上軌道,並促使受輔導團隊轉型為託管開發環境,以利遠端運作、減少建置維護成本、提升部署改版速率。

 

 參考來源: 

  1. Red hat. (201996). 善用紅帽開放創新實驗室,構建企業 DevOps 文化. 擷取自 TechNews: https://technews.tw/2019/09/06/red-hat-devops/ 
  2. Walker, M. (2020, June 22). Red Hat Open Innovation Labs virtual residency. Retrieved from Red Hat: https://www.redhat.com/en/resources/open-innovation-labs-virtual-residency-datasheet 
紅帽DEVOPS開放創新實驗室平台PART 2:應用案例

FIND研究員:李啟榮

 

紅帽公司的開放創新實驗室平台,繼承了早期在開源系統技術支援暨顧問服務的成功經驗,將DevOps以技術支援暨顧問的形式,在「開放創新實驗室」平台推廣至跨國組織和大型企業;該平台的顧問對象起先以需要頻繁改版的銀行業為出發點,後來擴展到WHO等跨國組織並獲得肯定,使平台輔導成果具備國際級水準。

 

初期輔導案例:澳洲麥格理銀行

紅帽開放創新實驗室平台,起初以需要頻繁部署和更新的銀行業作為輔導對象。例如澳洲最大的麥格理銀行(Macquarie)接受紅帽開放創新實驗室平台輔導後,將銀行自行建設的傳統環境,轉移到紅帽OpehShift容器平台,並將60多種業務應用、150多種服務遷移與紅帽合作的雲端平台運作,也藉此培養DevOps文化,提升約50%工作效率。

 

典範輔導案例:世界衛生組織

去年世界衛生組織WHO因應COVID-19疫情不斷變異與蔓延,WHO找上Red Hat DevOps開放創新實驗室平台,並在紅帽的八星期輔導期間內,為WHO建立「學習體驗平台(Learning Experience Platform, LXP)」,可望提升國際醫療資訊的匯集能量,提升疫情判斷的正確性、加速防疫知識傳播。

 

小結

藉由採用DevOps開放創新實驗室平台方案、搭配輔導機制,不但可將傳統現地部署型(On-premises)轉移到Open Shift等雲端平台作業之外,也能導入更頻繁、更迅速的部署模式,來應付接踵而來的大數據運算需求,達到高可用性、高承受力、高穩定性等營運指標。

Red hate開放創新實驗室平台,以銀行業、WHO等輔導案例,彰顯DevOps輔導和轉型的重要性,也藉由輔導策略成果,使Red Hat再次獲得輔導對象肯定和採用。

 

參考來源: 

  1. Red hat. (201996). 善用紅帽開放創新實驗室,構建企業 DevOps 文化. 擷取自 TechNews: https://technews.tw/2019/09/06/red-hat-devops/ 
  2. 吳佳穎. (2020125). WHO採用紅帽開源技術建DevOps平台 降低資訊錯誤比例. 擷取自 ETToday: https://finance.ettoday.net/news/1869688 
大數據時代,準備好加入API開發生態系嗎?

FIND研究員:賴育琳 【案例簡介】 隨著網路速度的提升、電腦運算能力的提高、以及物聯網技術的成熟所驅動,我們日常生活中的每個步驟和行為都在製造和儲存非常龐大的數據量,而在AIoT發展下的資料來源也不再侷限於人類,介於數據來源的多元性,成為大數據資料的蒐集根本。 在大數據資訊中,有一種經過挑選與許可,且不受著作權、專利權,以及其他管理機制所限制,可以開放給社會公眾,任何人都可以自由出版使用,不論是要拿來出版或是做其他的運用都不加以限制的資料,就稱為開放資料(Open Data)。<<詳全文>>

韓流元宇宙XR演唱會 激發韓國旅遊潮

FIND研究員:賴育琳 當因為疫情的距離而把藝人與粉絲隔開,線上演唱會則成為追星新選擇。而為了能讓在家依然死死守候的粉絲能享受到和現場一樣的快感,則越來越多線上演上會使用XR技術。有別於以往線上演唱會的形式,藝人們將在虛擬實境的空間中演出,透過XR技術來深化沉浸式體驗,將成為線上藝文展演的新趨勢。 <<詳全文>>

推薦訂閱
這裡是陸股多頭走勢的開始@【財富探索頻道】
超實用小宅 吹起流行風@【智邦生活館不動產電子報】
轉寄『紅帽DEVOPS開放創新實驗室平台PART 1:平台概說』這期電子報

寄信人暱稱  寄信人email
收信人暱稱  收信人email

  • 社群留言
  • 留言報主