關於本報

中華民國視障者家長協會
報主:中華民國視障者家長協會
創刊日期:2015-02-03
發報頻率:不定期
訂閱人數:24
官網:
http://www.pavi.url.tw/index.html

近期電子報


訂閱便利貼


將貼紙語法置入您的網站或部落格當中, 訪客可以輸入mail取得認證信,並按下確認連結後, 快速訂閱您的報紙。
預覽圖
訂閱中華民國視障者家長協會報
中華民國視障者家長協會
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare
  顯示內嵌語法

中華民國視障者家長協會
發報時間: 2021-02-26 16:00:00 / 報主:中華民國視障者家長協會
[公益聯播]立即捐款 請用❤支持我們
本期目錄
110年2月20日中華民國視障者家長協會視障青年成長團體 與「參訪監察院與人權委員會」非視覺導覽體驗花絮報導
110年2月20日中華民國視障者家長協會視障青年成長團體 與「參訪監察院與人權委員會」非視覺導覽體驗花絮報導

*活動開跑!

  農曆新年後第一個活動開跑囉!我們在開學前辦理視障青年成長團體,每次看到視障青年及志工從各地千里迢迢前來參加活動,以及活動後的回饋都是給本會最大的支持與肯定!

*人權知多少

  當天上午我們先進行團體工作坊,分組討論對監察院的認識,及對人權意識的理解。首先,大家對監察院的認識與印象是什麼呢?各組成員憑自己所學、所蒐集到的資料進行交流討論;而人權又是什麼呢?它是身為一個人所享有、所賦予的權利,例如:教育權、就業權等,視障青年就自己的經驗分享著生活中遇到的問題,有的人挺身而出爭取權益,有的人默默接受生活中帶來的不便,我們鼓勵視障青年們勇敢發聲,而在爭取權利的同時,也要善盡該有的義務及責任,希望大家都一起走向更好的未來!

*前進「監察院」!

  在上午團體熱絡地討論著人權的相關議題後,下午我們實地參訪監察院,在監察院入口兩側聳立在著高大的衛塔,有如守護的衛兵一般,烘托出入口的威嚴肅穆,我們跟著導覽老師從一樓走上了二樓,認識其建築的特色與歷史背景,搭配點字觸摸圖了解院內的建築設計;最讓我們印象深刻的是,我們參觀了「議事廳」,議事廳室是舉辦院會的地方,視障青年們興高采烈地走上發言檯,想像自己如同委員一般,讓大家留下難忘的回憶!

  院長及人權委員會相當重視身障者的權益,這次也和我們坐下來進行對話,視障青年們表達自己的需求及所遇到的困難,包括投保遭拒、大學校園資源教室未有效解決需求、無障礙網站不足等,期盼能獲得有效的改善,藉由此座談也讓視障青年有表達訴求的機會。

*感恩有您

  今天很謝謝感恩社會福利基金會吳執行長及專員一同來參與活動,透過活動參與了解本會運作概況,也給予我們支持與協助、資源連結,使本會不斷地成長、茁壯,繼續帶領視障青年前進!

推薦訂閱
如何分辨換季過敏跟感冒?@【姑嫂玩健康報】
轉寄『【視障青年充權團體】花絮報導』這期電子報

寄信人暱稱  寄信人email
收信人暱稱  收信人email

  • 社群留言
  • 留言報主