關於本報

聖靈的見證
報主:田珍寶
創刊日期:2004-02-12
發報頻率:每日出刊
訂閱人數:782
官網:
https://www.facejesus.org/

近期電子報


訂閱便利貼


將貼紙語法置入您的網站或部落格當中, 訪客可以輸入mail取得認證信,並按下確認連結後, 快速訂閱您的報紙。
預覽圖
訂閱聖靈的見證報
聖靈的見證
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare
  顯示內嵌語法

聖靈的見證
發報時間: 2010-11-10 05:00:00 / 報主:田珍寶 ( Angel Tien )
[公益聯播]中正、萬華區身心障礙者資源中心-徵求行政志工!!!
本期目錄
拒接情慾的種子(七)
當敬畏神
神喜愛的是甚麼
平靜風和海 Calm the Wind and the Sea
Video Testimonies - MND TWN 中台語
聖靈的見證
拒接情慾的種子(七)
【简体显示】
   文 田珍寶


  
  
她、走過二十年的職場生涯,中年、知性女子;體悟信仰生活保持單純的方法──不要過分投入別人的事。

    主耶穌眷顧她,沒有一件事是她不能面對、承擔的;天父總在她將遭遇意外、被惡者攻擊前,派使者晝夜近身保護,免受魔鬼殘酷地偷襲、侵害。在生活中,神的一言一行,即是她從神而得的生命的見證;活得愈久,經歷神的恩典就愈多。是故,她沒有煩惱,沒有擔不起的憂慮,沒有淚流不止的悲傷。

    然,她有一個隱藏的罪──總是喜好關心被神說:「很罪惡的人」,將不屬於主的人當成好友;過度投入犯罪之人的後果,平白失去主耶穌厚賜平靜安穩的信仰生活,複雜、痛苦、煩躁、嘮叨、忌妒、紛爭、多疑、自卑、批評、論斷、沾染邪惡的負面情緒、行為態度,充斥她,她比他們還憂傷,彷彿她是那做大惡得罪神的人,惶惶度日;常為他們不聽勸、未遠離惡事而失望哭泣。神所賜的福,並不加上憂慮。真神愛她,將她身上的擔子都卸下了,她卻自貽伊戚(自討煩惱、自惹災禍),過路被事激動,管理不干己的事而身心俱疲,自取其辱,愚昧至極。

    神知道她很驕傲、無知和雞婆(台語,有多管閒事的意思)。感謝神!她終於在201079過度投入別人的事件後,醒過來了。才明白,為何必須逃避少年的私慾,同那清心禱告主的人追求公義、信德、仁愛、和平。惟有那愚拙無學問的辯論,總要棄絕;因為這等事是起爭競的(提後二22~23)。

    我們生活在這罪惡的世界,遵守聖經神的話的人,少之又少。週遭滿滿的淫亂、邪惡,無怪乎保羅交代我們,不可與惡相交!他說:「你們和不信的原不相配,不要同負一軛;義和不義有什麼相交呢?光明和黑暗有什麼相通呢?基督和彼列有什麼相和呢?信主的和不信主的有什麼相干呢?神的殿和偶像有什麼相同呢?因為我們是永生神的殿。就如神曾說:『我要在他們中間居住,在他們中間來往;我要作他們的神,他們要作我的子民。』又說:『你們務要從他們中間出來,與他們分別,不要沾不潔淨的物,我就收納你們。我要作你們的父,你們要作我的兒女。』這是全能的主說的。親愛的弟兄啊!我們既有這等應許,就當潔淨自己,除去身體靈魂一切的污穢,敬畏神,得以成聖。」(林後六14~181

    不義的人不能承受神的國。無論是淫亂的、拜偶像的、姦淫的、作孌童的、親男色的、偷竊的、貪婪的、醉酒的、辱罵的、勒索的,都不能承受神的國(林前六9~10)。神要我們拒絕接受魔鬼撒的情慾的種子,一心追求主耶穌的真理,多方禱告、常常被聖靈充滿,得蒙保守自己的心思意念,行為動作聖潔敬虔,過著在地如天的生活。只要我們真正的悔改、真正的謙卑,主耶穌明白我們的需要,知道我們心裡所求的,祂會為我們代求,將我們所思所想的,都賜給我們。

    求主耶穌憐憫、施恩幫助,祝福大家!

當敬畏神

 【简体显示】                

                 Pr.Tien 田輝煌 2006-08-16 -- 當敬畏神--粵語翻譯

 

祂要人自行負責自己的行為,但是將來在基督審判台前,祂用真理、來審判每一個人!所以我們都要回歸到神的話,因為我們接近真理,我們照神的話去做,我們不但不會被審判,還會被祝福,賞賜恩典;這是一個敬畏神的人應該要遵行的目標。

所以我們每一個人在神面前都一樣,不管你在這世上是什麼角色,擔任什麼職務,將來在神面前,神就是用祂的話──真理來審判我們。

我們希望大家都能得到神的恩典,都能夠得救進入神的國度,所以我們要建立一個敬畏神的生活;這是好的無比的,我們今生這樣做,將來有永生神的福氣賞賜給我們!今生得平安,將來有永恆的恩典賜給我們!

願神祝福大家!

              請按此下載聆聽

神喜愛的是甚麼

Pr.Tien 田輝煌 2006-06-17 -- 神喜愛的是甚麼--粵語翻譯

 

我們不能輕易毀約,我們真的要存憐憫、謙卑的心跟神同行。在馬太福音第十一章29節,那裡主耶穌這樣說:我心裡柔和謙卑,你們要學我的樣式,才可以背我給你們的軛、給你們的任務!這個軛,就是責任、任務。

所以你心裡不柔和謙卑,神不會跟你同行,不給你屬靈智慧,不給你屬靈恩賜,也不給你屬靈的權柄!因為你不謙卑跟神同行嘛!給你是害你,你一旦驕傲就跌倒。

所以主耶穌說:我心裡柔和謙卑;剛才登山八福也講:謙卑的人有福啦!天國是你們的。我們應該朝這樣的方向去努力,一個人守道理,不做惡事,能夠盡力服事主!關心神國、神家的事,其實也是謙卑喔!因為他憐憫、謙卑、順服神的道理,所以他願意這樣作!時刻與神同行。

主耶穌、祂真的作了很好的榜樣,祂謙卑,甚至自卑,虛己!成為人的形像、奴僕的形像,然後順服至死、成就救恩。祂是神耶!如果祂來到世上,以神的態度來自居的話、人怎麼來接近祂?我們人跟神、沒有辦法在屬血肉的時候,能夠一樣聖潔接近神、很難!我們人在屬肉體、血氣的時候,沒有辦法親近神;因為神是聖潔的,我們是有污穢的、有軟弱的,沒有資格跟神親近的。

但是,神要完成救恩,讓我們的罪得赦免,所以這一份約啊、舊約的約啊!不簡單哪!你有沒有時刻放在心上?應該要真誠的,存憐憫、謙卑的心,與神同行。

我們的人生很短暫,充滿了慾望,我們有自己的理想、抱負,當然我們要努力實現它們!但是不要忘記,當你在努力實現的時候,你回過來看看自己,問一問;「我做的事情、是神喜歡的嗎?我現在這樣的樣子、時段,是神所喜歡的嗎?是合神的旨意嗎?」

你自己問?!不必問人,問你自己!是神所喜歡的嗎?合乎聖經的道理嗎?如果你這樣子來提醒,那你所作的事情是神所喜歡,就會被保守在神的愛中,直到永遠。

請按此下載聆聽

平靜風和海 Calm the Wind and the Sea
Pr.Tien 田輝煌 2006-05-13 -- 平靜風和海 Calm the Wind and the Sea--粵語翻譯

其實神要的就是、你的心要安靜,你才能夠聽到神微小的聲音;不然眼前、你看到的都是你認為的成就的事啊!神不在中間哪!因為你聽不到神的話!

神對我們說話,聖靈感動我們,就是對我們的心海說話啦!你如果太複雜,你太忙碌,你太不熱心,你的心海就是有風暴、有海浪,這個時候,我們要把心弄得安靜,讓神微小的聲音進來。

所以以賽亞先知說,得力在乎於平靜安穩。你一個人安靜,你的心海平靜,神的聲音你聽懂,神的事你也知道,你更會常常在神的面前出現!喜歡在神的同在的地方,我們自己就被神給平靜,有神蹟奇事在裡面。

像剛剛講的那位執事,他得到神的醫治;後來講的那位醫師,也得到神的醫治,人生經歷就是這樣!我們求主幫助!

Calm the Wind and the Sea
Pr. H. H. Tien
05/13/2006
(Languages: Spoken in Mandarin, Translated in Cantonese)

What God wants from us is that our hearts to be calm so that we can hear tiny voice from God. Otherwise, all we see are our own accomplishments. Without God in between, we will not be able to listen to words of God.

God speaks to us and touches us with His spirit. This communication is just as He stirs up our sea of hearts. If you are too complicated and too busy, or cool-hearted, your sea of heart is just like having a storm and big waves. At this moment, we need to calm the sea of heart down so that God’s whisper will come into our hearts.

So, prophet Isaiah said, “…in quietness and trust is your strength…” When you are calm, your sea of heart will also calm. Then, you will be able to understand God’s words and know about His things. Moreover, you will more often show up before God! If we like to stay in where God abides, we will be calmed by God. Miracles and wonders will appear.

Just like the deacon that I mentioned… He was healed by God. Or that doctor.. He was also healed by God… This is what life looks like. We shall pray for Lord’s help!

請按此下載聆聽

Video Testimonies - MND TWN 中台語

請點擊 Video Testimonies - MND TWN 中台語 觀看視頻

推薦訂閱
心靈電子報第513期--【不必靠整形建立自信】@【心靈電子報】
你何時禱告,你的力量就何時復元@【聖靈的見證】
聖靈的見證
轉寄『拒接情慾的種子(七)』這期電子報

寄信人暱稱  寄信人email
收信人暱稱  收信人email

  • 社群留言
  • 留言報主