關於本報

聖靈的見證
報主:田珍寶
創刊日期:2004-02-12
發報頻率:每日出刊
訂閱人數:804
官網:
https://www.facejesus.org/

近期電子報


訂閱便利貼


將貼紙語法置入您的網站或部落格當中, 訪客可以輸入mail取得認證信,並按下確認連結後, 快速訂閱您的報紙。
預覽圖
訂閱聖靈的見證報
聖靈的見證
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare
  顯示內嵌語法

聖靈的見證
發報時間: 2021-07-20 05:00:00 / 報主:田珍寶
[公益聯播]支持目睹家庭暴力兒童的心靈重建工作
本期目錄
祂也真的太愛我們家100~64
祂也真的太愛我們家100~64

祂也真的太愛我們家100~64

/田吉雅雲

   在生產上蒙主拯救

   哈利路亞!奉主耶穌聖名作見證:

       同屬望美教會的馬阿甘姊妹,為現任教務負責人的妻子。她生第六胎時不幸難產,因著主耶穌的大愛,在患難中保護她,得以脫離險境,獲得平安。茲將其經過見證如下:

       1973105日,仁愛高農青年團契到望美教會訪問;翌日訪問活動結束。我因接連兩天忙著接待工作,感到身心疲憊不堪,一回到家即躺下休息。中午過後,小孩放學回家,邊跑邊大聲叫:「媽!……」我自睡夢中驚醒,趕緊跳下床去開門;孩子們一見到我就急促地說:「鄰居的何媽媽要生孩子啦!可是孩子生不出來;她一直哭,好可憐喔!媽!您會接生,趕快去幫助她!」我聽後即知事態嚴重,立刻跑過去,見屋子裏已有不少姊妹和鄰人圍觀,卻任憑她痛苦地哀號,我覺得十分詫異而問:「為何只站著觀看、卻不去請醫護人員來幫忙接生呢?她的先生應當要在場啊?」原來醫護人員湊巧不在本村;而她先生看太太毫無動靜,並無生產的跡象,一大早就安心地去深山工作,無法派人找他立刻回來。既無別的方法,我只好捲起衣袖幫忙接生。當我低頭看那尚未剪斷臍帶的嬰孩,赤裸裸地躺在母親身邊,發出無奈的呻吟聲,我即順手拿了大布巾來褓抱嬰兒;不久,嬰兒舒適地睡著了。但是馬姊妹的神情仍舊充滿了痛苦和驚恐,我安慰著她:「別怕!我們所信的神是真神,祂必保佑我們在一切的事上都得平安。」

       馬姊妹的生產過程著實令我訝異!原來她在上午八點多時已產下一胎,約過了六小時的光景,胎盤仍未排出。由於情況危急,必須設法將她送到相距約三十公里遠的水里醫院急救,然而路途遙遠又道路崎嶇,此時亦難雇車,更何況嬰兒的臍帶尚未剪斷,哪能坐公車呢?再仔細查看馬姊妹,赫然發現腹內的硬塊豈只是胎盤而已,還有個胎兒在裏頭呢!難怪始終難以排出。我即問她明知懷雙胞胎,怎麼在家待產呢?難道沒做產前檢查嗎?她說檢查過好多次,卻不知是雙胞胎。過沒多久,她已精疲力竭,隨即呼吸困難、嘴唇發黑,而不省人事了。在旁的我目睹此景,更加難過;我絞盡腦汁並竭盡了一切力量,情況依舊沒有好轉。我注視著她憔悴的面容,傷心地哭了!難道我就這樣眼睜睜地看著她在我面前死去嗎?一次一次地努力施救,然而她一點兒反應都沒有。情急之下,我猛力搖她並對她說:「妳這樣不出力配合,怎麼可以呢?生孩子的是妳不是我,妳一定要振作起來呀!」她的頭搖了一下,表示已無能為力,任憑淚水奪眶而出。就在這灰心之際,我忽然想起了主耶穌,只有主能救她脫離險境。於是我即刻轉身跪下禱告,求主幫助、求主賜給我力量和智慧處理這事。禱告後感到有股信心和力量自心中升起,便把雙手互握,用力往她的下腹推,口唸著「哈利路亞!……」連續作了幾次之後,感謝神!腹內的死嬰和胎盤終於排出來了!我喜極而泣,向眾人述說這個好消息,在場的人無不同聲感謝主!這真是一場艱辛的搏鬥啊!擦拭著臉上的汗、淚,喜樂之情充滿我心。

       在胎中的嬰兒,因被臍帶纏繞,慘遭勒斃,死嬰的脖子和頭部皆呈黑色;偏遠山區諸多不便,無法進行急救。感謝主的大恩,在未使用藥物、開刀、催生下,仍能渡過難關,得著意外的平安。

       次日早晨,本村的主任醫師聽到了消息,便來探望馬姊妹,向我說:「幸好有妳,否則後果不堪設想;因為在這種情況下若不開刀,是非常難以處理的。」我立刻回答:「我盡力用護理常識來施救,沒有絲毫幫助;最後惟有靠禱告求主施憐憫!我哪有能力?一切都是神的力量,神的作為。」

       因這件神蹟,加添我們的信心,確知神是無處不在的神,是無所不能的救主。我將嬰兒取名為「何慈愛」;如今她已十六歲了,活撥又可愛,熱心聚會。當我看到她,每使我憶起昔日的情景,即深深感念主恩。能在生產上蒙恩,乃主耶穌所賜的福(提前二15)。願一切的榮耀、頌讚都歸於主耶穌。阿們!

 

(寫於1988)

 

   20140404 神賜人生命 The Lord Gives Life -- 田輝煌傳道 Pr. Tien Huei Huan

   https://www.youtube.com/watch?v=941tI_qVBtw&list=PL7w-VE4_8FjNGW9qD5k6W-ot0AQeYtyFE&index=8

 

(下期待續)

推薦訂閱
心靈電子報第639期──【清新自在】深夜11:54的陽光@【心靈電子報】
從傳統生活學數學 慈大出版太魯閣族原住民繪本@【慈濟大愛公益電子報】
聖靈的見證
轉寄『祂也真的太愛我們家100~64』這期電子報

寄信人暱稱  寄信人email
收信人暱稱  收信人email

  • 社群留言
  • 留言報主