關於本報

愛恆e手札-愛•分享-
報主:新竹市私立愛恆啟能中心
創刊日期:2008-08-28
發報頻率:不定期
訂閱人數:156
官網:
http://www.aiheng.url.tw/index.php

近期電子報


訂閱便利貼


將貼紙語法置入您的網站或部落格當中, 訪客可以輸入mail取得認證信,並按下確認連結後, 快速訂閱您的報紙。
預覽圖
訂閱愛恆e手札-愛•分享-報
愛恆e手札-愛•分享-
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare
  顯示內嵌語法

愛恆e手札-愛•分享-
發報時間: 2019-04-30 16:00:00 / 報主:新竹市私立愛恆啟能中心
[公益聯播]信義南港身障資源中心 - 活動集點說明
國際扶輪全球獎助金案,幫助愛恆樂活園擁有專業網室,從事無農藥種植活動。
愛恆樂活園 手心翻轉 扶輪傳愛

經由國際扶輪3501地區新竹市百合扶輪社、新竹北區社、新竹西區社、新竹西北社、新竹矽谷社的支持與贊助,完成國際扶輪全球獎助金案,幫助愛恆啟能中心學員們,擁有一座耗資兩佰萬元的網室,從事無農藥的種植活動。

 

感謝國際扶輪3501地區鄭仁芳總監協助及新竹市百合扶輪社提出此計畫,謝謝新竹百合社長謝秀卿發想,更感謝國際扶輪長期以來關照愛恆啟能中心,陪伴身心障礙者,成為社會生產者的精神,歷經將近一年時間籌畫「手心翻轉」計畫,終於通過國際扶輪基金會全球獎助金的挹注,建造一座專業農作網室,讓愛恆樂活園更具生產力,更讓每一位愛恆的身心障礙者擁有快樂、陽光、希望。

 

愛恆啟能中心戴耀賽董事長說:經過2年的時間讓田地調養生息,不灑農藥和化肥,讓各種植物自由生長並當綠肥。我們看到綠蛙、蝴蝶回來了,蝸牛慢慢的爬行,小鳥吱吱的叫著,白鷺鷥忙著吃蟲,田鼠忙著鬆土,這方綠油油的土地,正生意盎然的活絡著。自去年開始,學員們由教保員引導下,辛勞的除草耕地, 能夠在自己的土地上,恣意地踏青,賞花、栽種蔬菜。每天到樂活園,從參與翻土,放種子在育苗穴盆,撿除雜草,採摘蝶豆花、洛神花,草莓、還有時節青菜的收成。我們感到學員的情緒穩定多了,笑容增加了,身體靈活,也更健康,互相幫忙與展現收穫的喜悅。

 

愛恆啟能中心本著社區融合共好的理念,將愛恆樂活園規劃為三區,第一區是友善綠地(活動區),第二區是生態教育(生態體驗),第三區是網室栽培(農作生產)。我們所種植產出的各種蔬菜,都是無農藥並且有網室的保護,樂活園的各項所得,將作為教養服務基金和身心障礙學員的奬勵金。樂活園將提供各界,栽種學習、食農教育、生態體驗、合作農耕,共同開發各項農特產品的方向努力。

推薦訂閱
水資源的重要@【舊鐵橋濕地教育園區電子報】
轉寄『愛恆樂活園 手心翻轉 扶輪傳愛』這期電子報

寄信人暱稱  寄信人email
收信人暱稱  收信人email

  • 社群留言
  • 留言報主