Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare
  顯示內嵌語法

聖靈的見證

聖靈的見證
2007.10.7/報主.田珍寶

本期內容:
奔向彩虹(十一)
文/田珍寶

聖靈的見證
隱藏的珍寶
歌中的雅歌

奔向彩虹(十一)
文/田珍寶

     昨天(西元2007年10月6日星期六)強颱來襲;安息日上午聚會,會堂外狂風怒吼!樹木被陣陣強風吹得幾幾乎已到了極限、快承受不住!電纜線搖搖擺擺,萬物紛飛、碰撞聲響不歇!雨勢愈大,更顯得會堂內的同靈們,處在安靜、舒適之境;聆聽證道、敬拜真神,何等平安!
     神要我們凡事禱告交託、常常讀聖經、參加崇拜聚會、殷勤作主工,往普天下去、傳福音給萬民聽(可十六15)。這是主耶穌的交代、對我們的期許。當我們努力學習像祂一樣(太五48),心裏柔和謙卑、負主的軛、學祂的樣式(太十一29~30),有真理的仁義、和聖潔(弗四24),捨己、甘願天天背起自己的十字架來跟從祂(路九23),將肉身受苦的心志作為兵器、與罪斷絕(彼前四1~2),清楚明白活為主活、死為主死的使命和榮耀(羅十四7~8);任憑人騷擾、攻擊,至貧寒、受委屈,世上名利失落,遇凌辱、遭災,世界輕我、離我,友雖疏遠、敵雖毀謗,狂風、暴雨交迫來!苦難越發壓迫,驅我們到主前;撇下所有跟從主,在來世必得永生!(可十28~30)。
     主耶穌愛我們,將我們必遇到的事情,一一先告訴我們了,叫我們不至於在身心煎熬、痛苦憂傷中失去對神的信心、耐心和愛心,使我們和世人分別為聖,看重我們──摸我們的、就是摸祂眼中的瞳人(亞二8);保護我們──雀鳥怎樣搧翅覆雛、主耶穌也要照樣保護拯救我們(賽三十一5);疼愛我們──從我們旁邊經過、看見我們的時候正動愛情、便用衣襟搭在我們身上、遮蓋我們的赤體,又向我們起誓、與我們結盟、我們就歸於祂(結十五6~8),與我們立平安的約(結三十四25),以永遠的愛、愛我們,因此以慈愛、吸引我們(耶三十一3)。
     起來!看看主耶穌在哪裡工作,我們就去!看看主耶穌在何處傳福音,我們就去!當遇到危險、受惡者環繞攻擊之際,立刻向主呼求!大喊:「奉主耶穌聖名撒但退去!」神必保佑、搭救我們脫離兇惡(太六13)。
     本會一位未婚、等候神安排另一半且必在主面前結婚的姊妹,多年來、常遇到已婚和未婚者的追求,雖拒絕他們、他們仍不死心、花招盡出、煩不勝煩!一日夜晚,神在夢裏讓她看到許多人模人樣的人群起抓她!當她逃離之後,在路途中看到一位男子,他對她說:「聖靈」,她驚喜地問:「你是教會的弟兄嗎?」旁邊站的魔鬼卻和那人笑著打招呼、牠們心照不宣、相視而笑、齊堵住她的出路!夢醒後,她才知,原來那位已婚、刻正協助她做聖工的弟兄,是和魔鬼同夥、非主所喜愛的人。此事放在心上,不多久,事實證明的確如此,她因他而大受虧損!在禱告求問神之後,毅然決然地斷絕和他的往來、不再和他同工!感謝主!自此,所做的工、蒙神祝福!
     初到職場,神告訴她:「不要和他聊天。」日後神又告訴她:他是很罪惡的人;過去她遇到所有欺負她、苦苦追求她的人,都是很罪惡的人。當她聽從神的話、遠離對方,才得到平安!
     近日,她受到一位已婚同事的無理騷擾,雖要求主管於會中重申性騷擾防治條例、要求全體同仁遵守禮儀,仍未奏效!她每看到他的惡行,怒氣升起!厭惡之至!想來想去,誰可以保護她免受騷擾?至會堂禱告,將心裏的不舒服和擔憂,告訴主耶穌,流淚懇求神親自保護她!感謝主!方體悟:當我看到那心術不正、滿心淫念的惡人,又對自己作出不禮貌的言行舉止時,趕緊說:「奉主耶穌聖名撒但退去!」把困難告訴神,請主耶穌對付他們!我就能得到平安!神必幫助我!保護我!救我!感謝神!她學會了,心裏的重擔卸下了!神是我們的倚靠,誠然如此。
     我們既有神的眷顧,當急難發生、危險臨到,怎可無知到不旋即向神呼求呢?這是惟獨神的兒女方擁有的特權啊!向神禱告,神就垂聽!向神呼求,神就搭救!向神懇求,神就伸手!向神流淚,神就安慰!哈利路亞!感謝主!有主同在、施恩幫助,誰能再欺負得了我們呢?誰敢再對我們存有非分之想呢?誰可以再傷害得了我們呢?
     我們奉主的名,真的不一樣!奉主耶穌的名!神垂聽、有力量趕出魔鬼!真的,奉主耶穌的名,就有這樣的力量,連鬼都服了祂的名!
     我們作神的工,一定會受到魔鬼的阻擋!但是我們不能退縮!更不能軟弱!還沒受到困難、逼迫,自己就已經先投降了、那算什麼?!所以要常常禱告神、要常常多學習神的真理,讓我們的一切真的能夠保守在神的愛中;不怕任何患難!不怕任何衝擊!有神與我們同在、幫助!……
                                                  (下期待續)


聖靈的見證

     哈利路亞!蒙主所愛的朋友:展讀平安!
     感謝神保佑我們平安度過每一天,賜給我們在主裏的真平安和大喜樂!

     非常歡迎您常進入聖靈的見證網站,聆聽證道、聖詩,閱讀文章。
    願主耶穌祝福您!
     平安!


隱藏的珍寶

     豫言從來沒有出於人意的,乃是人被聖靈感動說出神的話來(彼後一21)。所以你要敬拜神,因為豫言中的靈意,乃是為耶穌作見證(啟十九10下)。


歌中的雅歌

轉載本文,請先取得同意;引用本文,請註明文章出處。謝謝您!
願賜平安的主,隨時隨事親自給您平安;願主常與您同在(帖後三16)。



報主的話:

《荊棘裡的百合花(下)--英語翻譯》~~引自聖靈的見證網站講道語音線上聆聽


     神的恩典臨到田家;『信主的經過』蒙恩見證完整版。

    到第三天、第四天,我真的很餓,我那時候瘦到不及35公斤……
     第四天、第五天,我已經不覺得餓,麻麻的,麻木了,只覺得頭暈。我聽到廚房旁的柴房有母雞生蛋,我就想去拿蛋來煮。我去看,有六個蛋,我就拿兩三個,本來要煮;我煮了,我就會飽。可是想,可能我婆婆有算,她會罵我;不行!我再痛苦,也不能得罪神。果然真的,我婆婆有去算……我那時候有一點想,先聽他們的,遷就於他們,然後將來我好過一點,再回到我的教會。我真的受不了!當晚我做了一個夢,夢見一個非常帥的男青年追求我,我說:「你條件這麼好,為什麼要喜歡我這麼醜的人?」他說:「我看妳最漂亮啊!」他有手下跟著他,那手下一直幫助他說:「嫁給他嘛!嫁給他嘛!他是我們世界王的兒子。」我說我沒有資格嫁給他。他們一直強迫要我嫁給他;他們硬要我穿新娘禮服,就帶我去結婚。進去禮堂時,原來是戲院,就是電影院,哇!裡面坐了滿滿的有頭有臉的人,他們的穿著都是西裝筆挺的,哇!人長得壯壯的,好像在社會上是很有地位的人。新郎站在門口,就牽著我的手要進去、在台階上結婚;我跟新郎說:「我是基督徒,我要在教會結婚,我不要在這個戲院結婚!」他說:「這個是我的教會」(原來電影院是魔鬼的教會)。我一直掙扎說我不要在這裏,我要在教會。他看我不安靜,即不悅。可是我不能從這裏往大門跑,因為有很多人會抓我。我看到後門,有一個人進來,我想我從這裏馬上跑出去!新郎很不高興說現在要證婚啦!他的爸爸,就是國王,要給我們證婚。他說:「妳為什麼東看西看!妳看什麼?!」其實我在找逃走的路。剛好後門打開、有一個人進來,我就朝著那個方向衝出去!牠們追我!禮服一一被牠們拉破、頭巾也拉走,只剩下內衣。我跑來跑去,牠們一直追!我一直大聲說:「救命哪!救命哪!我被牠們追啦!」我在禮堂時即看到那新郎原來長牙、尖銳的牙齒!他罵我為什麼不安靜時,那牙齒長出來!我認定這不是人、是鬼!後來牠也衝出去追我!還好!有一個穿白衣的、高高的人,祂站在那邊,我從裡面進去,就一直抓住祂的腿!說:「祢要救我!祢要救我!牠們要抓我!要結婚!我不要嫁給牠!我是基督徒,我要在教會結婚!」牠們要靠近的時候,那穿白衣的說:「誰敢進來?!」誰敢接近祂?!牠們看到了,就都跑回去啦!我夢醒,說:「啊!我信心太軟弱啦!心裡想要妥協一下,才知我如果妥協,就要跟魔鬼結婚。」我下定決心,好!餓也沒有關係!我要忍!忍!忍!我要到天國!忍!沒有關係!到了第八天,我真的走不起路來,我全身都會抖,他們看到這樣,也不會同情我…後來晚上睡覺,我已經不能坐著禱告,我就躺著禱告神,我說:「主啊!祢愛我的時候,今天晚上接我走;因為我要活、是容易,我要吃飯,但是我不能因為吃飯離開祢……我要走、祢要接我走,連我的孩子也要帶走;我相信祢可以!因為只有帶我走,我的孩子淪落到外邦生活,他的靈魂很可憐!」我就這樣子抱著孩子(那就是田輝煌傳道),他睡著了,我跟他說:「媽媽對不起你!你不能長大!因為我們明天就到天國啦!」就這樣睡著了。到了早上,為什麼我聽到他們的聲音,怎麼那麼熟悉?欸!我沒有死嘛!我睜開眼睛看,還是那個天花板,我向神說:「祢不愛我!為什麼沒有帶我走!?」我連起來都不能起來;全身一直抖著!一直抖著!我想強忍著、不要讓人家看到!可是沒辦法,一直抖、一直抖!因為缺氧……