Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare
  顯示內嵌語法

eNewsBanner
報主的話 信息 見證 代禱 消息

出報日期:2009.03.31.

報主的話

榮耀事工的夥伴平安。

當你看到這封電子報,回想一下,在過去幾個小時中,你的腦中停留的是什麼樣的思想或畫面呢?這個月的信息要給你一個大大的震撼。

據世界衛生組織統計,目前全世界有心理疾病的患者已經高達15億,其中焦慮症患者為4億,抑鬱症為3.4億,人格障礙為2.4億。中國中新社在本月8號公佈,根據中國衛生部疾控中心2009初的統計,中國7%的人口患有心理問題和精神疾病,總數超過1億人。中國的心理疾病還呈現出年輕化的趨勢,最小的發病者只有8歲。當前,中國兒童精神問題的患病率,已經超過了國際15%至20%的平均數。

美國「國家精神衛生研究院」統計,目前全美18歲以上的成年人約有570萬人罹患躁鬱症(屬於情緒失調疾病),另有240萬人罹患精神分裂症(被歸類為思考障礙)。

台灣內政部統計處2008年12月的統計數字,97年9月底領有身心障礙手冊之慢性精神病患突破10萬人,達10萬零45人,較88年底約增加1倍,呈逐年快速增加趨勢。

世界衛生組織公佈,精神性疾病會是本世紀使用最多醫療資源的主要疾病之一。

眾所期待在本年第二季的經濟復甦,因為美國金融紓困的資源大部分被銀行及保險公司AIG使用,在市場上並沒有產生大家所期待的效果。經濟急速變化或損失的壓力、沒有家庭溫暖的壓力、競爭的壓力,太多的壞消息,讓空氣中瀰漫著一種無望,造成全世界許多的人,無法有正常安舒的精神狀態。

然而聖經告訴我們,主的喜樂就是我們的力量。喜樂是一種極大的力量,也是我們屬靈生活及生命的指標。防衛並製造你在主裏的喜樂,不僅使你遠離一切精神的疾病,更使你得到極大健康、財富、人際關係及愛的祝福。本月的主題會簡短的幫助您進入並使用這個強大屬靈武器及保護。

本月的見證,就是一位在工作上從幾乎要被資遣,因著她喜樂依靠主,最後滿得恩惠的過程。我們需要多看主在祂百姓身上彰顯的信實,大於壞消息,你便會與這位姊妹一樣,滿得恩惠。

我會建議每一位基督徒都能定期反覆聽本月的CD信息,聖潔的祭司。讓我們浸泡在世界環境的染缸後,不斷的對焦回到聖潔祭司的地位,恢復聖潔祭司的力量及功能,並領受作為一個得勝者的5種冠冕和7樣應許。

劉代華牧師

 


 

   信息:靠耶和華而得的喜樂是你們的力量 尼8:10

喜樂的吸引力
大部分的人認為喜樂是一種感覺,短暫而不確定,是可期待卻非必需。但是聖經將喜樂與力量連結在一起,這是很少見的想法。更甚者,聖經說明喜樂是聖靈的果子之一,代表喜樂不僅是一種感覺、可以給予力量。它更是一種品格,是一種發自內心特性,不受外在環境影響。更重要的是,喜樂是神(聖靈)的個性之一,所以創造天地萬物的神,是一位喜樂的神,祂也賜給人喜樂。是一種聖靈的恩賜與獎賞(帖前1:6)。人們常常將聖潔與嚴肅連結在一起,我曾經遇到一些傳道人及聖徒,非常不苟言笑,走在他們的四周,空氣都凝結了。雖然他們被眾人尊重,但我並不羨慕他們,也不會很想與他們有更多相處的時間。
一個喜樂的人,是一個有吸引力的人,人們喜歡和有喜樂氣氛的人在一起,動物及孩子們也喜歡和喜樂的人在一起。神的同在喜歡顯現在與祂個性相符的環境中,例如聖潔與謙卑,同樣的,喜樂也大大吸引了神的同在。

喜樂的力量
有了神的同在,就有信心、智慧與力量,喜樂吸引神的同在。憂愁抵擋神的同在,因為喜樂是信心的表現,耶穌教導門徒說:天上的飛鳥不種也不收,天父上且養活牠,何況是你們呢?所以不要憂愁,不要為這世上的事擔憂。你如果認為這是宗教性的逃避和幻想,那你就大錯特錯,並且你需要將我上個月的電子報內容再多看10遍。
你的自然環境乃反應自你的內心,你的喜樂是一種宣告,對你、對人、對神、對天使、也對其他在空間中各樣的靈及力量宣告,你對神的信靠,如此你便走在神的保守及喜悅中,不信則是罪。聖經傳道書2:26:神喜悅誰,就給誰智慧、知識,和喜樂。惟有罪人,神使他勞苦,叫他將所收聚的、所堆積的歸給神所喜悅的人。你希望得到神聖的智慧、知識、力量,還是勞苦而一無積蓄豐富呢?
你的客戶、老闆、家人、朋友喜歡一個喜樂的人或是一個帶有憂愁、重擔、抱怨的人呢?唯有憂鬱、疾病、恐懼、死亡的靈喜歡憂傷,但是喜樂就將他們趕走了。若是你堅持在內心憂愁,你的客戶、老闆、家人、朋友都會被你趕跑。我想你一定有這種經驗,當一件讓你憂愁、不順利的事臨到,你的心情變壞,甚至對人對己發脾氣,結果一連串的事情就越來越不順利。所以,要保衛停留在喜樂中,這是一個戰爭。是防衛你健康、人際和財務的戰爭。
箴言書15:13心中喜樂,面帶笑容;心裡憂愁,靈被損傷。當一個人的靈被損傷,他生命的最大支持力量與來源便減弱消除,因此就無法面對環境及生命的要求及力量。保羅深深知道這個秘訣,所以教導試煉中的教會 雅各書1;2 我的弟兄們,你們落在百般試煉中,都要以為大喜樂。這是保羅自己在監獄中、被石頭打、被人拒絕時得勝的秘訣。
耶穌基督在克西馬尼園為祂上十字架和天父禱告,求父給他力量承擔全世界、全歷史人類的罪,他全力順服天父,聖經說祂極其傷痛,汗珠如大血點滴在地上(路加福音22:44)。但是祂得勝了,而得勝的秘訣與力量就在希伯來書12:2”他因那擺在前面的喜樂,就輕看羞辱,忍受了十字架的苦難,便坐在神寶座的右邊。”你得到了這個啟示嗎?若是沒有,你要默想這篇信息的內容,直到醒悟。

如何贏得這個戰爭
希伯來書1:9 你喜愛公義,恨惡罪惡;所以神,就是你的神,用喜樂油膏你,勝過膏你的同伴。要有喜樂這個極大力量及祝福的先決條件,就是要喜愛公義、恨惡罪惡,罪常使你的肉體快活,讓你覺得牠是站在你這邊的,但是至終會咬你如蛇、刺你如毒蛇。
詩篇37:4又要以耶和華為樂,他就將你心裡所求的賜給你。
約伯記22:26你就要以全能者為喜樂,向神仰起臉來。
詩篇16:11 你必將生命的道路指示我。在你面前有滿足的喜樂;在你右手中有永遠的福樂。
首先要奠定你喜樂的根基,不在於環境和你的想法,那些都不重要,生命次序中最重要的,就是以神為你一切喜樂,凡事並首先來到神面前,宣告及默想神的話語,仰望這位全能者,祂必賜你喜樂及你心所願。

詩篇34:2我的心必因耶和華誇耀;謙卑人聽見就要喜樂
詩篇69:32謙卑的人看見了就喜樂;尋求神的人,願你們的心甦醒。
驕傲的人活在自以為是的假象和不知感恩的裏面,永遠有缺乏、愚昧、不饒恕和恐懼與驕傲人同在,謙卑的人常屬算神各樣的恩典,為人、為神獻上感謝的祭,得神喜悅,並與他同在。

羅馬書12:12 在指望中要喜樂,在患難中要忍耐,禱告要恆切
喜樂不是一時的反應,是是內心不震動的堅信與盼望,需要持續的忍耐及禱告一同維持。

當你無法從心裏發出喜樂,要先用外在的行為帶動你的內心,告訴你的情緒你是有信心的。大聲讚美神、宣告神的話、練習大笑、做些讓你歡喜的事,甚至看一場喜劇片,挪去你生命中的負擔和重擔,重新回到信心之中。使徒行傳13:52 講到門徒滿心喜樂,被聖靈充滿。願你滿心喜樂,天天被聖靈充滿。

--劉代華牧師

   見證

靠神必得幫助    洪曉華

從去年下旬開始,老師與團隊的夥伴開始為我的工作時間禱告。在前年延續到去年中的裁員事件,上帝透過把我調到一個冷門的夜班時段,全面翻轉我在辦公室的處境,從原本主管用幾個方法,想請我自動離職,到為我新闢一個小部門,委任我為這個部門的主管。所以,我就開始長達約八個月的夜班工作。我的工作內容要球我要上班到新聞收播,也就是凌晨12點。
今年過完農曆年一回到辦公室,我被告知:夜間時段製作人換人。一開始,我的心裡有點難過;但隨之而來的好處,就是我不必上班到12點。台長要求主管要上12個小時的班,並且周一到周五都要當班。我在禱告後去跟他商量,從上午11點上到晚上10點,好趕最後一班公車回家;她答應了。但我跟她提到周三晚上有小組聚會,如果不能讓我提早走,我就會在周三休假。她不同意我提早下班,但可以休周三。
在我休周三時,台長要求另一個主管在每周三代理我夜間的班;後來不知為什麼,結論是:這名主管取代我,成為夜間主管。所以,我以前必須上夜班的兩大理由,在農曆年後兩個禮拜內全部消失了。我再提前自己的上班時間,大約是早上10點到晚上9點多。
讚美神,祂是美善、奇妙的神,祂所做的一切都超乎我想像的好。
一個新的節目製作的責任又掛在我身上。是一個介紹書的節目,一開始籌劃,覺得有點沈重;因為我已經三年不看也不買世界的書了,也沒有出版社的連結,新的執行副總曾是文藝青年,又曾在別台主持同類型的一個節目,所以要求的規格特別高。可是公司沒有給我幫手,我每天還要處理當天的國際多元新聞,覺得自己力不能勝。
我轉念,開始感謝神;我不把這件事當成是我的重擔,也不憂慮;學習安息在神的裡面,每個當下,只想一件事,也只做一件事;因為我知道這是來自於祂的委任,祂知道我能靠著祂做成。
上帝早已為我預備做這個新節目所需的連結,我還沒有思考要從哪裡去建立出版社的網絡,上帝藉著我本來不想去的婚禮,讓我在席間遇見幫手,是一位老同事,現在在誠品當公關副主任。公司原本也給了我一個超級任務,就是要求誠品借場地給我們錄影。上帝又開了一個門,這個節目籌備開播時間,正好是這家從不開放場地給媒體長時間拍攝的書局,慶祝20周年慶的宣傳期。所以一切的不可能,都變成有可能。讓我很快速地給予公司答覆並做成最後決策。
接下來,又因我將去紐約自助旅行的書借給一位學姐,她約我吃飯還書。她為了自己方便,約了其他的學長、姐一起吃飯,其中有天下的副總經理與商周的資深公關經理,我跟他們說我要做書的節目,隔天,這兩家大出版社的行銷人員就主動打電話給我,問我的需求以及他們可以怎麼配合我!
還有一位以前的長官,現在在城邦集團,是城邦集團創辦人之一的好朋友,也熱心主動幫我建立城邦的管道。
我還得了一個恩惠,就是可以不花一毛錢,從誠品書局信義店借書出來看。解決了我必須為了節目花錢買書、看書的負擔。
我覺得自己很蒙恩寵,從接了新節目後,好像搭雲霄飛車,每一件事都快速到位,到底怎麼發生的?多數時候,我自己都還搞不清楚,事情就成了。
而這每一件事的完成,都不是人的手,也不是要求公司給我兩、三個助手就能做到做好的。這一切都是要彰顯祂的榮耀、信實以及慈愛。
謝謝耶穌!祂還要行更大的事!榮耀歸給我的父神!

   代禱

 

   消息

1.

劉代華牧師講道信息 「聖潔的祭司」出版
訂購可劃撥至:
帳號:50057120 戶名:社團法人台北市榮耀事工協會
或傳真至(02)27468091訂購

聖潔的祭司

耶穌基督呼召你成為獨特、專屬祂,在地上發出愛、聖潔、能力、真理的軍隊與祭司。祂為你所預備,你生命的目的、身分及旅程,是如此的特殊與權能,遠超越你的想像。來認識並領受救恩中預備的冠冕及獎賞,豐豐富富進入永恆
定價:250元  郵費:50元
 
2. 個人諮詢:
為了給予需要保有隱私,一對一幫助的人們,榮耀事工也從事生命諮詢及醫治的服務。適用對象:為個人需要成長、突破、發展潛力、增進關係、行為改變,除去生命中的障礙,身體、情緒、記憶、心及靈的醫治。這是一項收費的服務。
 
3. 奉獻帳戶:
社團法人台北市榮耀事工協會 郵政劃撥 50057120
奉獻時請註明您的姓名及地址,以及奉獻的對象是協會或是劉代華牧師 以便寄發免稅收據
 
歡迎您的回應及見證。您可以轉寄這份電子報,但是請保留這份電子報的全貌,引用信息時請尊重作者,完整引述,並保留作者姓名。
訂閱 榮耀信息 電子報
請輸入您的 Email: