關於本報

綠黨電子報
報主:綠黨
創刊日期:2009-02-17
發報頻率:月刊
訂閱人數:204
官網:

近期電子報


訂閱便利貼


將貼紙語法置入您的網站或部落格當中, 訪客可以輸入mail取得認證信,並按下確認連結後, 快速訂閱您的報紙。
預覽圖
訂閱綠黨電子報報
綠黨電子報
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare
  顯示內嵌語法

綠黨電子報
發報時間: 2009-12-15 16:00:00 / 報主:綠黨電子報
[公益聯播]102年最新活動大事曆
馬不停蹄的活動
新聞整理人的話──先報告選舉結果吧。綠黨澎湖縣議員候選人林長興得票843票落選,得票率也比2008年綠黨在澎湖縣全縣拿到的0.48%(177票)高──除非前面兩位當選被控賄選的議員被抓去關。

上週宣告的許多活動,紛紛出現在本週的新聞裡。地方自治座談會是獨家,精彩內容請各位千萬別漏了。還有辛苦翻譯出來的碳交易動畫。

週末熱鬧滾滾,週六中午能源稅快閃,週日移工大遊行。潘翰聲行程超級滿:週六下午土城媽祖田千年湖穴導覽、再跑回市區錄個影,晚上6:30到元智大學跟地球說情話燭光晚會。12/13下午移工我要休假大遊行。12/14上午留給孩子沒有核子的美麗地球。然後181920日他都還有綠黨台南高雄台北場聚會.....

秘書處這兩週很累呀,要趕出許多活動呢。



本週綠黨動態/新聞彙整(12.05~12.11)


*12月4日,廣播夢中的國家訪人民火大行動聯盟王醒之談投廢票(前十分鐘)。
http://www.blip.tv/file/2930178 (錄音檔)

相關文章:繼續含淚投票,貓狗也能治國。藍綠互毆的同時又各自上演同室操戈、棄保效應或暗助敵營扯同黨後腿的戲碼。說穿了,這其實也沒什麼神祕之處,牽動所有選民政治神經的,不過就是一個扭曲且難堪的準則:「讓自己第二討厭的候選人當選」。  

http://www.coolloud.org.tw/node/48848


12月7日,立報,一人一信 拯救徐州路老樟樹。潘翰聲說,未完成審議程序前若移樹,市府有失職之嫌。目前護樹團體已緊急函文,嚴正要求市府勿涉及失職,提出法律主張,「行道樹為國有公用財產,依法不得處分。」就算國有財產局以爭議方式出售人行道土地,但未連同土地出售行道樹,建商不能主張行道樹屬於建商私有。(相關新聞見NOWNEWS等)

http://www.khmusic.com.tw/news/news.php?storyid=29796


12月7日,立報,生活隨筆:同志與女人 殊途同歸的一次交會。 她在面對沙文主義的男聽友時說道:「什麼是自古留下來好的原則?台灣自古是平埔族部落社會,女尊男卑,現況是挾帶知識、武力的漢族入侵之後的結果。」(註2)不管是自古原則或自然道理有的沒的,也是同志常常被否定的理由。看來,台灣同志遊行最早最早的雛型是從女權遊行開始的,一點也不意外。

http://www.lihpao.com/news/content_p1.php?art_id=36106


12月7日,立報,碳交易陰謀 企業賣權賺大錢。潘翰聲質疑,總統馬英九的減碳政策是「課碳稅」,為何變成「碳交易」?他分析,課徵能源稅可讓排放廠商與開車民眾所付的成本留在台灣,降低其他民眾的所得稅,促進產業結構轉型與綠能發展;若推碳交易,排放廠商的成本只會拿去國外買碳權,難以查證是否真的減碳。(相關新聞見醒報中央社等)

http://www.lihpao.com/news/content_p1.php?art_id=36120
「碳交易的故事」(The Story of Cap and Trade)影片(含翻譯)
http://www.greenparty.org.tw/?itemid=1137


12月7日,廣播夢中的國家,談選民投票行為及選後檢討(潘翰聲參加)。
錄音檔:http://www.blip.tv/file/2941911


12月8日,公視有話好說,哥本哈根會議 富國與窮國的矛盾!救地球最後機會?
錄影檔:http://www.youtube.com/watch?v=Mfaj-snQvzI (1:50開始潘翰聲講話)


12月11日,中時,1212國際抗暖化日環團12點「快閃」挺能源稅。正當各國齊聚哥本哈根商討抗暖減碳大計,適逢12號「全球抗暖化行動日」,全球各地預計有超過100個國家表達參與,是國際間規模最大的自發性民間抗暖化行動,台灣環團也將響應這項全球同步的抗暖活動,決定採取「快閃」形式,並且以「我愛能源稅」為訴求,號召全台灣各縣市關心暖化議題的團體、個人參與。

http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-Rtn/2007Cti-Rtn-Content/0,4526,110104+112009121101154,00.html


12月10日,綠黨,來跟綠黨一起參加移工大遊行吧!新任性別支黨部副召集人王鐘銘先生將帶領綠黨隊伍參加遊行,屆時綠黨發言人潘翰聲先生也會到場。秘書處在這裡竭誠邀請黨員與支持者,12月13日12:30--1:30在台北車站南二門前廣場集合,共同為移工發聲,上街爭取他們應有的基本權益。

http://www.greenparty.org.tw/?itemid=1146


12月10日,綠黨,「草根民主的危機?--從國際經驗看鄉鎮市長官派」座談會實況報導。日本共同購買對會員要求很高,要求產品預約整批購買、定期小額捐款與開會、消費議題宣導、入股民生用品公司以求產品安全,組織工作做得相當紮實。至今類似組織已有五百家,社員人數超過2200萬人,佔日本總人口五分之一強,成為相當可觀的社會改革力量。 

http://www.greenparty.org.tw/?itemid=1141


12月11日,聯合報,客家公園 將少移65棵樹。「算是成功一半!」客家公園好好做聯盟成員、綠黨發言人潘翰聲表示,客委會願意更改設計值得肯定,但跨堤平台與自行車道都修改了,為何仍移樹87棵?他認為樹木保護委員會指定保留的圓形土丘樹群應予以保留。

http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM2/5302161.shtml
綠黨新聞稿:請好事作到底,客家公園變更設計可創造雙贏!
http://www.coolloud.org.tw/node/49044


12/12(六)和12/19(六)晚上8點TVBS,地球公民協會與楊國禎老師,花蓮瑞穗林道調查真相!
 
推薦訂閱
【最新消息】萌,新青年運動-國家理想&青年論壇燭光晚會@【台灣生態學會電子報】
【黑潮電子報第78期】我們共同走過生命的藍光,卻獨自抵達死亡的幽谷。@【黑潮電子報】
本期目錄
馬不停蹄的活動
支持綠黨



APGN 2010
APGN 2010
綠黨護樹地圖

在較大的地圖上查看綠黨護樹地圖

綠黨護樹地圖在松山菸廠、徐州路、中正堂龍柏等護樹案件上,你常常可以看到綠黨的身影。一起跟隨綠黨了解台灣還有哪些樹木面臨危機吧。
反中科四期-徵收苦,農村泣
污染標章
支持媽祖魚保育
轉寄『馬不停蹄的活動──綠黨電子報』這期電子報

寄信人暱稱  寄信人email
收信人暱稱  收信人email

  • 社群留言
  • 留言報主