關於本報

雲林農業電子報
報主:雲林縣政府農業處
創刊日期:2017-03-07
發報頻率:不定期
訂閱人數:38
官網:
http://www4.yunlin.gov.tw/agriculture

近期電子報


訂閱便利貼


將貼紙語法置入您的網站或部落格當中, 訪客可以輸入mail取得認證信,並按下確認連結後, 快速訂閱您的報紙。
預覽圖
訂閱雲林農業電子報報
雲林農業電子報
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare
  顯示內嵌語法

雲林農業電子報
發報時間: 2018-10-14 16:00:00 / 報主:雲林縣政府農業處
[公益聯播]弱勢家庭子女課後服務-課服員招募中!!
本期目錄
每月15食物日 落實全民食農教育
每月15食物日 落實全民食農教育

每月15食物日 落實全民食農教育

記者會合影

每月15食物日 落實全民食農教育

主委與阿基師共同料理

每月15食物日 落實全民食農教育

主委與阿基師共同料理2 

每月15食物日 落實全民食農教育

  農委會為推廣食農教育,將每月15(音同食物)日訂為「食物日」,並於107年10月13日在台北希望廣場舉辦「每月15食物日」記者會暨系列活動,由農委會主任委員林聰賢、知名廚師、消費者團體和營養師共同參與,邀請全民共同推動「每月15食物日」運動,與親朋好友共享在地當季食材、珍惜食物不浪費,期待食農教育有更多的個人或團體共同來推動,讓食農教育成為全民運動。

推動食物日「三要一不要」口訣

  農委會指出,從十月起,也從食做起,現場也藉由該會主任委員林聰賢、明星主廚阿基師結合現場農特產品,推廣在地食材,以秋季盛產的柿子、柚子、絲瓜等農產品入菜,示範簡易料理,展現食當季的概念。林主委表示,食農教育的推動方式可以從產地到餐桌,也可以從餐桌到產地,期盼用深入淺出的方式,以每月15食物日的概念,讓食農教育成為全民運動。

  林主委還邀請大家記住「三要一不要」口訣,第一要是「在地食材當季吃」、第二要是「揪人共食快樂吃」、第三要是「原型食物真好吃」、第四則是「不要浪費食物適量吃」。不管是在家用餐或外食都能食當季吃在地、與人共享餐食美味、購買原型食物烹調,最重要是珍惜食物,不要浪費,也不要過量飲食,對地球環境友善,也形塑個人健康飲食習慣。

推動全民食農教育運動

  農委會表示,食農教育未來推動重點工作,期望結合學校教師及推廣教育人力,提供多元食農教育教材;鼓勵在地飲食文化傳承與創新,創造生產者與消費者交流環境;建立食農教育資訊整合平臺,強化消費通路標示國產農產品,提升消費者對國產農產品之認知、信任及支持。同時也期望儘速推動食農教育立法,發展系統性食農教育體系,推動全民食農教育運動,讓全民能夠共享優質國產農產品及健康飲食。

  農委會強調,希望「每月15食物日」運動,能深入全民的生活與認知,成為每個人生活的實踐,注重個人健康飲食,支持國產農產品,邀請全民共同實踐每個月的「食物日」,吃在地、吃當季、吃原型、共享食物、不浪費。

https://www.coa.gov.tw/theme_data.php?theme=news&sub_theme=agri&id=7504

推薦訂閱
福慧老學堂助失智長者活出豐富人生@【社團法人花蓮縣老人暨家庭關懷協會電子報】
580聖誕圓夢,寒冬送暖 !@【580協會-好心友.好報】
雲林農業電子報
轉寄『每月15食物日 落實全民食農教育』這期電子報

寄信人暱稱  寄信人email
收信人暱稱  收信人email

  • 社群留言
  • 留言報主