關於本報

雲林農業電子報
報主:雲林縣政府農業處
創刊日期:2017-03-07
發報頻率:不定期
訂閱人數:38
官網:
https://agriculture.yunlin.gov.tw

近期電子報


訂閱便利貼


將貼紙語法置入您的網站或部落格當中, 訪客可以輸入mail取得認證信,並按下確認連結後, 快速訂閱您的報紙。
預覽圖
訂閱雲林農業電子報報
雲林農業電子報
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare
  顯示內嵌語法

雲林農業電子報
發報時間: 2020-02-19 05:00:00 / 報主:雲林縣政府農業處
[公益聯播]支持目睹家庭暴力兒童的心靈重建工作
本期目錄
翻轉雲林漁港印象 縣府與公所攜手清潔箔子寮漁港環境
翻轉雲林漁港印象 縣府與公所攜手清潔箔子寮漁港環境

翻轉雲林漁港印象 縣府與公所攜手清潔箔子寮漁港環境

箔子寮漁港清理前,堆滿漁港、木頭等雜物。

翻轉雲林漁港印象 縣府與公所攜手清潔箔子寮漁港環境

縣府與四湖、口湖鄉公所及雲林區漁會共同清理後,展現完全不同的風貌。

翻轉雲林漁港印象 縣府與公所攜手清潔箔子寮漁港環境

翻轉雲林漁港印象,縣府與四湖、口湖鄉公所及雲林區漁會攜手清潔箔子寮漁港,使漁港環境變得乾淨舒適。 

翻轉雲林漁港印象 縣府與公所攜手清潔箔子寮漁港環境

發布單位:新聞處-公共關係科

雲林縣政府新聞參考資料 109.02.18

  為提升雲林縣漁港環境景觀,縣府農業處與環保局、口湖鄉公所、四湖鄉公所、雲林區漁會共同合作,一起捲起袖子整理箔子寮漁港,總計清出了30多噸垃圾,縣長張麗善今(18)日前往勘查,盛讚環境變得乾淨舒適,希望民眾共同維護,保持環境清潔優美。

  縣長張麗善表示,雲林縣共有6個漁港,長久以來堆置許多漁網、文蛤殼、竹子等漁具,為改善漁港環境景觀,縣府於108年12月26日公告,請民眾移除港區所有私人物品及資材,109年1月20日屆滿後,為使農曆年節返鄉民眾及遊客感受到雲林漁港之美,農業處與口湖鄉、四湖鄉清潔隊在最忙碌的農曆年前共同清理箔子寮漁港,使漁港環境變得乾淨舒適。

  張縣長說,區漁會建議可邀請畫家到漁港進行立體彩繪,帶給民眾不一樣的視覺感受,縣府會妥善規劃,也希望民眾好好維持,不適合放置在漁港的物品盡量避免堆置,大家共同維護環境,保持漁港出入暢通、環境清潔。

  雲林縣環保局強調,因本縣垃圾大多需要外運去化,又遇農曆年前垃圾量最大化無法送往焚化爐,垃圾只能暫置處理,會勘後決定在箔子寮漁港新港區設置廢棄物暫置區,箔子寮漁港清出的廢棄物全部運至暫置區,請民眾不要在此區隨意傾倒廢棄物,違者將罰款3萬元以上至15萬元以下。

  雲林區漁會總幹事林傳育表示,雲林縣在張縣長帶領下,進步有目共睹,以前箔子寮漁港環境髒亂,堆置許多漁具、蚵殼,出入安全、便利性都受影響,縣府展現魄力整頓環境清潔衛生,讓箔子寮漁港漸漸脫胎換骨,相信不久的將來會以嶄新面貌呈現在大家眼前,請大家拭目以待。

  農業處處長魏勝德指出,箔子寮漁港20多年來,因為蚵殼、漁網的影響,導致出海作業不便,在縣長的指揮下,農業處、環保局、鄉公所及漁會同仁,從農曆年前就開始整理,共清出30多噸的垃圾,讓漁民工作環境更好,未來縣府會持續加強整潔美化,盼吸引更多民眾來消費、釣魚、遊憩。

  魏勝德進一步補充,漁港不僅是漁民賴以為生的工作場所,也是親子休閒旅遊去處,需由民眾與政府齊心維護,此次縣府同仁與相關單位於箔子寮漁港的環境清理合作,可視為本縣的示範漁港,增強其他漁港周遭環境清理的信心,未來不僅要維持漁港整潔,也將配合漁業署在各漁港設置漁業廢棄物暫置場,讓港區環境與海洋生態永續。

https://www.yunlin.gov.tw/News_Content.aspx?n=1244&s=281874

推薦訂閱
【從地方政府綠能推動經驗分享談當前之困境與未來展望座談會】會後報導 地方綠能推動阻礙仍多@【台灣再生能源推動聯盟】
為何草生栽培可以抗災救國?@【屏東環保聯盟&綠農的家】
雲林農業電子報
轉寄『翻轉雲林漁港印象 縣府與公所攜手清潔箔子寮漁港環境』這期電子報

寄信人暱稱  寄信人email
收信人暱稱  收信人email

  • 社群留言
  • 留言報主