關於本報

雲林農業電子報
報主:雲林縣政府農業處
創刊日期:2017-03-07
發報頻率:不定期
訂閱人數:38
官網:
https://agriculture.yunlin.gov.tw

近期電子報


訂閱便利貼


將貼紙語法置入您的網站或部落格當中, 訪客可以輸入mail取得認證信,並按下確認連結後, 快速訂閱您的報紙。
預覽圖
訂閱雲林農業電子報報
雲林農業電子報
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare
  顯示內嵌語法

雲林農業電子報
發報時間: 2020-07-03 05:00:00 / 報主:雲林縣政府農業處
[公益聯播]支持目睹家庭暴力兒童的心靈重建工作
本期目錄
親愛森林音樂課 一同與奧萬大讓耳朵懷孕
拒當悶葫蘆-來訪火炎山生態教育館參加「小小公民科學家」特展
親愛森林音樂課 一同與奧萬大讓耳朵懷孕

親愛森林音樂課 一同與奧萬大讓耳朵懷孕

7月6日至7月9日晚間7點半至9點「親愛愛樂」將於奧萬大自然教育中心一樓廣場有正式演奏會

親愛森林音樂課 一同與奧萬大讓耳朵懷孕

:::

202006/30

  南投林區管理處為發展奧萬大國家森林遊樂區與鄰近地區之友好關係及增進人文氣息,將於7月6日至7月10日與原住民委員會(親愛提琴手計畫)、仁愛鄉公所及親愛愛樂共同辦理「森林音樂課」,活動期間入園門票一律10元,歡迎大家一同到訪奧萬大。7月6日至7月9日晚間7點半至9點「親愛愛樂」將於奧萬大自然教育中心一樓廣場有正式演奏會

  「親愛愛樂」的成立是由王子建跟陳珮文老師在因緣際會下展開超越體制內的提琴教育,並且自掏腰包籌措經費讓原鄉的孩子學琴,甚至照顧孩子們的生活起居,試圖以琴聲扭轉偏鄉部落的宿命,藉此帶領著這群孩子一路往上,2017年七月首度組團前往歐洲奧地利維也納,參加「維也納國際青少年音樂節」奪下絃樂組冠軍,讓全世界聽見了台灣,他們充滿生命力的琴聲將悠揚奧萬大。

  活動期間可以在奧萬大國家森林遊樂區驚喜遇見小樂手練習演奏外,7月6日至7月9日晚間7點半至9點於奧萬大自然教育中心一樓廣場將有正式演奏會,現場將舉行有獎徵答活動,可獲得親愛愛樂相關紀念品一份。除了耳朵的音樂饗宴,親愛愛樂也將於7月6日至7月10日於奧萬大遊客中心一樓旁露天廣場進行親愛愛樂相關藝品販賣,喜歡親愛愛樂的朋友們千萬別錯過此次的機會。奧萬大最新訊息,請即刻連結奧萬大國家森林遊樂區旅遊與住宿訂房網站: http://awdonline.forest.gov.tw/ ,或參考臉書(Facebook) "奧萬大情報站"粉絲專頁。

https://www.forest.gov.tw/0000014/0065954

拒當悶葫蘆-來訪火炎山生態教育館參加「小小公民科學家」特展

拒當悶葫蘆-來訪火炎山生態教育館參加「小小公民科學家」特展

拒當悶葫蘆-來訪火炎山生態教育館參加「小小公民科學家」特展

 

拒當悶葫蘆-來訪火炎山生態教育館參加「小小公民科學家」特展

:::

202006/30

  新竹林區管理處訂於109年7月5日(日)在火炎山生態教育館舉辦「小小公民科學家」特展活動,歡迎大、小朋友跟著主人翁「小海」一起走訪火炎山,遇見石虎,成為保育站派第007號特工,帶上手機進行生態調查,開啟公民科學的偵查搜密任務。

  火炎山生態教育館主要作為三義火炎山自然保留區之管理及解說站,近年因應全球氣候及環境之變遷,展館更提升服務能量,以宣導生態,落實保育為核心理念,成為民眾接觸自然保育知識之情報站。展館傳遞之保育議題主要為火炎山自然保留區環境、地質及淺山環境等。瞭解保育議題除了以實地訪查外,亦可藉由科技器材輔助調查取得更多元的資料,也為擴大學習與體驗自然生態面向,故今年特別以公民科學為名,向大眾介紹好用的調查小工具。

  以往對於科學研究,民眾常認為需要專業人士及器材才能進行,但近年因先進的電子設備與便利的網絡,讓全民都能分享自己的觀察紀錄,也帶動了公民科學的興起。火炎山生態教育館今(109)年的特展,除了帶大家認識路殺社及iNaturalist等公民調查的線上回報系統,也分享科學觀察的各種注意事項,更讓大眾瞭解公民調查大數據之後續運用方式。

  本次展覽新竹林管處特別與繪本插畫家-袁知芃攜手合作,運用鮮豔逗趣的繪本風格,讓大、小朋友們跟著故事主人翁-小海一家前往火炎山山徑,看小海在發現倒臥路中的動物後,如何利用手機裡的 iNaturalist 來辨識被車撞死的動物竟是臺灣瀕臨絕種的保育類野生動物-石虎,透過童趣的圖案來感受現實事件,拉近臨場感,引發大眾走入深思的空間。

  活動期間搭配有闖關活動,並於開展當日進行集章兌換限定小禮的活動,相關展覽資訊將公告於:
Facebook官方粉絲專頁 https://www.facebook.com/hoyenshan/

官方網站 http://hoyenshan.org/index.php?id=00070

  策展期間,火炎山生態教育館也會舉辦公民科學系列活動,讓大家實際體驗生態調查,也運用線上回報系統,建立自己的生態觀察日記,詳情請關注火炎山的粉絲專頁!

【展館資訊】
名稱:火炎山生態教育館
開館時間:週三~週日09:00~17:00 (週一/週二 休館)
地址:苗栗縣三義鄉中正路73號
電話:037-878851

https://www.forest.gov.tw/0000014/0065956

推薦訂閱
台灣的蝙蝠很安全!蝙蝠冠狀病毒監測@【蝙蝠報報】
雲林農業電子報
轉寄『親愛森林音樂課 一同與奧萬大讓耳朵懷孕』這期電子報

寄信人暱稱  寄信人email
收信人暱稱  收信人email

  • 社群留言
  • 留言報主