關於本報

婦女新知電子報
報主:婦女新知基金會
創刊日期:2000-03-27
發報頻率:不定期
訂閱人數:3,479
官網:

近期電子報


訂閱便利貼


將貼紙語法置入您的網站或部落格當中, 訪客可以輸入mail取得認證信,並按下確認連結後, 快速訂閱您的報紙。
預覽圖
訂閱婦女新知電子報報
婦女新知電子報
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare
  顯示內嵌語法

婦女新知電子報
發報時間: 2010-08-14 05:00:00 / 報主:婦女新知基金會
[公益聯播]捐款芳名錄
本期目錄
【線上問卷】支持伴侶權,只需三分鐘!請填「同居伴侶權益問卷」
來來來,來訂報!
【線上問卷】支持伴侶權,只需三分鐘!請填「同居伴侶權益問卷」
 
 
現今社會,我們很容易就可以觀察到許多人因為不同的原因紛紛選擇同居:也許是幾個朋友住在一起,互相照顧、共同分擔生活所需;也許是異性戀男女,不選擇結婚而共居在一起;又或者是同志(或其他性少數身份)的伴侶,因為在臺灣現制底下無法結婚,所以用自己的方式組成家庭......。但在所有的正式官方統計裡,似乎只有「異性戀婚姻」組成的家庭才算數、才需要國家特別關照,而其他的同居家庭型式則彷彿徹底不存在
 
是的,臺灣現行的法律制度把所有無法不願進入異性戀婚姻的人都一律視作「單身」,而許多的權利與福利的設計又都只保障、偏惠進入「異性戀婚姻」的人這是非常不公平的一件事,值得大家一起來思考。
 
針對這種不公平的現象,「台灣伴侶權益推動聯盟」邀請您一起來思考:如果我們的社會可以擁有不同的家庭組織制度,例如在現行的結婚制度之外,建立起一套在成立、解消要件以及權利義務內容可能都不同於結婚、更彈性、更切合個別需求差異的同居伴侶制度。那麼,這個伴侶制度應該要保障哪些事項呢?
 
無論您是否有同居經驗,都可以填寫此份問卷表達意見。回答這份問卷所需時間僅兩三分鐘,但卻可以非常具體地對臺灣「同居伴侶」(含各種性傾向)權益立法運動提供協助!
邀請您一起成為同居伴侶權益立法運動的參考與助力!歡迎大量轉寄!謝謝!
 
 
 
 
 
若您還想要瞭解更多,歡迎造訪「台灣伴侶權益推動聯盟」部落格:http://www.wretch.cc/blog/awakentw1982

 




來來來,來訂報!
為了向各位朋友報告婦女新知基金會的運動近況,從2000年開始我們使用「智邦公益電子報」所提供的免費平台製作發送《婦女新知電子報》。
 
趁著網站改版換裝,也為了提供讀者更好的服務,我們決定使用自己的發報系統,並且從三月起停用「智邦公益電子報」發報平台。
 
因此,請大家記得到婦女新知基金會網站www.awakening.org.tw 進行訂閱,這樣才能如期收到《婦女新知電子報》喔!
推薦訂閱
【南方】當總統毀憲亂政,這是我們能做的小事...(文化元年基金會籌備處)@【南方電子報】
【性別教育電子報055】野ㄚ頭,愛冒險│台灣女生.勇闖埃及@【性別教育電子報】
轉寄『【2010.8.14 婦女新知電子報--線上問卷】支持伴侶權,只需三分鐘!請填「同居伴侶權益問卷」』這期電子報

寄信人暱稱  寄信人email
收信人暱稱  收信人email

  • 社群留言
  • 留言報主