關於本報

嬉遊文字
報主:嬉遊文字
創刊日期:2003-08-08
發報頻率:不定期
訂閱人數:915
官網:

近期電子報


訂閱便利貼


將貼紙語法置入您的網站或部落格當中, 訪客可以輸入mail取得認證信,並按下確認連結後, 快速訂閱您的報紙。
預覽圖
訂閱嬉遊文字報
嬉遊文字
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare
  顯示內嵌語法

嬉遊文字
發報時間: 2017-08-01 16:00:00 / 報主:嬉遊文字
[公益聯播]【招募課輔天使】長期招募平日、寒暑假貓頭鷹課輔志工
本期目錄
【看電影】歡迎來住我家|關係處理高手
【看電影】歡迎來住我家|關係處理高手

【看電影】歡迎來住我家|關係處理高手圖片出處|https://ez2o.com/4WEcd

如果對於德國人仍存在保守、刻板甚至一板一眼的既定印象,那麼《歡迎來住我家》絕對教你驚訝又驚艷!

難民潮的相關新聞已然退燒多時,然而對於敞開雙手接納難民的德國後續效應依然持續著。接納不難,安置以及如何讓每個人可以在新的國度安身立命委實充滿未知的艱困。

電影以一家人為基調,描述許多不同的關係,每一環著墨不深卻滲入人心,教人感同身受,尤其是透過幽默風趣的方式傳達一段又一段其實頗為嚴肅的議題。

年老的夫妻該如何面對已然失去對話的生活?透過醫美恢復青春、出入夜店與靜妹把酒言歡?或者投身協助難民學習德文,幫助他們更快融入德國社會?甚至乾脆收容暫居難民營的新移民至家中,等待真正取得德國居留權?

她是家中么兒,活在父親期待之下,已然三十好幾還在大學就讀,選讀的科系一在更換,始終無法確定自己究竟適合什麼或者要些什麼?也成為她自卑的原因。

他是家中老大,離婚育有一子,熱衷工作,忙碌得幾乎沒有時間與兒子好好對話,兒子依然深愛父親且崇拜有加,他聰穎反應靈敏甚至還自組RAP樂團拍攝自己的MV,透過mail和忙碌奔波德國、中國上海的父親溝通,只是父親從不閱讀信件?

他是來到這戶人家暫居的難民,因為風俗習慣不同,溝通過程中引發許多趣點,也因為他的介入,讓這一家人的關係有了關鍵性的改變。

電影精彩的部分在於成功將德國此刻所面對的社會問題納入其中,生動又生活化教人忍不住想拍手叫好,音樂也是一種非常通俗的歡樂旋律。

此刻的你,處於什麼樣的關係中?

 

推薦訂閱
感謝@【兩性戰國】
[衣倪爾繪本集] 停刊公告@【衣倪爾繪本集】
轉寄『【看電影】歡迎來住我家|關係處理高手』這期電子報

寄信人暱稱  寄信人email
收信人暱稱  收信人email

驗證碼

 看不清楚
  • 社群留言
  • 留言報主