關於本報

內湖人
報主:內湖社區發展協會
創刊日期:2011-12-30
發報頻率:每週出刊五日
訂閱人數:62
官網:
http://www.nei-hu.tw

近期電子報


訂閱便利貼


將貼紙語法置入您的網站或部落格當中, 訪客可以輸入mail取得認證信,並按下確認連結後, 快速訂閱您的報紙。
預覽圖
訂閱內湖人報
內湖人
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare
  顯示內嵌語法

內湖人
發報時間: 2017-04-25 11:00:00 / 報主:內湖社區發展協會
[公益聯播]北智協的舊衣回收箱設置地點列表
本期目錄
方便,不應該隨便
方便,不應該隨便

在公司裡,在不影響大原則的情況下,某些實務管理作為上,會不那麼絕對的嚴謹;而是允許同仁在自我管理、自我節制的精神下,取得一些方便。但是,我們會看到有些人不知節制,恣意妄為,認為可以取巧而貪小便宜;甚至認為這是福利,不用白不用,進而擴大、用力的用。

 

  倘使公司內有這樣的人,他們的作為會導致某些人仿效,並且「傳頌」一些似是而非的說法,再影響更多人跟進。風氣一旦形成,將嚴重破壞公司主要制度規範的執行,逼得公司不得不要嚴加控管,而無法給予多數同仁「方便」。這都源自少數人「把方便當隨便」。

 

  會把方便當隨便的人,其人格特質是自私自利,好貪便宜,自律性差,而且得寸進尺。與他交朋友、對他友好,他會當成理所當然,需索無度。因為當他抓到機會,就習慣性把事情推給別人,使得大家都不喜歡與他共事,令人退避三舍,久而久之就變成組織的孤鳥。

 

  他的行為不但導致組織無法「方便員工」,徒增管理負擔;並且也阻礙了同仁間互信、互助的工作默契。

 

  俗話說:「一顆老鼠屎,壞了一鍋粥!」對於這樣的人,主管應該請他離開;因為維護清新環境,是主管非常重要的職責。(本文摘自《觀念漫談》一書:http://www.synnex.com.tw/redirect_outer1.htm分享與社區朋友共勉之

推薦訂閱
台灣光華雜誌-百年老街 三角湧舊城新力@【台灣光華電子報】
轉寄『方便,不應該隨便』這期電子報

寄信人暱稱  寄信人email
收信人暱稱  收信人email

  • 社群留言
  • 留言報主