關於本報

台南環境保護聯盟電子報
報主:台南市環境保護聯盟
創刊日期:2012-02-14
發報頻率:不定期
訂閱人數:36
官網:

近期電子報


訂閱便利貼


將貼紙語法置入您的網站或部落格當中, 訪客可以輸入mail取得認證信,並按下確認連結後, 快速訂閱您的報紙。
預覽圖
訂閱台南環境保護聯盟電子報報
台南環境保護聯盟電子報
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare
  顯示內嵌語法

台南環境保護聯盟電子報
發報時間: 2012-04-21 05:00:00 / 報主:台南環盟
[公益聯播]徵 課輔人員
台南環境保護聯盟電子報
3月10日台南市環境保護聯盟於火車站進行反核聯署
記取311福島核災教訓

記取311福島核災教訓

310反核聯署、為福島、台灣祈福

追求「非核家園」呼籲節能減碳大家一起來

台南市環境保護聯盟新聞稿     2012/03/10

     3月11日是日本福島發生海嘯核電廠爐心熔毀爆炸滿1週年之日,3月10日台南市環境保護聯盟邀請台南各環保社團民代一起來火車站進行反核聯署,希望大家記取福島教訓,為福島默哀、為福島及台灣祈福,台灣能儘速早日廢核。

     台南市環境保護聯盟理事長李建畿表示,您願意讓福島核災在台灣重演嗎? 去年3月11日如此大災難,台灣仍然沒有記取教訓,還要繼續運轉危險的核一、核二及核三;還要再編500億續建核四廠,先進國家多已在廢核了,為何台灣還要核電廠呢?

     李建畿又表示,誰會是下一個福島核災受害者? 綠色和平組織今年3月5日在19個國家發動遊行與抗議活動警告各國政府,核能發電絕對是一個超乎人類所能控制的危險能源,目前全世界有400座核電機組在運轉中,地球又因太陽黑子異常活動造成氣候變遷極度不穩定,地震、海嘯、天災將會越來越多,我們如果不即時廢掉這些難以控制的核電廠,人類將處於極度危險的狀態。尤其是被法國評估為全世界最危險核電廠的台灣,地質脆弱又地震頻繁,只要冷卻水管斷裂,淡水補給不上,核電機組就會像福島或車諾比一樣爐心熔毀。台北地區將有600萬人必須疏散,恆春墾丁國家公園也將變成死城。難道你願意讓這美麗島變成惡魔島嗎?您的連署將決定你及子孫的命運。

      台南市環境保護聯盟義工隊隊長吳美香表示,台灣三個核電廠皆臨海邊非常近,海嘯若發生連生存逃命的地方都沒有,台灣真的需要核電廠嗎?呼籲政府單位重視核災問題,還給我們一個非核家園,不要讓我們生活在核災恐懼中,邀請您一起來聯署支持非核家園,支持節能減碳,拒絕台灣成為福島第二﹑呼籲您用實際行動來表達您對反核的支持。

      台南市水資源保育聯盟理事長黃安調表示,福島核災後,日本已關掉了所有核電廠,只剩一座,日本舉國上下進行節電大作戰,結果證明沒有核電廠,並不代表就會沒有電,反而核災對生活與健康的影響才是最大的問題,災區的土被汙染了,要多少個萬年才能再使用,又該如何處置這些被汙染的土地?

     黃安調又表示,呼籲大家一起節能減碳救台灣,也呼籲更多人站出來,如此才能早日建立非核家園

推薦訂閱
【2013-05】台灣職業重建電子報-第三期@【台灣職業重建電子報】
愛的報報084期:學會關心公共議題,是最具意義的課題@【愛你一輩子!愛的報報】
聯絡我們

台南市環境保護聯盟

關注二仁溪、鹽水溪等河川污染及調查,並呼籲重視運河整治、參與保留玉井行道芒果樹活動、機場噪音 等行動,也舉辦全國大專環保營,環保運動工作者訓練營等,對環保工作種子的播種不遺餘力。

主要的工作重點將以環保教育,及地方環保事務的推動為主,並持續參與全國性的環保議題。  

地址:70172 台南市東門路三段37巷75弄17號 
電話:(06)336-3763 
傳真:(06)336-3841
Email:
teputnbr@ms13.hinet.net
teputnbr@gmail.com
捐款劃撥帳號:3099-8876  
戶名:台南市環境保護聯盟
友好團體
轉寄『記取311福島核災教訓 反核連署活動』這期電子報

寄信人暱稱  寄信人email
收信人暱稱  收信人email

  • 社群留言
  • 留言報主