關於本報

台南市社區大學電子報
報主:台南市社區大學研究發展學會
創刊日期:2010-01-15
發報頻率:月刊
訂閱人數:107
官網:
http://163.26.52.242/~tainan/

近期電子報


訂閱便利貼


將貼紙語法置入您的網站或部落格當中, 訪客可以輸入mail取得認證信,並按下確認連結後, 快速訂閱您的報紙。
預覽圖
訂閱台南市社區大學電子報報
台南市社區大學電子報
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare
  顯示內嵌語法

台南市社區大學電子報
發報時間: 2010-02-05 16:00:00 / 報主:台南市社區大學
[公益聯播]歡迎加入傑瑞粉絲團
本期目錄
99/2/6(六)大家一起來淨灘「2010台江國家公園清淨家園活動」
2010年台江國家公園清淨家園活動
台南市社區大學電子報
99/2/6(六)大家一起來淨灘「2010台江國家公園清淨家園活動」
當我們走到潮水線時,就發現在海水拍打的地方,有著白色像泡沫的東西,但水退後又不會消失,走近一看才看到全都是風化的保 力龍屑,沿著水線走,繞了沙洲大半圈來到內側鹽水溪這邊,發現滿地的垃圾,白花花的各種大小、風化一半或變成小顆粒的,其中還包括很多的飲料杯、吸管、瓶 蓋等等,絕大部分都是塑膠製品…

從河口沙灘上堆積的垃圾,我們可以看到問題點,也看到我們該行動的事…
「2010台江國家公園清淨家園活動」99年2月6日(六)上午09:00~12:00。~邀您一起來參與~

請於2/4(四)之前填寫完報名表(如附件),並寄至lin92275@gmail.com或線上報名以便統計人數,謝謝!
(參加者台江國家公園將提供一份神秘小禮)
相關新聞   99年2月1日公民新聞報:http://www.peopo.org/portal.php?op=viewPost&articleId=50618
2010年台江國家公園清淨家園活動
壹、活動緣起:
為了宣導國家公園生態保育及環境保護之觀念,值此歲末除舊佈新之際,本處擬結合台江國家公園地區各機關、團體,於國家公園園區內辦理「2010台江國家公園清淨家園活動」。
貳、活動目的:
透過99年2月6日於台江地區舉辦「2010台江國家公園清淨家園活動」,希望能喚起國人對濕地生態環境保育的重視,珍惜資源,為我們的世代子孫保留住這片大自然所賜予的珍貴資產。
參、活動參與對象及範圍:
一、本次清淨家園活動邀請轄區內各機關、團體、社區民眾及在地業者等共襄盛舉,一同參與本活動擔任濕地義工,為台江濕地生態保育盡一份心力。
二、清淨地點包括黑面琵鷺保護區北側道路、七股潟湖南側堤防道路(六孔碼頭附近)、網仔寮汕、四草湖等地。
肆、活動時間:
中華民國99年2月6日(星期六)上午09:00至12:00。
伍、活動地點及權責分工
一、黑面琵鷺保護區北側道路:
台江國家公園管理處、台南縣野鳥學會、黑面琵鷺保育學會、黑琵家族保育學會
二、七股潟湖南側堤防(六孔碼頭附近) 、網仔寮汕:
台南縣政府、台南縣七股鄉公所、台南縣北門社區大學、台南縣三股社區發展協會、台南縣十份社區發展協會
三、四草湖:
台南市政府、雲嘉南國家風景區管理處、台南市安南區公所、台南市社區大學台江分校、台南市紅樹林保護協會、台南市四草里社區發展協會、正統鹿耳門聖母廟、鹿耳門天后宮、四草大眾廟
陸、主辦機關:
台江國家公園管理處
柒、協辦機關(團體):
一、交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處
二、台南市政府
三、台南縣政府
四、台南市安南區公所
五、台南縣七股鄉公所
六、台南縣野鳥學會
七、黑面琵鷺保育學會
八、黑琵家族野鳥學會
九、台南市紅樹林保護協會
十、台南市社區大學台江分校
十一、台南縣北門社區大學
十二、台南縣三股社區發展協會
十三、台南縣十份社區發展協會
十四、台南市四草里社區發展協會
十五、正統鹿耳門聖母廟
十六、鹿耳門天后宮
十七、四草大眾廟
捌、活動集合時間及地點:
一、時間:上午9時
二、地點:
1.黑面琵鷺保護區北側道路:一號賞鳥亭
2. 七股潟湖南側堤防、網仔寮汕: 六孔碼頭
3. 四草湖:紅樹林保護協會(四草大橋搭膠筏遊台江乘船處)
玖、報名方式:請填妥報名表後傳真06-3000044
或e-mail至kevin@cpami.gov.tw,俾憑辦理保險及飲水、便當
聯絡窗口:洪建銘,電話06-3000018
拾、活動行程:
一、 08:30-09:00  人員報到
二、 09:00-09:10  開幕儀式及來賓致詞
三、 09:10-09:20  人員分組及工具分發
四、 09:20-12:00  清淨工作
五、 12:00         賦歸
拾壹、工作概述及安全守則:
一、參加人員請依活動日期及時間自行前往清淨地點集合。
二、工作項目:清理區內之垃圾及廢棄物。
三、活動所需清理工具由本處提供。
四、清理之垃圾、廢棄物請放置於定點,集中由本處負責清運。五、為安全起見,參加人員清理時請注意玻璃碎片及尖銳物等,
     請勿徒手清理,以避免受傷。
六、當日如遇天候不佳,另擇期舉辦。

99清淨家園活動報名表(團體)
單位名稱:   
參加人數:   
清淨地點:
聯絡人:                   
聯絡電話:
備註:請於2月1日下午五時前填妥回傳本處解說教育課
傳真電話:06-3000044、e-mail:kevin@cpami.gov.tw  聯絡人:洪建銘 (電話:06-3000018)   
推薦訂閱
中 秋 節 物 資 募 集@【救世慈善協會-朝陽時報】
台 灣 愛 樹 保 育 協 會第30期電子報-2@【愛樹電子報】
轉寄『99/2/6(六)大家一起來淨灘』這期電子報

寄信人暱稱  寄信人email
收信人暱稱  收信人email

  • 社群留言
  • 留言報主