關於本報

資策會 FIND科技報
報主:資策會 FIND科技報
創刊日期:2008-04-02
發報頻率:每週三出刊
訂閱人數:583
官網:
http://www.find.org.tw

近期電子報


訂閱便利貼


將貼紙語法置入您的網站或部落格當中, 訪客可以輸入mail取得認證信,並按下確認連結後, 快速訂閱您的報紙。
預覽圖
訂閱資策會 FIND科技報報
資策會 FIND科技報
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare
  顯示內嵌語法

資策會 FIND科技報
發報時間: 2021-01-14 05:00:00 / 報主:資策會 FIND科技報
[公益聯播]立即捐款 請用❤支持我們
本期目錄
素人網紅行銷平臺Partipost─每個人都有影響力!
有別於以往的賽事體驗-Pro Bowl賽事8K直播
陣屋Connect:協助中小型旅館提升經營管理效率
信義香堤FASHION GAMER AR體驗活動
素人網紅行銷平臺Partipost─每個人都有影響力!

FIND研究員:陳佳怡

「Partipost派兒」創立於2016年,三位創辦人分別來自新加坡、印尼以及臺灣,總部位於新加坡,其他兩地分設辦公室進行跨國合作。三人看準社群流量成長帶動的社群廣告市場潛力,聚焦口碑行銷及網紅經濟兩種數位行銷模式,藉由APP和活動管理平臺提供創作者及品牌商更透明便利的合作渠道;品牌商可以在平臺上架要推廣的活動並設定行銷預算,網紅用戶則可自行挑選有興趣的品牌活動進行投稿,品牌審核通過後用戶才可發布貼文至個人社群平臺並累積讚數、留言及標籤數,活動結束後將上述累積數據換成獎金,透過這樣的形式成功媒合有行銷需求的品牌商以及想賺取收入的素人網紅。
【服務說明】
作為品牌業者與素人網紅的媒合平臺,會收到來自雙方的行銷委託以及貼文投稿,兩方所使用的服務內容也有所區隔,以下分別進行簡單介紹。
◆投稿者
1.選擇活動參加:用戶可於Partipost APP上選擇感興趣的活動或品牌行銷委託,根據委託中載明的條件限制及宣傳需求撰寫貼文內容。
2.提交貼文:投稿者完成圖文編輯後,將貼文上傳至 Partipost APP,讓委託廠商或品牌進行審核。 
3.發布貼文:審核通過後,即可發布貼文至個人社群平臺,並計算貼文5天內累積的讚數及留言數,活動截止後進行加總結算並轉化成獎金。
4.領取獎金:透過 Partipost APP 提領所賺取的獎金,現金會在5-7個工作天後直接匯入用戶的銀行帳戶。
◆品牌及代理商
1.填寫品牌需求並由系統安排社群顧問提供免費諮詢,可依照自身預算上架活動(業配、口碑行銷),並設定回饋創作者的獎金機制。
2.活動上線後可隨時在後臺查看並審核用戶投稿內容。
3.挑選符合品牌形象的用戶投稿,並在1-5天內進行圖文審核。
4.透過後臺管理系統追蹤貼文的發布成效,並於5天後支付獎金。
【應用效益評析】
Partipost自2018年起推出媒合服務,在亞洲有超過20萬名用戶註冊,累計發布超過2,500個口碑行銷活動,許多知名零售品牌如Adidas、Red Bull、寶礦力水得都曾藉此行銷;臺灣分公司3年內亦吸引2萬名用戶註冊,服務包括肉多多、雀巢、明星三缺一、貝禮詩、Meiji明治等300多個品牌。
網紅行銷機構Influencer Marketing Hub指出,網紅行銷服務的市值將在2020年達到97億美元(約為新臺幣2,910億元),在龐大的商機與市場成長性下,Partipost也獲得由新加坡報業控股旗下創投基金SPH Ventures所領投的350萬美元(約為新臺幣1.05億元)A輪募資,目標投入更多行銷預算,挑戰100萬名用戶數,並拓展馬來西亞、菲律賓和越南等地業務。

 


資料來源:
1.Partipost官方網站:https://partipost.com/tw//
2.Meet創業小聚:讓每篇貼文都能賺!網紅行銷平臺Partipost半年用戶增3倍、A輪募資金額破億:https://meet.bnext.com.tw/articles/view/46775
3.2019臺灣網路報告:https://report.twnic.tw/2019/TrendAnalysis_globalCompetitiveness.html

有別於以往的賽事體驗-Pro Bowl賽事8K直播

FIND研究員:金穎君

美國電信商Verizon主要的業務包含語音通話、固定頻寬及無線通訊,其公司總部位於美國紐約。Verizon現階段正積極部署5G網絡,期望擴大5G的應用範圍,且直接在13座美式足球體育館提供5G服務,每年最精彩的Pro Bowl賽事於此展開。Verizon與Insta360影石合作,於奧蘭多(Orlando)場地架設5G設備與環境,使用Insta360的VR直播設備,進行首次Pro bowl球賽8K影像VR直播,Pro Bowl為Super Bowl結束後由NFL(美國職業橄欖球聯盟)挑選年度最佳選手參加的明星賽,直播影像傳輸到邁阿密(Miami)建置球幕投影帳篷,讓觀眾如親臨現場般觀看賽事以外,還可同步手機選擇欲觀看的視角,刺激視覺感官提供不同的賽事體驗。
【服務說明】
1.場內部署5G環境,架設VR直播設備,可用固定或移動的方式攝影全場活動,以捕捉每個角度與時刻。
2.使用2臺可錄製8K與360度的VR攝影機,一個是移動式,可以用俯視的方式跟拍賽事,一個是固定在球門邊,以捕捉射門與進球的精采瞬間。
3.影像透過1GB的速度輸出,並透過影像拼接與整合技術,以SDI信號傳輸到導播室。
4.透過5G高速傳輸到邁阿密(Miami),以8K畫質進行異地同步直播,提供身歷其境的沉浸式體驗。
【應用效益評析】
1.讓球迷以多元的形式享受比賽,如同與板凳球員肩並肩,身歷其境觀看比賽。
2.直播加上8K高畫質,球迷還可以自由切換想看的角度,不錯過任何賽事的精采時刻,未來有機會應用在其他不同的運動賽事中。

 

資料來源:
1.New Insta360 8K Live Streaming Software Used for 5G VR Live Stream of NFL Game:
https://www.cined.com/new-insta360-8k-live-streaming-software-used-for-5g-vr-live-stream-of-nfl-game/
2.全球首次5G 8K VR直播NFL赛事 Verizon x Insta360影石:http://news.insta360.com/pro-2-verizon-nfl/

陣屋Connect:協助中小型旅館提升經營管理效率

日本百年老字號溫泉旅館元陣湯屋十多年前面臨倒閉危機,第四代經營者為了改善營運狀況,開發了適用中小型旅館的「陣屋Connect」的經營管理系統,以改善無效率經營的困境,除了自身經營的湯屋應用此工具之外,也提供月租方案供其他中小型旅館使用。<<詳全文>>

信義香堤FASHION GAMER AR體驗活動

「AR Plaza」是由新興數位科技策展團隊三立方創新,與臺灣精準定位研發技術團隊光時代科技共同打造的全新沉浸式AR互動體驗平臺。此服務運用創意科技策展與獨創光標籤定位系統,結合2020臺北時裝周 X VOGUE FNO,在臺北信義香堤打造了結合時尚與科技的「FASHION GAMER」大型AR體驗活動,藉此吸引人潮前往,增加話題性及提袋率,並傳達給大眾知道AR其實可以創造出更有趣及更多元的應用服務。<<詳全文>>

推薦訂閱
真的很抱歉!我不得不宣佈停稿了@【網頁研習室【網頁製作系列報導】】
第118期-樂觀之因:資訊共享資源如何(或應如何)存續於著作權,以及其如何被(或不被)當今政策所認可@【創用CC電子報】
轉寄『素人網紅行銷平臺Partipost─每個人都有影響力!』這期電子報

寄信人暱稱  寄信人email
收信人暱稱  收信人email

  • 社群留言
  • 留言報主