關於本報

慈仁善牧電子報
報主:基督教門諾會花蓮善牧中心
創刊日期:2010-11-02
發報頻率:不定期
訂閱人數:51
官網:

近期電子報


訂閱便利貼


將貼紙語法置入您的網站或部落格當中, 訪客可以輸入mail取得認證信,並按下確認連結後, 快速訂閱您的報紙。
預覽圖
訂閱慈仁善牧電子報報
慈仁善牧電子報
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare
  顯示內嵌語法

慈仁善牧電子報
發報時間: 2011-06-16 11:00:00 / 報主:基督教門諾會花蓮善牧中心
捐款專戶
郵政劃撥
捐款帳號:06618725
戶       名:基督教門諾會
花蓮善牧中心
花蓮市第二信用合作社營業部
戶名:財團法人臺灣基督教門諾會附設花蓮縣私立善牧中心
帳號:010-004-0024271-2
兆豐國際商業銀行花蓮分行
戶名:財團法人臺灣基督教門諾會附設花蓮縣私立善牧中心
帳號:023-10-73276-8
關於本報
 


報主:基督教門諾會花蓮善牧中心



連絡方式:

97060花蓮文苑路12號6樓

TEL:03-8224614

傳真:03-8224617

mail:

 goodshepherd@mgsc.org.tw

Web:

http://www.mgsc.org.tw/







[公益聯播]新聞專區
機構消息
 本週金句
「但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,
    並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒瑪利亞,直
    到地極,作我的見證。」(使徒行傳 1:8)
 
本週感恩 / 代禱事項
(一)聯會代禱網:
       1、請為錫安教會的牧師、師母代禱,求神恩待祂的僕人,
             將牧養的恩賜天天加增在他們的身上。
       2、請為木柵教會的郭傳道代禱,求神將得救的人,天天加
             給他們。
       3、謝牧師的母親於美國時間6月7日舉行安息禮拜,謝牧師
             、師母預訂6月14日飛回台北,請繼續為遺族禱告,並
             保守他們平安的回到台北。
       4、請繼續為6月16日召開的董事會代禱,求神將智慧、聰
             明、敏銳、決斷的能力賜給參與的董事,特別為得恩教
             會的難處代禱。
       5、請為林森路教會與蒲公英希望基金會將於6月23日合辦
             『豐盛人生靈修分享會』代禱,求神將渴慕的心擺在弟
             兄姐妹的心中。
       6、請為門諾會青少年夏令營7月19~22日籌備事工代禱,也
             為王俊傑傳道要策劃整個營會代禱,求神將領袖的品格
             、智慧、能力加添給他。
       7、請為2011年門諾會全國姐妹會將於7 月18~20日在桃園石
             門舉行代禱,求神讓籌備的同工有智慧與能力來規劃整
             個行程。
 
(二)社區部:無。
 
(三)婦幼部:
       1、請為婦幼部五位國中應屆畢業生獻上感恩,求上帝保守
             他們前面的道路,並在生命中滿有耶穌的身量和智慧。
 
(四)行政部:
       1、感謝神新進社工員面試順利。
       2、請為中心向花蓮縣政府申請家園遷移送件順利代禱。
 
本週重要活動:
(一)6月13日婦幼部茉莉園辦理志工時間;志工:陳淑美姊妹 參
            與人數:3大1小。
(二)6月14日婦幼部茉莉園辦理玩美女人;講師:陳慧瑜老師 參
            與人數:3大1小。
(三)6月15日婦幼部希望園辦理生命啟航-樂來樂有趣,講師:
            馬提亞參與人數:12人。
(四)6月15日婦幼部參加個案研討會;講師:張碧琴 參與人數:
            7名。
(五)6月16日門諾會於台北召開董事會。
(六)6月17日專案諮商輔導員秉齊前往花蓮縣警局參加少年輔
            導委員會議暨校園安全座談會。
 
心靈分享
讓聖靈繼續作工                                                                        陳朝欽牧師

以弗所書3:16-21
 
        今年的五旬節聖靈降臨紀念主日是6月12日,不知道您是否渴慕繼續不斷地經歷被聖靈充滿(弗5:18)呢?加拉太書5:25說明「我們若是靠聖靈得生,就當靠聖靈行事。」也就是信主之後,我們要繼續讓聖靈作工、靠著聖靈行事為人,否則我們豈不與未信以前沒有差別了嗎?初代教會的門徒是非常看重聖靈與個人生命的關係,我們豈不更應該切慕聖靈的大能大力嗎?
 
從以弗所書我們可以看見聖靈作工的蹤跡:
1.聖靈幫助我們從得救到得基業(弗1:13-14):
當我們“聽了”真理的道,也“信了”基督,就必“受了”所應許的聖靈為印記,這印記是我們回天家的確據(約14:1-6),也就是說現在我們已是天國的子民了(腓3:20)。聖靈使我們擁有得救的憑證,也是我們繼續讓聖靈繼續作工的起點。因此,我們需要聖靈。
  
2.聖靈幫助我們真知道神(弗1:17):
「求我們主耶穌基督的神,榮耀的父,將那賜人智慧和啟示的靈賞給你們,使你們真知道祂」,真知道神就是更圓滿、更全備的認識神,這是從知識上表層的認識神,漸漸讓聖靈帶領我們感受神、經歷神,進而在靈裡與神契合,更多地體會明瞭神的本性和作事的原則。例如經歷到「聖靈的感動」(帖5:19)、「聖靈的擔憂」(弗4:30)、「聖靈的嘆息」(羅8:26)…這些經歷都在幫助我們更全貌地認識神。因此,我們需要聖靈繼續作工。  
 
3.聖靈幫助我們從得著主變成被主得著(弗1:18):
我們本以為信耶穌是得著宗教信仰的寄託,信耶穌可以得著神許多的祝福,但是聖靈漸漸更新我們的舊脾氣、改變我們又老又固執的負面想法,使我們活出神的思維,展現出愛神也主動愛別人的生命,逐漸地我們發現自己是被神得著了、被神吸引了,而成為祂的產業也就是甘心順服屬於神,漸漸地我們就會愈來愈像神的性情。這段過程,我們很需要聖靈的作工,因此我們需要聖靈。

4.聖靈幫助我們被建造成為聖靈的居所(弗2:22):
這是神的大工程,神的靈要住在我們的生命中,我們的身體成為聖靈的殿(林前6:19),是主耶穌用重價買贖回來的,神要藉著聖靈現在就與我們同住(結48:35;太1:23) 將來必要實現神的帳幕在人間的應許(啟21:3)。因此,我們很需要被聖靈充滿。
 
5.聖靈幫助我們宣揚福音的奧秘(弗3:5-7):
聖靈住在我們身上就是要成為神的見證人,就是要宣揚救恩與福音給還沒接受耶穌的人聽,保羅深知道宣揚福音的奧秘不是光靠人的能力可及,乃是需要聖靈的恩賜與能力,教會如果想宣揚福音,就需要聖靈的同工;因此,我們教會也需要聖靈繼續作工。
 
6.聖靈幫助我們從軟弱變成剛強與充滿(弗3:16):
保羅為以弗所門徒禱告讓聖靈使裡面的人可以變成強壯、剛強,可以承受責任和惡劣環境的挑戰,使脆弱的心靈因著神長闊高深的愛,充充足足地充滿在門徒的生命中轉而變為剛強的子民,可見,我們不能沒有聖靈的大能大力,我們需要神的靈方能成事。
 
7.聖靈幫助我們屬靈的爭戰可以得勝(弗6:17-18):
保羅在弗6:10說「我還有末了的話:你們要靠著主,倚賴他的大能大力作剛強的人。」為什麼?「…因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。」(弗6:11-12),所以我們要穿戴全副軍裝,拿著聖靈的寶劍,就是神的道;靠著聖靈,隨時多方禱告祈求;也就是倚靠聖靈的寶劍主動回擊Satan的攻擊,使我們倚靠聖靈作一個得勝者。這更是我們需要聖靈的原因,不是嗎?

耶穌說:「…你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女;何況天父,豈不更將聖靈給求他的人嗎?」(路11:13);耶穌復活後又對門徒說:「我要將我父所應許的降在你們身上,你們要在城裡等候,直到你們領受從上頭來的能力。」弟兄姊妹,讓我們單單地仰望主,尋求祂的應許,這是主耶穌親自給門徒的屬靈大恩典,您豈可不要呢?打開心門渴慕讓聖靈充滿澆灌在我們乾渴的心靈上,使我們的心靈穫得滋潤,如同得著春雨、秋雨一般,使我們生命重新得力,榮耀見證主的聖名。



 
 
 
(感謝門諾會美崙教會授權使用)
網路捐款  http://www.mgsc.org.tw/
發行人:林木泉  /  編輯:歐陽晧


推薦訂閱
第4屆「彩券發行」應落實回歸弱勢族群就業保障!@【桃肢電子報】
【苗栗生命線電子報第30期】追逐夢想 讓心飛翔@【苗栗縣生命線】
慈仁善牧電子報
轉寄『慈仁善牧電子報20110613期』這期電子報

寄信人暱稱  寄信人email
收信人暱稱  收信人email

  • 社群留言
  • 留言報主