關於本報

內湖人
報主:內湖社區發展協會
創刊日期:2011-12-30
發報頻率:每週出刊五日
訂閱人數:58
官網:
http://www.nei-hu.tw

近期電子報


訂閱便利貼


將貼紙語法置入您的網站或部落格當中, 訪客可以輸入mail取得認證信,並按下確認連結後, 快速訂閱您的報紙。
預覽圖
訂閱內湖人報
內湖人
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare
  顯示內嵌語法

內湖人
發報時間: 2018-01-12 16:00:00 / 報主:內湖社區發展協會
[公益聯播]2018貓頭鷹親子教育協會-寒假實習生熱烈招募中!
本期目錄
幹部,是浮出來的
幹部,是浮出來的

每個人從出生開始,浸淫在不同家庭環境,經過各種求學歷程的洗禮,加上對週遭事物、現象的觀察吸收,以及自身的閱讀學習……點點滴滴、日積月累,便在積累他對事物的認知、價值觀、知識與經驗。同樣的,當他投入職場,進入不同的產業與企業組織後,也會點滴從工作過程或公司培訓中,體會到深淺不一的經驗歷練。

 

  成長歷程中,父母、老師、企業以及你所身處的環境,都在供給你知識經驗,提供你專業訓練,教導你學習方法;但是,卻都無法強逼你接受、迫使你改變,惟有個人吸收能力、用心程度,才是形成不同的知識含量與經驗積累的關鍵。這也是為什麼長時間下來,每個人背後所形塑的認知與價值觀、累積的知識經驗、學習與做事方法,有如此顯著差異的緣故。

 

     思考建立認知;

  認知改變態度;

  態度主導行為;

  行為產生結果;

  結果改變認知

 

  就是這樣的「認知因果循環」,漸漸將人的層次區別出來;更隨著時間推移,持續強化,最終可能產生天壤之別的職涯成就。

 

  公司的角色,必然是盡最大的能耐,啟發員工的觀念,培訓各項專業知識,教導同仁做事方法。而同仁本身過去長期積累的基礎愈好,在公司顯露愈強烈的學習意願,努力程度愈高,得出的能力層級就愈好,便能「浮出」成為潛力的幹部。

 

  也就是說,好的人才、好的幹部,是在一群人中自然而然的「浮現」出來,並不是主管賦予他特別的關愛,而被刻意「拉拔」上來的。所以,是否能成為幹部,不是取決於主管,而完全決定於你自己。

 

  過去你的努力程度,決定了你現在的能力水平;今天你努力的程度,也將決定你明天的能力層級。

推薦訂閱
五月份樂聲之家──大四即將遠飛,盼望羈絆能留下最美回憶@【樂聲之家】
貧血怎麼辦@【美麗一生】
轉寄『幹部,是浮出來的』這期電子報

寄信人暱稱  寄信人email
收信人暱稱  收信人email

  • 社群留言
  • 留言報主