關於本報

自從六輕來了
報主:人耕食共同體
創刊日期:2012-09-20
發報頻率:不定期
訂閱人數:1,850
官網:

近期電子報


訂閱便利貼


將貼紙語法置入您的網站或部落格當中, 訪客可以輸入mail取得認證信,並按下確認連結後, 快速訂閱您的報紙。
預覽圖
訂閱自從六輕來了報
自從六輕來了
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare
  顯示內嵌語法
<
自從六輕來了
發報時間: 2014-08-28 05:00:00 / 報主:人耕食共同體
本期目錄
是張麗善選縣長,還是張嘉郡選縣長? 誰是雲林的陳定南(三十)
環境資訊轉載
公民共創雲林陳定南運動
顧健康、顧頭路,咱作夥拼公投!
保頭路‧顧健康 咱作夥拼公投 https://sites.google.com/site/vote4ourhometown/home
自從六輕來了 Youtube頻道 1
[公益聯播]「2014無窮世代」掏掏口袋零錢~幫幫孩子童年
是張麗善選縣長,還是張嘉郡選縣長? 誰是雲林的陳定南(三十)

<麥寮六輕公投聯盟>於本月14日公開邀請縣長參選人張麗善參與六輕治理政策辯論,張麗善當場表示,在登記以後、會舉辦相關公聽會。我們為此感到不解與疑惑。

近來國家衛生研究院研究報告證實,橋頭許厝分校學童一級致癌物VCM,明顯高於其他學校,以致發生是否要遷校爭議。若要針對此問題,擁有相關職權召開/主持公聽會的主體,有二:

一、行政機關/行政首長:由縣教育處或縣長召集相關單位、學者與利害關係人(家長、六輕等)舉辦公聽會,決定是否要遷校。

二、民意代表:由海線立委張嘉郡、或第五選區議員舉辦公聽會。

因此,張麗善並非現任縣長、亦無擔任民意代表之職,有何職權召開/主持公聽會?

假如張麗善真要召開公聽會,可能透過姪女張嘉郡立委召開。我們可以想像,必然會引起記者、選民、及其他縣長參選人質疑:為何是張嘉郡召開公聽會?究竟是張麗善選縣長,還是張嘉郡選縣長? 

我們肯定張麗善願意召開公聽會之用心,但問題是,召開公聽會絕無可行性。與其他參選人一同進行六輕治理政策辯論,才是正道。

【PS】、

    地方行政首長召開/主持公聽會之職權,有以下方式:

    一、下令地方行政機關召開公聽會。

    二、核准地方行政機關召開公聽會。如<宜蘭縣政府公聽會實施要點>即明訂:「本府各單位及附屬機關就所管業務認有需要,得簽請縣長核可後,召開公聽會。」

    三、除法律/命令另有規定,得主持公聽會。如<宜蘭縣政府公聽會實施要點>即明訂:「公聽會由縣長或縣長指定人員主持」。

    另外,雲林縣目前尚無公聽會程序之自治條例/自治規則。

 
 
 




投網站:
 
是張麗善選縣長,還是張嘉郡選縣長? 誰是雲林的陳定南(三十)

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
外地人以及在地人可以如何協助六輕公投?
 
1. 投票只要戶籍在雲林都可投票,您可以Email來信索取公投票單,也可以點此自行下載列印,完成後請寄回:638麥寮鄉瓦磘村霄仁厝302 吳松霖先生收。
 
2. 捐款:為使普遍不會使用網路的在地鄉親,都能基本獲知公投訊息,我們亟需在麥寮全鄉逐戶寄發『六輕公投戰報』,需要大家小額捐款!一次性捐款戶名:台灣新社會協進會, 郵政劃撥帳號:22464246 您也可定期自動小額郵局轉帳,說明請點此
 
3. 當志工:我們非常需要假日志工、掃戶志工、說明會志工、行動公投志工。(志工資訊請點此)
 

4. 轉發:請持續轉發我們的電子報部落格以及臉書訊息給更多親友知道。


若您有興趣即時收到自從六輕來了最新訊息,歡迎上自從六輕來了臉書專頁
 
環境資訊轉載

六輕上午大火 立委帶隊28日南下勘察管線

轉載自風傳媒

【劉建國表示,這已經不是六輕首度起火,據他了解,可能和管線補丁有關,高雄才剛發生氣爆不久,人人聞管色變。他認為,六輕內部管線管理是否合理,必須進一步確認,他將以立法院社福衛環委員會召委的名義,要求主管單位經濟部工業局及相關單位勞動部等,帶隊南下實地勘察六輕管線,避免再度重演火災等意外。】

全文:
http://tinyurl.com/oc5m5kz

 

雲林地層下陷與沙塵暴的主因何在?

雲林地層下陷與沙塵爆的主因何在?這與六輕和集集攔河堰有何關係? 此為公共電視紀錄觀點『福爾摩沙對福爾摩沙』中的影片片段

環境資訊轉載

點圖看影片

推薦訂閱
Audi透過虛擬與擴增實境競速快感@【資策會 FIND科技報】
社造電子報《NO.198》@【中華民國社區營造學會】
轉寄『是張麗善選縣長,還是張嘉郡選縣長? 誰是雲林的陳定南(三十)』這期電子報

寄信人暱稱  寄信人email
收信人暱稱  收信人email

驗證碼

 看不清楚
  • 社群留言
  • 留言報主