搜尋引擎載入中
 

關於本報

自從六輕來了
報主:吳松霖
創刊日期:2012-09-20
發報頻率:不定期
訂閱人數:1,877
官網:
http://fpccgoaway.blogspot.tw/

近期電子報


訂閱便利貼


將貼紙語法置入您的網站或部落格當中, 訪客可以輸入mail取得認證信,並按下確認連結後, 快速訂閱您的報紙。
預覽圖
訂閱自從六輕來了報
自從六輕來了
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare
  顯示內嵌語法

自從六輕來了
發報時間: 2014-04-24 05:00:00 / 報主:吳松霖
本期目錄
你同意六輕禁燒石油焦和煤嗎?
六輕污染安怎改善?系列科學講座(一)
相關環境資訊
加入臉書粉絲團
 自從六輕來了 


各種與六輕相關的新聞、資訊、影片

歡迎大家加入
自從六輕來了臉書粉絲團,一起來關心我們的土地,做自己的主人!
誠徵《自從六輕來了》志工、編輯委員、文章投稿
《自從六輕來了》可以用聽的喔!
蝦咪?《自從六輕來了》還可以用聽的?是的!從10/13開始,每週五早上7點到8點,FM105.7姊妹電台,就可以收聽我們的廣播節目,我們除了邀請醫生、學者、環運鬥士、在地居民、六輕員工以外,還會有您意想不到的來賓喔!



[公益聯播]5/23-24 性侵害或性騷擾事件案例研討會-台中場次
你同意六輕禁燒石油焦和煤嗎?
(本刊主要內容含圖片,方便的話還請打開圖片顯示)
 
咱要趕緊團結起來,支持麥寮公民投票! 

 
自從六輕來了,麥寮、崙背、台西、東勢、四湖罹患癌症的人數與比率,一直飆升!讓我們活在不知哪一天癌症與死神找上自己的恐懼裡!
 
台灣大學公共衛生學院受雲林縣政府委託進行的環境流行病學世代研究,發現六輕運轉與附近居民罹癌有『顯著相關』,住在距離六輕十公里範圍內且接受台大健康檢查追蹤調查的居民,在2008~2010年的全癌症粗發生率是九年前的4.07倍!
 
事實上,六輕分分秒秒排放的空氣污染物,以工業區的指標性污染物--二氧化硫為例,絕大多數來自六輕工業區裡64個廠區中的381支煙囪,其中70%都來自燒石油焦與煤的汽電共生廠及火力電廠!
 

為了讓自己與下一代「安心」活下去,咱要趕緊團結起來,一起舉辦麥寮鄉公民投票,主題是:

 

你同意六輕禁燒石油焦和煤嗎?

你同意六輕禁燒石油焦和煤嗎?

 
如果,麥寮鄉民投出八成票,要求六輕禁燒石油焦與煤:
 
  █各家媒體,能不爭相大幅報導嗎?
 
█雲林縣政府、海線立委、海線縣議員,能不趕緊作為,逼迫六輕禁燒石油焦和煤,改燒低污染的天然氣發電嗎?
 
  █今年底,要參選縣長、縣議員、鄉長、村長、鄉民代表的候選人,能不跟進,表態支持六輕禁燒石油焦和煤嗎?

    █崙背、台西、東勢、四湖的鄉民能不大受鼓舞激勵,也要自辦公民投票嗎?
 
到那時,反對六輕資方製造癌症的民意聲浪與政治壓力,空前高漲、強大,一面倒,六輕資方敢不順從咱的意志!
 
 
 
若您有興趣即時收到自從六輕來了最新訊息,歡迎上自從六輕來了臉書專頁部落格

 

你同意六輕禁燒石油焦和煤嗎?


若您願意支持我們的公投行動,請 點此 下載捐款單。並註明「指定捐給麥寮公投」。目前公投行動的收支帳公開在這裡

 

 
 
(點擊以下圖片可進入相關資訊頁面)
 

你同意六輕禁燒石油焦和煤嗎?




 
 
 

你同意六輕禁燒石油焦和煤嗎?
 
你同意六輕禁燒石油焦和煤嗎?







 
 
 
六輕污染安怎改善?系列科學講座(一)
主題:淨煤技術如何降低火力電廠之污染及發電
 
成本
 
時間:103426日下午兩點

 

地點:麥寮鄉農會三樓視聽室
 


六輕污染安怎改善?系列科學講座(一)
 
講者:
 
林立夫
核能研究所 研究員
交通大學、中央大學機械系 合聘教授
第一期(98~102)能源國家型淨煤主軸計畫 召集人

吳焜裕
臺灣大學公共衛生學院教授

吳松霖
自從六輕來了電子報總編輯
 
講座說明:
 
六輕污染有可能改善嗎?本次講座將介紹-碳捕捉與封存技術,透過『淨煤科技』,將六輕燒石油焦與煤所排放的空氣污染物捕捉、封存起來!各位鄉親的健康不能等,邀請大家來探討要求六輕改善污染的各種方案!
 
主辦單位:麥寮鄉農會 & <自從六輕來了>電子報

(準時出席簽到者,可於會後憑卷兌換紀念品一份)
 
相關環境資訊

反六輕擴廠 群眾衝台塑大樓爆衝突

蘋果即時新聞

【雲林淺海養殖協會、台灣水資源保育聯盟等約10多人今到北市台塑大樓陳情,認為台塑六輕排放毒氣危害人民健康,造成當地居民罹癌死亡大增,強烈反對六輕繼續擴廠。
 
環保署下午將進行「六輕4期擴建計畫第8次環境影響差異分析報告」專案小組審查會議。雲林淺海養殖協會成員吳日輝表示,雲林縣台西鄉近年罹癌人數不斷增加,罹癌死亡人數是全國平均10倍以上,要求六輕應該停止毒害當地居民。】

全文:
http://tinyurl.com/lpnntpg

首頁罹癌死亡率太高 雲林居民悲憤拒六輕擴廠    

環境資訊中心2014年4月23日台北訊,賴品瑀報導

【台塑六輕提出4.8期擴廠計畫,23日下午於環保署舉行環差小組審查會議。不過當地居民與聲援團體認為,六輕造成當地人罹癌早逝等嚴重環境問題,等於是「用人民的健康換私人財富!」不該繼續擴廠。上午先行帶著有毒汙泥塊前往台塑大樓抗爭、表達訴求,並與警方爆發衝突。

而下午的審查會同樣砲聲隆隆,其中台塑以2009年即停產的南亞TDI廠區折抵空汙排放量的計算方式,直接引起在場環團、民眾一陣譁然。除了汙染抵減之外,因健康風險與相關資料真實性等皆有爭議,經環評委員討論後,主席裁示此案補件再審.......但這樣的算法,不僅民間團體不能接受,指出TDI廠根本不是取消,根本是在2009年爆炸事故後即停產;環評小組也質疑其正當性,認為減量就該是實質減量,不能讓排放空汙像是六輕擁有的權利一般。】

全文:
http://e-info.org.tw/node/98845

推薦訂閱
老大人傳愛偏鄉~二手玩具募集@【社團法人花蓮縣老人暨家庭關懷協會電子報】
是政策錯誤?還是執行錯誤?@【內湖人】
轉寄『你同意六輕禁燒石油焦和煤嗎?』這期電子報

寄信人暱稱  寄信人email
收信人暱稱  收信人email

驗證碼

 看不清楚
  • 社群留言
  • 留言報主