關於本報

彰視協感恩有您~讓愛看見
報主:彰化縣視障者關懷協會
創刊日期:2019-10-01
發報頻率:不定期
訂閱人數:6
官網:
http://www.s45678104.url.tw/

近期電子報


訂閱便利貼


將貼紙語法置入您的網站或部落格當中, 訪客可以輸入mail取得認證信,並按下確認連結後, 快速訂閱您的報紙。
預覽圖
訂閱彰視協感恩有您~讓愛看見報
彰視協感恩有您~讓愛看見
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare
  顯示內嵌語法

彰視協感恩有您~讓愛看見
發報時間: 2022-04-25 16:00:00 / 報主:彰化縣視障者關懷協會
本期目錄
理事長的話
[公益聯播]立即捐款 請用❤支持我們
理事長的話

          理事長的話                文:本會第六屆理事長 黄佳琳                    

得之於人者太多!謝天表達一切感激                    

因為愛孩子,所以我們在這裡相遇!

因為踏實生活,所以視障朋友來這學習需要的能力!

 

身為視障者的家長,得知自己孩子是視障兒時,

一定都有共同的經驗,無數失眠落淚的日子、無數醫院看診的日子、從幼稚園起就沒有學校要收的日子、別人學一遍,我們要學好幾十遍!

 

我的孩子,誕生之後,除了雙眼全盲之外,還伴隨自閉症,不會說話,我們想盡一切辦法要來治療孩子,只要人家介紹我們就去,帶著他跑遍各醫院看醫生、廟宇問神還有氣功老師治療。終於,在他四歲的時候,第一次自己發出聲音…ㄚㄚㄚ。

 

視覺是生活中,主要運用到的能力,所以我們在每一階段都會遇到困難,每一個視障兒家長,都是步步難行,步步往前行!因為我們家長向前走,所以儘管視障這個大阻礙,我們的孩子一樣走的抬頭挺胸!

 

彰視協成立進入第14個年度,當時的第一批孩子有的已經大學畢業,有的已經就業,有的即將上大學,我們的經驗是每一個孩子都有自己的潛能,只要給予適當的教導,他們也能開出屬於自己的花朵。每一個中途失明的視障朋友,希望你們在彰視協搭上學習的列車,挖掘出你所不知道的潛能!

 

謝謝你們自己,勇敢踏出學習的腳步,當自己的貴人!

謝謝一路上相互支持的視障朋友與家長,當對方的貴人!

謝謝許多單位,包括:彰化縣獅子會、聯合勸募、海頓基金會、台灣一起夢想公益協會等單位,你們是視障朋友的貴人,有你們我們才能走到現在!

還要感謝許多善心人士,默默支持我們,有你們真好!

推薦訂閱
成田機場二次元服務生,為您解答旅遊大小事@【資策會 FIND科技報】
轉寄『視如己出~理事長的話』這期電子報

寄信人暱稱  寄信人email
收信人暱稱  收信人email

  • 社群留言
  • 留言報主