關於本報

內湖人
報主:內湖社區發展協會
創刊日期:2011-12-30
發報頻率:每週出刊五日
訂閱人數:54
官網:
http://www.nei-hu.tw

近期電子報


訂閱便利貼


將貼紙語法置入您的網站或部落格當中, 訪客可以輸入mail取得認證信,並按下確認連結後, 快速訂閱您的報紙。
預覽圖
訂閱內湖人報
內湖人
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare
  顯示內嵌語法

內湖人
發報時間: 2017-07-07 11:00:00 / 報主:內湖社區發展協會
[公益聯播]2017第11屆全國心智障礙者親子運動大會7月3日開始接受報名!!!
本期目錄
不要用,愛貪小便宜的人
不要用,愛貪小便宜的人

貪小便宜,只要是人多少都有,這是人性的弱點。但絕大部分的人都知道這是不對的,也多少曾因此付出一些代價。所以,大部分的人都會自律、自制、自我提醒。

 

  但是我們也會看到有些人就是喜歡貪小便宜,甚至是明目張膽的貪小便宜。

 

  這種人的價值觀與人格特質,認為貪這些便宜是得到好處,所以只要有機會絕對不會放過。所以他在工作的時候會偷同事的便宜,能少做就少做,不會盡全力與同事合作共事,讓同事討厭也奈何不了。他在工作的過程會偷公司的便宜,能偷雞摸狗、打混的機會絕不放過,甚至還會濫用公司資源、公器私用

 

  「貪小便宜」就像細菌一樣,它必須被節制,否則一旦開始蔓延就不可收拾。因為這樣的行為會引發其他循規蹈矩努力工作的同仁,懷疑組織的公平性,甚而引發其他同事追隨,破壞優質文化。

 

  主管一旦用了「愛貪小便宜的人」,必須花額外的時間去注意他,否則無形中他就在侵蝕、戕害部門的文化氛圍。但是主管營運一個部門,是很花精神的,有很多事物需要去關切處理;如果把時間花在這種「愛貪小便宜的人」身上,非常不值得。所以應切記:不要用,愛貪小便宜的人。

 

  假若現在部門中有這種人,主管需要與他懇談,引導其改變;若是無法改變,那就要趕快換人,將寶貴的時間用在對部門更有建設性的事情,以及值得我們去培育照顧的同仁身上。 

推薦訂閱
台北市智障者家長協會106年3月電子報@【台北市智障者家長協會電子報】
轉寄『不要用,愛貪小便宜的人』這期電子報

寄信人暱稱  寄信人email
收信人暱稱  收信人email

  • 社群留言
  • 留言報主