關於本報

瓢蟲天空
報主:台灣結節硬化症協會
創刊日期:2013-07-07
發報頻率:不定期
訂閱人數:32
官網:
http://www.ttsc.org.tw

近期電子報


訂閱便利貼


將貼紙語法置入您的網站或部落格當中, 訪客可以輸入mail取得認證信,並按下確認連結後, 快速訂閱您的報紙。
預覽圖
訂閱瓢蟲天空報
瓢蟲天空
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare
  顯示內嵌語法

瓢蟲天空
發報時間: 2014-11-14 11:00:00 / 報主:台灣結節硬化症協會
本期目錄
南區家庭戶外一日旅遊!!
二維條碼歡迎下載

歡迎手機下載二維條碼!
二維條碼歡迎下載

電子發票愛心碼:0285(您來幫我),與店員報愛心碼即可捐愛心發票,也歡迎您來電索取愛心碼貼紙!

 

愛心募發票!!


歡迎各界機關學校加入發票志工行列,聯絡電話:02-23318852 。

網路線上捐款區

親愛的朋友~
結節(TSC)病友家庭周旋於醫療院所,並要兼顧工作與家庭,常感到身心俱疲!邀請您一起幫忙協助結節硬化症病友家庭,讓病友家庭獲得妥善的照顧及支持。
本會歡迎您的小額捐款,發揮您的愛心,幫助更多TSC家庭!
連結網址--線上勸募專案:
 中華郵政公益網    
YAHOO!奇摩公益館                         
智邦公益館
IGIVING公益網 






[公益聯播]新竹家扶中心103年冬暖慈幼園遊會
台南鹽田大合照!
南區家庭戶外一日旅遊!!

      本會為讓TCS病友家庭能適時放鬆並調整情緒,並藉由活動,促進親子之間的互動關係,特在9/13辦理南區一日遊活動。此次共有28人參加,除了高雄、台南的夥伴們,還有遠從台北特地南下的朋友一起出遊唷!

      活動當天天氣晴朗,大夥首先前往第一站「台南四草」,搭乘遊艇晀望濕地生態;並至大眾廟和隔壁的抹香鯨陳列館參訪。而後在古色古香的龍門客棧用完當地特色餐點後便出發到「黑面琵鷺生態展示館」,藉由播放黑面琵鷺及溼地保育的相關影片來說明黑面琵鷺的生態習性,讓夥伴們了解保育的重要性。
      接下來則是前往今日的重點「井仔腳瓦盤鹽田」,這是北門第一座鹽田,也是現存歷史最古老的瓦盤鹽田遺址,至今已有180多年了。為能讓夥伴們了解鹽田歷史,也邀請了解說員為我們生動的說明鹽田的演變過程,讓我們更清楚歷史與科技的變遷;之後大夥也攜家帶眷親自下鹽田體驗傳統曬鹽、挑鹽、收鹽的樂趣,當天還提供鹽袋可以免費裝粗鹽回去使用呢。最後一站來的是「北門遊客中心」,館內除了有豐富的媒體互動區供小夥伴們玩的不亦樂乎,館外還有藝術展牆及大量的造景藝術讓大夥在這留下美麗的倩影。

推薦訂閱
【科幻科學報 No.755】星際效應@【科幻科學報】
103年10月報@【扶緣服務協會電子報】
轉寄『【瓢蟲天空電子報第13期】南區家庭戶外一日旅遊!』這期電子報

寄信人暱稱  寄信人email
收信人暱稱  收信人email

  • 社群留言
  • 留言報主