關於本報

瓢蟲天空
報主:台灣結節硬化症協會
創刊日期:2013-07-07
發報頻率:不定期
訂閱人數:33
官網:
http://www.ttsc.org.tw

近期電子報


訂閱便利貼


將貼紙語法置入您的網站或部落格當中, 訪客可以輸入mail取得認證信,並按下確認連結後, 快速訂閱您的報紙。
預覽圖
訂閱瓢蟲天空報
瓢蟲天空
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare
  顯示內嵌語法

瓢蟲天空
發報時間: 2023-06-20 16:00:00 / 報主:台灣結節硬化症協會
本期目錄
南區歲末餐會-淨園農場
線上捐款區

親愛的朋友~您好!

二維條碼歡迎下載

歡迎手機下載二維條碼!
二維條碼歡迎下載

電子發票愛心碼:0285(您來幫我),與店員報愛心碼即可捐愛心發票,也歡迎您來電索取愛心碼貼紙!

 

[公益聯播]巷仔內的樂齡學堂 伊起「讀」老不獨老
南區歲末餐會-淨園農場
去年(110年)南區的年終聯誼餐會,我們來到高雄瀞園農場。瀞園是坐落在小港機場跑道旁,可以零距離的享受咖啡並觀賞飛機起落,成為到此一遊的最初亮點。除此外,園區還有其他主題,諸如草原帳篷、魚池觀賞、雙湖秘境、落羽松林、瀞園夜景、同樣吸引了許多遊客前往。今年我們舊地重遊,卻選擇了不一樣的模式舉辦。

出發前聽到高雄這幾天的空汙有點嚴重,行前還是有點擔心。出了高鐵站,望著高雄的天空,雖然不是晴空萬里,至少不算太朦朧的空氣,讓我們鬆了一口氣。接下來的烤肉活動,心理的罪惡感應該不會太重了吧!哈哈哈。

一直以來被包廂空間框住的辦桌吃餐,這次得到大解放。烤肉模式的聚會,大家一起動動手,一起將午餐打理好,沒有牆壁的烤肉區,更能感受到彼此熱情,一眼望去的農場美景,心曠神怡!

負責烤肉的台主是最辛苦的,但看到家人難得出遊的歡樂,相信也是苦中回甘不以為意吧!

這次,我們特別將買蛋糕的費用轉換成紅包摸彩,雖然金額不大,中獎不多,但摸彩就是開心。頒獎時突然出現彩虹泡泡,更增添了樂趣與驚喜。不管是否中獎,今天與老朋友一年一度的見面會肯定值得。

席間有兩位新加入的病友家庭,很巧的是都是五歲左右的女孩子,更巧的是,都只有媽媽陪伴前來。我們很能了解這種常態,希望有一天,爸爸也可以一起走出來!南區歲末餐會-淨園農場
推薦訂閱
為城市保留一座幸福空間@【南崁藝起來】
《綠冰箱》美麗的換工日記@【綠冰箱新鮮報】
轉寄『【瓢蟲天空電子報】活動花絮-南區餐會』這期電子報

寄信人暱稱  寄信人email
收信人暱稱  收信人email

  • 社群留言
  • 留言報主