關於本報

因愛維繫電子報
報主:新北市愛維養護中心
創刊日期:2013-01-23
發報頻率:月刊
訂閱人數:31
官網:
https://aiwei73.wixsite.com/aiwei

近期電子報


訂閱便利貼


將貼紙語法置入您的網站或部落格當中, 訪客可以輸入mail取得認證信,並按下確認連結後, 快速訂閱您的報紙。
預覽圖
訂閱因愛維繫電子報報
因愛維繫電子報
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare
  顯示內嵌語法

因愛維繫電子報
發報時間: 2018-09-21 05:00:00 / 報主:新北市愛維養護中心
本期目錄
有些關係是有黏度的
[公益聯播]中正萬華區身心障礙者資源中心-9月29日地中海飲食講座開辦了!!
有些關係是有黏度的

很快的一年的時間就過去了,去年的今天我還帶著忐忑的心情準備要開始一年的服役生活,而今年的現在我已經準備要退役了,在成功嶺待過的日子感覺還只是不久之前才剛發生的事情而已,第一天到愛維的情形也還歷歷在目,然而就在不知不覺中役期也走到了尾聲,在愛維的這一年來真的是充滿了各種歡笑與淚水,服役的過程中總是很羨慕那些即將退役的學長,走了一個又一個的替代役我總是想著什麼時候才會輪到我,想不到等到真的輪到我的那天卻又開始捨不得離開這裡了。

 

回想到去年七月我到愛維的第一天,當時我一個人茫然的走進大廳看著一樓的住民啟瑞及耀賢兩人,一個一直在重複拍著桌板而另一位則一直在尖叫著,老實說當時的我心裡馬上就開始不安了起來,畢竟對養護中心這類地方是完全的陌生從來沒有接觸過,後來有位學長在跟我介紹這個地方的時候順便跟我說了一句:「既來之,則安之。」,並且之後日子過得很快我也很快的就習慣了這裡的生活,很快的明白了這些住民也都只是一群需要有人用心關懷照顧的"小朋友"而已,之後也就覺得沒什麼好害怕的了。

 

而我剛到愛維的時候是被分配到行政組,期間拓安、莉宸、人瑋也都對我很好,因為不熟悉這裡的環境,我還以為這一年我就只會待在行政組直到結束我的役期呢,然而在我服役生活即將邁入第三個月的時候我被重新分配到了職能組,當時的我聽到換組的消息心情又開始忐忑了起來,到了新的組別就有新的工作要重新適應然而這對我來說算是一件會讓我煩惱的事情,不過我的這些煩惱很快的就伴隨著換組這件事情煙消雲散了,因為我發現其實職能室的工作也很簡單,而且同組的振洋、愛黎姐、韶音姐也都是很好相處的人,一年下來很受他們的照顧不管是在生活上還是工作上都有受益於他們我一直都心存感激。

 

其實回頭想想這一年來我的運氣算不錯在愛維遇到的人也都很好,也遇到了每個都對我很好的主管,不管是行政組還是職能組我都很謝謝他們,不過當然也很感謝其他的工作同仁在這一年來的幫忙與照顧,說真的這一年來學到蠻多的東西也認識了蠻多的朋友,真的覺得這一年的各種工作經驗生活點滴都是值得的,最後也還是想再謝謝莉宸、人瑋、拓安對我們這些替代役的照顧,謝謝大家謝謝愛維。

推薦訂閱
時間銀行台北說明會@【就業與生活】
轉寄『有些關係是有黏度的』這期電子報

寄信人暱稱  寄信人email
收信人暱稱  收信人email

  • 社群留言
  • 留言報主