關於本報

魅力新故鄉
報主:魅力新故鄉
創刊日期:2002-10-22
發報頻率:不定期
訂閱人數:23
官網:

近期電子報


訂閱便利貼


將貼紙語法置入您的網站或部落格當中, 訪客可以輸入mail取得認證信,並按下確認連結後, 快速訂閱您的報紙。
預覽圖
訂閱魅力新故鄉報
魅力新故鄉
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare
  顯示內嵌語法

魅力新故鄉
發報時間: 2010-03-06 05:00:00 / 報主:魅力新故鄉
[公益聯播]官網首頁
本期目錄
春耕‧鳥忘食生態米——3月10日登場!
魅力新故鄉
春耕‧鳥忘食生態米——3月10日登場!
經過一年的休耕,以「友善環境、親近土地」為信念的鳥忘食生態米,將於2010年3月10日上午9點至11點進行插秧。
 今年生態田位於紙教堂旁,由桃米居民蔣永欽先生免費提供土地,包括桃源國小全校師生、新故鄉自然農園社區菜圃的阿公阿嬤、桃米社區居民及新故鄉基金會的伙伴,都將參加這場農務盛事。
 「鳥忘食生態米」是新故鄉基金會的稻米品牌,名稱緣於2006年新故鄉基金會為了推行自然農法,秉持不噴農藥、不灑化肥的原則,在桃米田份仔種下第一批秧苗;這也是桃米相隔近二十年再一次種稻,或許相隔太久,桃米的鳥兒忘了稻米的滋味,新故鄉的生態田因而未受鳥害,故取名「鳥忘食」。
 新故鄉文教基金會將延續往例,採自然農法照顧這批稻作,收成後將作為「紙教堂米香巧克力」的原料,讓更多人分享這份來自土地的豐盈與喜悅。
推薦訂閱
【崔媽媽】害房東租金收入曝光了,是我的錯嗎? 20130905@【崔媽媽網路通訊】
認識及防治不速之蛙-斑腿樹蛙@【舊鐵橋濕地教育園區電子報】
轉寄『春耕‧鳥忘食生態米——3月10日登場!』這期電子報

寄信人暱稱  寄信人email
收信人暱稱  收信人email

  • 社群留言
  • 留言報主