關於本報

【山達基公益電子報】
報主:山達基教會
創刊日期:2010-09-23
發報頻率:不定期
訂閱人數:146
官網:

近期電子報


訂閱便利貼


將貼紙語法置入您的網站或部落格當中, 訪客可以輸入mail取得認證信,並按下確認連結後, 快速訂閱您的報紙。
預覽圖
訂閱【山達基公益電子報】報
【山達基公益電子報】
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare
  顯示內嵌語法

【山達基公益電子報】
發報時間: 2013-03-01 05:00:00 / 報主:財團法人山達基教會
[公益聯播]官網首頁
從伸展台上緩緩步下的人權天使 Melany Bennett

 

隨著2011年英、美 國際人權大使Niki LanikDustin McGahee旋風來台,向數十所知名院校、數千菁英學子、數萬民眾傳播人權理念,為台灣青少年人權帶來颱風般的廣大影響後,2012財團法人山達基教會再度與中華國際人權促進會(國際青少年人權協會台灣分會)攜手合作,邀請國際名模Melany Bennett來台分享動人心魄、砥志礪行的人權故事,為台灣青少年再一次注入人權熱血。

 

此次應邀前來的國際名模Melany Bennett年僅19歲,看似年輕確已有六年當模特兒的經驗,代言過LVDCLevisGuess等國際知名品牌,甚至也走上國際時裝展台。

此次受中華國際人權促進會理事長許雅琛邀請,來台辦理大學城人權巡迴之旅,足跡遍及中興大學、交通大學、東海大學、中國醫藥大學、台北醫學大學、高雄醫學大學、台北大學、成功大學,將國際人權故事帶給數千大學生,希望與時下年輕人分享人權的普世價值,激勵青少年勇敢做自己,承擔起身為公民的社會義務。

 

Melany Bennett表示,「我希望可以讓人權在教育機構裡面被教導,因為只要是人都擁有這些權利,也因為有了知識,人就有了一份責任,我們有責任去讓周遭人認識人權,同時也有責任對弱勢族群伸出援手。」

來自希臘的人權故事

模特兒,常有機會四處旅行,也因此不時會看到各國不幸的人權侵犯。她回憶起第一次目睹人權受害者透過極端的方式爭取人權,讓她震驚的同時也非常痛心。

那一次她遠赴希臘拍攝廣告,意外看到國會外聚集著上百位政治難民,這些人多年前因為國家連年戰亂,逃到希臘希望尋求庇護,但數年後仍然不被承認,無法享有公民權及社會保障,為了表達身而為人的訴求,甚至用針線縫住自己的嘴巴,以禁食來抗議政府漠視人權。

她說,「這一幕至今仍深深烙印在我的腦海裡,當時便下定決心要為這類事情做些什麼。」

事後,她回到美國,便召集幾位在藝術界的朋友,針對人權議題做一些藝術創作,如繪畫、平面藝術等,並開始向廣大民眾呼籲重視人權侵害的事件,以及讓每一個人了解人權的重要性。

對於為何身為職業模特兒,卻要四處為人權奔波努力?她回答,「不論什麼職業,我認為只要身為人,就有責任要去推廣人權,讓人權為人所知。當然身為一位公眾人物,所說的話以及做的事情比較容易為社會大眾傾聽、信服,這是公眾人物的優勢所在。」

她希望從自己開始,以啟發更多藝術家或公眾人物參與人權事務。
 

 

為台灣大學生述說人權故事,激勵學生拓展人權視野

經過數天人權巡演的觀察Bennett 不吝讚美的表達出,對台灣年輕人的欣賞

她說,「我要感謝台灣的朋友,能夠來台灣感受你們的熱情是我的榮幸。我也從台灣的學生身上學到很多的東西,他們都非常努力用功,他們有一種態度,他們不會去害怕成為他們自己。這趟旅程也由衷地改變我自己。」

在這趟巡迴旅程中,她也深感佩服,有高達35-40%的大學生願意成為人權講師,或參與人權志工。她說,「我認為台灣人在人權的認知上,比其他國家更好。台灣人在這方面相當有熱忱,台灣的教育部門也願意採開放的態度傾聽,並積極推動人權教育,我相當樂觀台灣的人權發展。」

為台灣大學生述說人權故事,激勵學生拓展人權視野
 

高雄醫學大學上百學生與Bennett合照 

人權教育 造就青年領袖
         自2007年成立的國內非營利組織中華國際人權促進會,係屬美國國際青少年人權協會在台灣的分會。該組織活躍於世界各國,聯合青少年帶領推動國際人權事務。其中我國自2010年起,也曾選派台灣代表參與國際青少年人權高峰會議,包含第七屆張哲叡、第八屆莊凱仲、第九屆陳睿謙,都是青少年人權大使,回國後持續在我國推動人權教育與相關事務。

         與Melany Bennett同樣是第八屆的台灣人權大使的 莊凱仲表示,人權教育造就的是未來的青年領袖,因為人權講的是尊重與包容,以及負起責任去關懷弱勢,這都是領袖具備的特質。同時他還說,這也呼應了美國人道主義者L. 羅恩 賀伯特「人權必須要落實,而不能只是理想」的理念,他認為只要心中存有人權必須落實的信念,人人都可是人權大使。
推薦訂閱
幸福城市~雄HAPPY@【高雄市團康訓練協會】
環報第21期:作為氣候調適之飲食觀念進化@【環報】
本期目錄
從伸展台上緩緩步下的人權天使 Melany Bennett
來自希臘的人權故事
為台灣大學生述說人權故事,激勵學生拓展人權視野
人權教育 造就青年領袖
港都新聞:響應人權日,友善校園人權話劇巡演

山達基教會響應2010年世界人權日,
創意人權話劇表演受到熱烈迴響。


 
影片欣賞:2011[團結‧賽車] 人權演唱會
 

2011年6月5日

由財團法人山達基教會及中華國際人權促進會主辦的[團結‧賽車]人權演唱會。

邀請國際青少年人權大使尼奇 藍尼Niki Lanik(英國保時捷冠軍)以及美國創作歌手達斯汀 麥加希Dustin  McGahee來台分享人權經驗交流。同時由年僅21歲的達斯汀先生帶來7首歌曲的演唱。

 

什麼是山達基?
山達基是由英文字Scientology音譯而來,它的 字面意義為知道如何知道。山達基教會(The Church of Scientology)的創始人是L.羅恩 賀伯特先生(L. Ron Hubbard)。山達基教會在一九五四年由山達基教友們在洛杉磯成立,從那時到現在,山達基教會及分支機構已分佈全世界一百五十四個國家,它是在一九八 八年傳入台灣,一九九一年正式在台中成立為地方性財團法人,並在二○○三年經由內政部核准,成為全國性宗教財團法人以及合法立案之宗教。

山達基的目標是「一個沒有瘋狂、沒有犯罪、並且沒有戰爭的文明。在那裡,有能力的人得以成功,誠實的人擁有權利,而且在那裡,人類可以自由地提升到更高的境界。這是山達基的目標。」
山達基如何提供幫助?
 

山達基教會懷著慈悲、無私、一視同仁的態度協助眾人。
教會的人道關懷和社會改善計畫遍部全球各地,志工服務時數達數百萬小時。
每項運動接觸人數超過五億人。

 

山達基教會很榮幸能夠支持那些在困境中奉獻的志工,他們在經濟拮据的年代努力付出,不管情況有多麼黯淡、破碎、多麼迷惘,他們仍然勇於相信,有一絲希望存在。

反毒教育看這裡

你可能對於毒品教育束手無策,或對於沒有教育資源感到困擾。趕快點閱,觀賞青少年都超愛的反毒宣導公益廣告,以及前吸毒者(真人真事)的受訪影片,來聽聽看他們親口向你分享他們的故事。  
人權教育看這裡


使人權在全球成真。趕快來看風靡全球的青少年人權公益廣告,了解你的每一條人權!美國人道主義者L.羅恩 賀伯特曾說:「人權必須要落實,而不能只是理想。」我們要讓人權實踐在地球上的每一個角落!  
品德教育看這裡

你如何把誠實、相互尊重和負責的訊息帶給青少年呢? 你如何能讓犯人恢復自尊與誠實呢? 應用《快樂之道》一書,建立一個有品格、祥和的社會。 「沒有哪個活著的人是不能重新開始的。」─L.羅恩 賀伯特
與山達基人見面

山達基人有著各行各業。
他們都持續在社會各個階層努力改善社會、幫助人們。
來聽聽世界各地的山達基人,分享他們自己的故事。

志工園地
要幫助一個社會有相當多的面向。歡迎您加入我們並貢獻一己之力,共同建立一個更好的世界。洽詢電話:07-725-7891。
版權聲明

©2013財團法人山達基教會有著作權,侵害必究。非常感謝L. Ron Hubbard Library對於L. 羅恩 賀伯特版權所有精選節錄的允許。山達基符號,L. Ron Hubbard, L. 羅恩 賀伯特, 戴尼提, 山達基和Scientology是宗教技術中心(Religious Technology Center)所擁有的註冊商標及服務標誌,須經其允許方能使用。Scientologist (山達基人)是集體會員符號,意旨隸屬於山達基教會與中心的成員。IA#130805009

【山達基公益電子報】
轉寄『山達基電子報第15期:國際名模提倡「珍視人權,擁護人權」』這期電子報

寄信人暱稱  寄信人email
收信人暱稱  收信人email

  • 社群留言
  • 留言報主