關於本報

【山達基公益電子報】
報主:山達基教會
創刊日期:2010-09-23
發報頻率:不定期
訂閱人數:146
官網:

近期電子報


訂閱便利貼


將貼紙語法置入您的網站或部落格當中, 訪客可以輸入mail取得認證信,並按下確認連結後, 快速訂閱您的報紙。
預覽圖
訂閱【山達基公益電子報】報
【山達基公益電子報】
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare
  顯示內嵌語法

發報時間: 2013-05-07 11:00:00 / 報主:財團法人山達基教會
[公益聯播]信義、南港區身心障礙者資源中心-徵求行政志工!!!!
春吶--被毒品汙名化的音樂盛事

墾丁春天吶喊音樂季Spring Scream」從創辦至今已度過19個年頭,不只是台灣歷史最悠久,國內外最具盛名的露天音樂會,也被稱為獨立音樂人的搖籃。每年吸引超過10萬人潮湧入,為國境之南牽引了龐大商機。


然而近年來卻發現青少年在春吶期間,參加部分電音搖滾趴傳出吸食毒品被捕或是在飯店民宿舉辦毒品派對,不僅令當地困擾,更污名化
「正宗春天吶喊」的原創精神。


春吶不僅是一個假日休閒的創意活動,它更是許多音樂人、年輕人展現自我的舞台。想要感受音樂活力,受吸引前來的年輕人卻備受毒品威脅。獨立音樂人心中的聖地,卻遭到毒品污名化

官民合作,還給墾丁沒有毒品的舞台

今年就有民間團體與企業、政府,聯手舉辦「春吶反毒搖滾演唱會」,出席者有中華民國無犯罪促進會理事長葉耀輝、反毒有功人士譚熺賢(過來人現身說法)、山達基教會公關科長蔡宜郡、美國知名藝術家Bula Barua、屏東縣政府衛生局藥政科長李靜宜、教育部屏東縣聯絡處董志鵬教官及反毒超偶歌手黃家新、張筱卿聯手舉辦反毒誓師,向毒品說NO,同時也帶領在場上百位反毒大軍,為「萬人反毒簽署」做熱身,集合上萬人的力量一起燃燒拒毒熱血,強調春吶搖滾無罪,毒品藥頭「麥擱來」攪局。

貴賓帶頭宣誓--找出毒品的真相,戳穿毒品的謊言


活動現場除邀請多位歌手熱絡場面,及讓眾多學生樂團
展現自我音樂理念,也以2010年獲獎(美國曙光白金
獎)真人真事反毒紀錄片,(片中 200位前吸毒者訴說著
毒品對他們的傷害)讓青少年瞭解毒品的禍害。

 
只有搖滾,沒有毒品演唱會,歌手站台支持反毒


活動3天,由志工發送出反毒宣導手冊「毒品的真相」數萬本,其中部分志工是為人父母者。他們利用假期,特別連夜趕車,主動向毒品出擊,只為了還給年輕人展現音樂夢的舞台。


反毒志工媽媽 持續傳播毒品的真相訊息給青少年


民眾收到反毒宣導手冊後  隨即翻閱
毒品成癮監獄過半,勿讓盛事成為毒販溫床


 
 

中華民國無犯罪促進會理事長葉耀輝受訪時表示,「監
獄人滿為患並有增多的趨勢,且多半為煙毒犯,在在顯
示反毒教育的急迫性,在此也希望未來有社會各界更多
人士投入毒品預防教育。」



反毒有功人士譚熺賢現身說法,毒品曾經如何破壞他的人生

吸毒害人害己,更衍生社會層出不窮的問題,主辦單位用心舉辦反毒搖滾演唱會,就是希望讓年輕人參與搖滾也能反毒,用同儕與青春的力量幫助台灣成為無毒的國家。

貴賓帶頭反毒簽署,反毒布條在短短三天吸引上萬旅客簽署

 
 
花絮及感謝
 
此次活動後續報導,發現春吶3天毒品查緝只有24人吸毒及持有毒品,是近幾年查緝到毒品案件最少的一次。這無疑對參與的眾多志工來說是最大的鼓舞。

  

特別感謝本健康自然診所、精湛建設公司、尚郁企業管
理顧問公司等善心企業及屏東縣墾丁國小慷慨贊助,另
感謝中華民國無犯罪促進會、無毒世界基金會,邀請本
會共同舉辦此次活動。


  

最後,感謝美國知名藝術家Bula Barua 遠度重洋特地趕到
台灣--國境之南,支持反毒音樂會,並透過藝術的力量讓
數千青年瞭解,沒有毒品才能快樂生活。


        

推薦訂閱
蘆荻勁報99秋季試刊號!@【蘆荻勁報】
來電腦展 喝飲料 幫助原住民小孩@【 智邦生活館公益人文訊息報】
本期目錄
春吶--被毒品汙名化的音樂盛事
官民合作,還給墾丁沒有毒品的舞台
毒品成癮監獄過半,勿讓盛事成為毒販溫床
花絮及感謝
港都新聞:響應人權日,友善校園人權話劇巡演

山達基教會響應2010年世界人權日,
創意人權話劇表演受到熱烈迴響。


 
影片欣賞:2011[團結‧賽車] 人權演唱會
 

2011年6月5日

由財團法人山達基教會及中華國際人權促進會主辦的[團結‧賽車]人權演唱會。

邀請國際青少年人權大使尼奇 藍尼Niki Lanik(英國保時捷冠軍)以及美國創作歌手達斯汀 麥加希Dustin  McGahee來台分享人權經驗交流。同時由年僅21歲的達斯汀先生帶來7首歌曲的演唱。

 

什麼是山達基?
山達基是由英文字Scientology音譯而來,它的 字面意義為知道如何知道。山達基教會(The Church of Scientology)的創始人是L.羅恩 賀伯特先生(L. Ron Hubbard)。山達基教會在一九五四年由山達基教友們在洛杉磯成立,從那時到現在,山達基教會及分支機構已分佈全世界一百五十四個國家,它是在一九八 八年傳入台灣,一九九一年正式在台中成立為地方性財團法人,並在二○○三年經由內政部核准,成為全國性宗教財團法人以及合法立案之宗教。

山達基的目標是「一個沒有瘋狂、沒有犯罪、並且沒有戰爭的文明。在那裡,有能力的人得以成功,誠實的人擁有權利,而且在那裡,人類可以自由地提升到更高的境界。這是山達基的目標。」
山達基如何提供幫助?
 

山達基教會懷著慈悲、無私、一視同仁的態度協助眾人。
教會的人道關懷和社會改善計畫遍部全球各地,志工服務時數達數百萬小時。
每項運動接觸人數超過五億人。

 

山達基教會很榮幸能夠支持那些在困境中奉獻的志工,他們在經濟拮据的年代努力付出,不管情況有多麼黯淡、破碎、多麼迷惘,他們仍然勇於相信,有一絲希望存在。

反毒教育看這裡

你可能對於毒品教育束手無策,或對於沒有教育資源感到困擾。趕快點閱,觀賞青少年都超愛的反毒宣導公益廣告,以及前吸毒者(真人真事)的受訪影片,來聽聽看他們親口向你分享他們的故事。  
人權教育看這裡


使人權在全球成真。趕快來看風靡全球的青少年人權公益廣告,了解你的每一條人權!美國人道主義者L.羅恩 賀伯特曾說:「人權必須要落實,而不能只是理想。」我們要讓人權實踐在地球上的每一個角落!  
品德教育看這裡

你如何把誠實、相互尊重和負責的訊息帶給青少年呢? 你如何能讓犯人恢復自尊與誠實呢? 應用《快樂之道》一書,建立一個有品格、祥和的社會。 「沒有哪個活著的人是不能重新開始的。」─L.羅恩 賀伯特
與山達基人見面

山達基人有著各行各業。
他們都持續在社會各個階層努力改善社會、幫助人們。
來聽聽世界各地的山達基人,分享他們自己的故事。

志工園地
要幫助一個社會有相當多的面向。歡迎您加入我們並貢獻一己之力,共同建立一個更好的世界。洽詢電話:07-725-7891。
版權聲明
©2013財團法人山達基教會有著作權,侵害必究。非常感謝L. Ron Hubbard Library對於L. 羅恩 賀伯特版權所有精選節錄的允許。山達基符號,L. Ron Hubbard, L. 羅恩 賀伯特, 戴尼提, 山達基和Scientology是宗教技術中心(Religious Technology Center)所擁有的註冊商標及服務標誌,須經其允許方能使用。Scientologist (山達基人)是集體會員符號,意旨隸屬於山達基教會與中心的成員。IA#100505001
轉寄『山達基電子報第16期:「只有搖滾,沒有毒品」政府民間攜手春吶反毒』這期電子報

寄信人暱稱  寄信人email
收信人暱稱  收信人email

  • 社群留言
  • 留言報主