關於本報

【山達基公益電子報】
報主:山達基教會
創刊日期:2010-09-23
發報頻率:不定期
訂閱人數:146
官網:

近期電子報


訂閱便利貼


將貼紙語法置入您的網站或部落格當中, 訪客可以輸入mail取得認證信,並按下確認連結後, 快速訂閱您的報紙。
預覽圖
訂閱【山達基公益電子報】報
【山達基公益電子報】
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare
  顯示內嵌語法

發報時間: 2013-08-06 11:00:00 / 報主:財團法人山達基教會
[公益聯播]徵 課輔人員
墾丁之後,貢寮續行

台灣兩大海洋音樂祭,南墾丁、北貢寮皆是青少年族群的必到盛會。今年山達基教會繼4月於墾丁春吶反毒任務順利達成後,7月本會與中華民國無犯罪促進會、無毒世界基金會再續前緣,於貢寮海洋音樂祭期間,讓「毒品的真相」席捲整個福隆海水浴場。墾丁之行--志工合照

貢寮之行概況

貢寮海洋音樂祭最早是由台北縣政府(今新北市政府)與獨立的地下音樂製作公司——角頭音樂合作發起,旨在創造一個屬於華語環境的音樂盛會。由於擔憂音樂盛會變調為毒品搖頭派對,往年新北市政府皆加派警力及緝毒大隊在現場嚴陣以待,就是希望能杜絕毒品戕害青少年身心。

今年貢寮海洋音樂祭受颱風蘇力影響,原定7月11-14日的活動延期至7月19-22日。雖然晚了一個禮拜,但還是有110位志工參與,在福隆國小聚集成一支反毒大軍,不分男女老幼只為響應兩天一夜的馬拉松式反毒大作戰。

此次活動成果豐碩,經過志工兩天奮戰,將近30,000本「毒品的真相」反毒宣導小冊子,發送到音樂朝聖者的手中。除此之外,附近亦有許多商家表示很高興有團體來舉辦反毒活動,非常有意義,務必再來。

貢寮之行,志工反毒簽屬

貢寮之行花絮

雖然此次反毒活動歷經波折(蘇力颱風等因素),整個活動過程中也有許多磨難,但在眾多志工眾志成城的決心下,依然突破萬難,達成使命。其中不乏有志工為了反毒全家出動,或特地請假,如此這般的付出只因為他們看到了毒品對文明進步的巨大阻礙。

 

綠色大軍席捲福隆海水浴場,志工們扶老攜幼人手一本「毒品的真相」文宣發送給前往參加貢寮海祭的遊客及青少年,呼籲搖滾青春夯反毒。

貢寮之行--反毒行軍

反毒大軍「拂曉」出擊

 

貢寮之行--志工簽屬

反毒志工從海水浴場週邊開始向會場中心滲透

 

貢寮之行--反毒手冊發放

不論來自哪裡,不論白天黑夜,我們一起反毒。

 

貢寮之行-小小志工反毒簽署

不論來自哪裡,不論白天黑夜,我們一起反毒。

 

貢寮之行期許

從墾丁到貢寮,不管是第一次參與的,或已經從事反毒十數年的志工,在連戰皆捷的豐碩成果下,無疑增進了對於反毒的自信與堅持。

一位江姓年輕媽媽帶著襁褓中的女兒一起參與這場反毒盛會,於活動後感動表示:在宣導反毒的過程中雖然遇到無數種狀況的人,有賣毒的、染毒的、堅持反毒的...。但是,為了孩子的未來,再累,都值得。相信藉由持續的反毒行動,肯定能讓毒品問題有所逆轉。

 

 

創始人L. 羅恩 賀伯特曾表示:「研究調查已顯示,目前我們文化中,一個最具破壞性的因素就是毒品藥物。」在數十年前,賀伯特先生就已對毒品問題發出鄭重警告,然而數十年後的今天,毒品的泛濫可說是無孔不入。

「創造一個無毒的世界」一直是我們的目標,為了讓這一天盡早到來。需要同樣以無毒世界為目標的參與者加入。就是這個時刻,加入反毒行列吧。

貢寮之行感謝

中華民國無犯罪促進會、無毒世界基金會、新北市政府警察局瑞芳分局、駿馳工程有限公司、廣征企業股份有限、嘿皮尼斯劇場協辦,以及從全台各地為反毒而來的志工們,毫無疑問,你們的熱血正逐漸點燃名為希望的自由火炬。

 

感謝吳英辰先生於第一日帶領志工發送毒品的真相

 

感謝101年度反毒教育有功人士譚熺賢到場為志工打氣加油

 

感謝活動組織者不辭辛勞的奮鬥,讓無毒世界不再只是口號。

 

推薦訂閱
055期@【台灣女科技人電子報】
臺南社大8月份電子報-1@【台南社大】
本期目錄
墾丁之後,貢寮續行
貢寮之行概況
貢寮之行花絮
貢寮之行期許
貢寮之行感謝
港都新聞:響應人權日,友善校園人權話劇巡演

山達基教會響應2010年世界人權日,
創意人權話劇表演受到熱烈迴響。


 
影片欣賞:2011[團結‧賽車] 人權演唱會
 

2011年6月5日

由財團法人山達基教會及中華國際人權促進會主辦的[團結‧賽車]人權演唱會。

邀請國際青少年人權大使尼奇 藍尼Niki Lanik(英國保時捷冠軍)以及美國創作歌手達斯汀 麥加希Dustin  McGahee來台分享人權經驗交流。同時由年僅21歲的達斯汀先生帶來7首歌曲的演唱。

 

什麼是山達基?
山達基是由英文字Scientology音譯而來,它的 字面意義為知道如何知道。山達基教會(The Church of Scientology)的創始人是L.羅恩 賀伯特先生(L. Ron Hubbard)。山達基教會在一九五四年由山達基教友們在洛杉磯成立,從那時到現在,山達基教會及分支機構已分佈全世界一百五十四個國家,它是在一九八 八年傳入台灣,一九九一年正式在台中成立為地方性財團法人,並在二○○三年經由內政部核准,成為全國性宗教財團法人以及合法立案之宗教。

山達基的目標是「一個沒有瘋狂、沒有犯罪、並且沒有戰爭的文明。在那裡,有能力的人得以成功,誠實的人擁有權利,而且在那裡,人類可以自由地提升到更高的境界。這是山達基的目標。」
山達基如何提供幫助?
 

山達基教會懷著慈悲、無私、一視同仁的態度協助眾人。
教會的人道關懷和社會改善計畫遍部全球各地,志工服務時數達數百萬小時。
每項運動接觸人數超過五億人。

 

山達基教會很榮幸能夠支持那些在困境中奉獻的志工,他們在經濟拮据的年代努力付出,不管情況有多麼黯淡、破碎、多麼迷惘,他們仍然勇於相信,有一絲希望存在。

反毒教育看這裡

你可能對於毒品教育束手無策,或對於沒有教育資源感到困擾。趕快點閱,觀賞青少年都超愛的反毒宣導公益廣告,以及前吸毒者(真人真事)的受訪影片,來聽聽看他們親口向你分享他們的故事。  
人權教育看這裡


使人權在全球成真。趕快來看風靡全球的青少年人權公益廣告,了解你的每一條人權!美國人道主義者L.羅恩 賀伯特曾說:「人權必須要落實,而不能只是理想。」我們要讓人權實踐在地球上的每一個角落!  
品德教育看這裡

你如何把誠實、相互尊重和負責的訊息帶給青少年呢? 你如何能讓犯人恢復自尊與誠實呢? 應用《快樂之道》一書,建立一個有品格、祥和的社會。 「沒有哪個活著的人是不能重新開始的。」─L.羅恩 賀伯特
與山達基人見面

山達基人有著各行各業。
他們都持續在社會各個階層努力改善社會、幫助人們。
來聽聽世界各地的山達基人,分享他們自己的故事。

志工園地
要幫助一個社會有相當多的面向。歡迎您加入我們並貢獻一己之力,共同建立一個更好的世界。洽詢電話:07-725-7891。
版權聲明

©2013財團法人山達基教會有著作權,侵害必究。非常感謝L. Ron Hubbard Library對於L. 羅恩 賀伯特版權所有精選節錄的允許。山達基符號,L. Ron Hubbard, L. 羅恩 賀伯特, 戴尼提, 山達基和Scientology是宗教技術中心(Religious Technology Center)所擁有的註冊商標及服務標誌,須經其允許方能使用。Scientologist (山達基人)是集體會員符號,意旨隸屬於山達基教會與中心的成員。IA#130805009

轉寄『山達基電子報第17期:夏天愛搖滾,反毒貢寮去!』這期電子報

寄信人暱稱  寄信人email
收信人暱稱  收信人email

  • 社群留言
  • 留言報主