關於本報

慈濟大愛公益電子報
報主:慈濟基金會
創刊日期:2007-12-13
發報頻率:不定期
訂閱人數:28
官網:
http://www.tzuchi.org.tw/

近期電子報


訂閱便利貼


將貼紙語法置入您的網站或部落格當中, 訪客可以輸入mail取得認證信,並按下確認連結後, 快速訂閱您的報紙。
預覽圖
訂閱慈濟大愛公益電子報報
慈濟大愛公益電子報
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare
  顯示內嵌語法

慈濟大愛公益電子報
發報時間: 2018-06-20 11:00:00 / 報主:慈濟基金會
本期目錄
三民國中慈濟減災希望工程動工 許孩子一個希望的未來
慈濟基金會簡介

慈濟基金會簡介

志工招募

志工招募

慈濟徵才

慈濟徵才

周末食堂

周末食堂

慈濟捐款徵信

慈濟捐款徵信

靜思小語

靜思小語

[公益聯播]【招募課輔天使】長期招募平日、寒暑假貓頭鷹課輔志工
三民國中慈濟減災希望工程動工 許孩子一個希望的未來

         慈濟基金會619日於花蓮縣玉里鎮三民國中舉行「減災希望工程動土奠基典禮」,慈濟基金會副總執行長林碧玉、慈濟教育志業執行長蔡炳坤、花蓮縣教育處處長劉美珍等貴賓共同見證,三民國中在歷經半世紀後,即將煥然一新,盼許孩子們更多的希望與未來。
三民國中慈濟減災希望工程動工 許孩子一個希望的未來
         
玉里鎮三民國中創校於1968年,校舍歷經半世紀後,多處出現鋼筋外露、斑駁漏水等情況,慈濟基金會為讓學子能有更安全、安心的學習環境,經評估啟動「減災希望工程」,援建全新校舍與風雨操場,讓培育莘莘學子的校舍把愛延續。

三民國中慈濟減災希望工程動工 許孩子一個希望的未來
         
慈濟基金會副總執行長林碧玉表示,三民國中棒球隊的實力堅強,2017年雙雙獲得全國青少棒錦標賽冠軍以及U15亞洲盃青少棒錦標賽亞軍,新校舍將在充滿愛與笑聲中落成也將繼續守護三民學子的棒球夢想。
         
花蓮縣政府教育處處長劉美珍表示,在花蓮教育經費拮据的情況下,慈濟至今已援助花蓮7所學校,援建完成之學校更在「0206花蓮震災」中通過考驗,校舍的建築結構安全令人安心,希望三民學子以這次援建為一個新的出發點,以「鳥隨鸞鳳飛騰遠,人伴賢良品質高」互相勉勵、彼此學習、力爭上游,將來也能成為幫助他人的人。
         
慈濟基金會表示,自921地震後,慈濟深入關心老舊校舍,2014年陸續於高雄、屏東、花蓮、台東、及苗栗進行「減災希望工程」,三民國中採用綠建築環保採光設計,遵循原來校風、原址重建記憶延續,用善與愛投入減災工程,打造友善學習空間,盼善的種子能夠傳承發芽,用深切的祝福與期待,與孩子共同迎接希望的未來。

推薦訂閱
《野生》南方女性的人生風景@【環境資訊電子報(全文版)】
【南方】本來就不應該叫做「南榕廣場」(Nick Lin )@【南方電子報】
轉寄『三民國中慈濟減災希望工程動工 許孩子一個希望的未來』這期電子報

寄信人暱稱  寄信人email
收信人暱稱  收信人email

  • 社群留言
  • 留言報主