關於本報

慈濟大愛公益電子報
報主:慈濟基金會
創刊日期:2007-12-13
發報頻率:不定期
訂閱人數:25
官網:
http://www.tzuchi.org.tw/

近期電子報


訂閱便利貼


將貼紙語法置入您的網站或部落格當中, 訪客可以輸入mail取得認證信,並按下確認連結後, 快速訂閱您的報紙。
預覽圖
訂閱慈濟大愛公益電子報報
慈濟大愛公益電子報
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare
  顯示內嵌語法

慈濟大愛公益電子報
發報時間: 2017-06-06 16:00:00 / 報主:慈濟基金會
[公益聯播]【招募課輔天使】長期招募平日、寒暑假貓頭鷹課輔志工
軍方與慈濟「軍民同心」救災 國防部長與慈濟互相感恩

       梅雨鋒面為台灣帶來災情,造成許多社區、住家出現災情,政府除調派國軍弟兄進行打掃與清理外,慈濟志工連日來不斷的投入社區清掃、關懷及與國軍弟兄分工合作共同協助受災區域及居民早日恢復居家及社區環境,國防部長馮世寬5日一早抵達基隆地區勘災及慰問國軍弟兄時,特別向與國軍弟兄一起投入救災的慈濟志工表達感恩與感謝之意。

       「一方有災、慈濟就在」,慈濟志工從62日,在台灣出現梅雨鋒面為台灣帶來災情之後,即與國軍部隊一起投入各地受災地區的清掃工作,由於國軍弟兄無法進入民宅搬運與清理,國軍弟兄即與慈濟志工分工,由慈濟志工取得屋主同意,進入受災的屋內、地下室清理及搬運受災雜物後再與國軍弟兄一起進行清運。

軍方與慈濟「軍民同心」救災  國防部長與慈濟互相感恩

圖說:在現場,面對30公斤重的沙包,女性志工展現超人般的力量,進行搬運工作(圖:慈濟基金會) 

       由於許多慈濟志工年紀偏大、清理志工很多都是慈濟師姊,因此清理搬運大型受災家俱需要年輕力壯的國軍官兵一起同心協力幫忙,慈濟基金會也特別繪製軍民同心、安定身心的文宣,表達對國軍的肯定。

       慈濟從2日開始進行受災區域清運與社區環境打掃後,於5日再度有超過千位志工向公司請假、放棄休息投入包括基隆、三芝、石門等地區清掃。

軍方與慈濟「軍民同心」救災  國防部長與慈濟互相感恩

圖說:志工分多條路線協助鄉親進行環境清理。(圖:慈濟基金會) 

       在5日一早,國防部長馮世寬在陸軍第六軍團指揮官徐衍樸中將、基隆市副市長林永發陪同下,前往基隆地區慰問官兵時,特別向慈濟志工無私大愛的付出表達感恩之意!

軍方與慈濟「軍民同心」救災  國防部長與慈濟互相感恩

圖說:國防部長馮世寬5日一早抵達基隆地區勘災及慰問國軍弟兄時,特別向與國軍弟兄一起投入救災的慈濟志工表達感恩與感謝之意。 (圖:慈濟基金會) 

       慈濟基金會指出,面對苦難眾生,慈濟志工總在最需要幫助的時候,給予最適切的膚慰與關懷,「一方有難、十方馳援」、「一方有災、慈濟就在」,把愛帶到每個需要的人心中,即使小如粒米,在有苦難的地方,膚慰苦難眾生的身心靈,從過去、現在及未來,慈濟人愛的能量,一直都在。

推薦訂閱
請放心,有我們陪著妳~電子報157期@【現代婦女基金會電子報】
「戒菸有靠山 來電送好康!」戒菸贈年曆活動@【0800-636363電子報】
本期目錄
軍方與慈濟「軍民同心」救災 國防部長與慈濟互相感恩
慈濟基金會簡介

慈濟基金會簡介

志工招募

志工招募

慈濟徵才

慈濟徵才

周末食堂

周末食堂

慈濟捐款徵信

慈濟捐款徵信

靜思小語

靜思小語

  • 社群留言
  • 留言報主