關於本報

慈濟大愛公益電子報
報主:慈濟基金會
創刊日期:2007-12-13
發報頻率:不定期
訂閱人數:27
官網:
http://www.tzuchi.org.tw/

近期電子報


訂閱便利貼


將貼紙語法置入您的網站或部落格當中, 訪客可以輸入mail取得認證信,並按下確認連結後, 快速訂閱您的報紙。
預覽圖
訂閱慈濟大愛公益電子報報
慈濟大愛公益電子報
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare
  顯示內嵌語法

慈濟大愛公益電子報
發報時間: 2017-06-11 16:00:00 / 報主:慈濟基金會
[公益聯播]【招募課輔天使】長期招募平日、寒暑假貓頭鷹課輔志工
緬懷齊柏林 慈濟助念不間斷 跨區陪伴續關懷

         空拍大師齊柏林在執行空拍任務時發生意外,慈濟接獲通報立即啟動關懷機制,慈濟志工於610日傍晚大體移至殯儀館後到611日,持續為三位罹難者助念,以及陪伴關懷家屬,靜思精舍法師也前往殯儀館膚慰悲慟的家屬。 

         610日中午,國際知名導演齊柏林在執行《看見台灣II》勘景任務時發生意外,機上3人含助理、機師不幸罹難,慈濟基金會接獲通報後,立即啟動關懷機制。610日傍晚,三位罹難者大體移至殯儀館,家屬也陸續趕往花蓮,慈濟志工自大體抵達殯儀館後,即動員排班助念到夜晚,並持續陪伴陸續趕到的家屬。 

緬懷齊柏林 慈濟助念不間斷 跨區陪伴續關懷

        這場突如其來的意外令家屬震驚、難以置信,也有家屬需賴慈濟志工攙扶才能走進殯儀館,家屬悲痛啜泣不已,慈濟志工用最堅實的臂膀給予家屬依靠,以虔誠祝福的聲聲佛號,讓罹難者安詳、給予家屬安定。 

         611日一早,慈濟志工應家屬要求持續助念,並陪伴家屬。因齊柏林導演生前曾數次與慈濟證嚴法師見面,針對大地環保與心靈環保的議題對談,因此611日上午,靜思精舍法師也前往殯儀館膚慰家屬悲慟的心,給予安定堅強的力量。 

緬懷齊柏林 慈濟助念不間斷 跨區陪伴續關懷

        慈濟基金會表示,自610日到611日,慈濟志工持續動員助念祝福,並陪在家屬身邊,盼透過聲聲佛號與膚慰關懷,祈願亡者靈安,生者心安。而罹難者大體回到台北後,將由台北慈濟志工接手持續陪伴與關懷。

推薦訂閱
「戒菸有靠山 來電送好康!」戒菸贈年曆活動@【0800-636363電子報】
芬多精的身心靈饗宴@【台灣風信子精神障礙者權益促進協會】
本期目錄
緬懷齊柏林 慈濟助念不間斷 跨區陪伴續關懷
慈濟基金會簡介

慈濟基金會簡介

志工招募

志工招募

慈濟徵才

慈濟徵才

周末食堂

周末食堂

慈濟捐款徵信

慈濟捐款徵信

靜思小語

靜思小語

轉寄『緬懷齊柏林 慈濟助念不間斷 跨區陪伴續關懷』這期電子報

寄信人暱稱  寄信人email
收信人暱稱  收信人email

  • 社群留言
  • 留言報主