關於本報

慈濟大愛公益電子報
報主:慈濟基金會
創刊日期:2007-12-13
發報頻率:不定期
訂閱人數:29
官網:
http://www.tzuchi.org.tw/

近期電子報


訂閱便利貼


將貼紙語法置入您的網站或部落格當中, 訪客可以輸入mail取得認證信,並按下確認連結後, 快速訂閱您的報紙。
預覽圖
訂閱慈濟大愛公益電子報報
慈濟大愛公益電子報
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare
  顯示內嵌語法

慈濟大愛公益電子報
發報時間: 2018-02-12 05:00:00 / 報主:慈濟基金會
本期目錄
花蓮震災搶救告一段落 慈濟舉行祈福會慰心安、祈平安
慈濟基金會簡介

慈濟基金會簡介

志工招募

志工招募

慈濟徵才

慈濟徵才

周末食堂

周末食堂

慈濟捐款徵信

慈濟捐款徵信

靜思小語

靜思小語

[公益聯播]【招募課輔天使】長期招募平日、寒暑假貓頭鷹課輔志工
花蓮震災搶救告一段落 慈濟舉行祈福會慰心安、祈平安

        211()下午慈濟為花蓮鄉親舉辦「祝福花蓮─祈禱音樂會」,除了有金曲歌后萬芳、金馬獎影后楊貴媚,以及知名歌手舞思愛、旅外藝人高原、湯姆與哈克樂團等人,為愛演唱。地震受災戶王玲珍分享在逃出後立刻換上慈濟制服,投入救災與安撫害怕的鄉親。證嚴上人也親自出席,帶動千人虔誠祈禱。

花蓮震災搶救告一段落 慈濟舉行祈福會慰心安、祈平安
        2
11日上午,超過700位來自各地的慈濟志工,共分100條動線前往花蓮大街小巷,挨家挨戶拜訪祝福,在過年前為花蓮鄉親捎來祝福。下午,慈濟舉辦「祝福花蓮─祈禱音樂會」,共有約12百人蒞臨現場。
        花蓮地震後包含軍、警、消、各縣市搜救隊等,不眠不休搶進災區,受困災民出不來,搜救人員爬進去用肉身頂出空間,以自己的生命搶救生命。許多搜救人員無法前來而透過錄影表達祝福。一位救難隊長已超過36小時未闔眼,他表示累跟體力都忘掉了,只希望可以把人救出來。
        祈禱音樂會一開始,身為花蓮人的歌手舞思愛演唱慈濟為921地震創作的歌曲「讓愛傳出去」,搭配著畫面,回顧台灣人曾經一起走過的921地震畫面,儘管重建路正要開始,來自各界的愛心會一起陪伴著受災鄉親重建。
        金曲歌后萬芳哽咽唱出「人間有愛」,表示她是帶著一顆感恩的心,看到人間有愛,祝福大家趕快重建。原來,萬芳的姊姊在地震當天就在倒塌的房屋旁邊,當被驅散到安置中心後,一直受到慈濟的照顧,而且越晚越多慈濟人。因此當萬芳前一天接到慈濟要舉辦祈禱音樂會,立刻答應演出。
        為愛演唱的,還有花蓮知名在地樂團「湯姆與哈克」自彈自唱〈故鄉花蓮〉,花蓮太魯閣族人高原演唱〈擁抱蒼生〉,還有金馬獎影后楊貴媚、金鐘獎女主角林嘉俐以及慈濟藝聯會、慈濟醫院合唱團、慈大春暉合唱團等人共同帶動現場演唱療癒歌曲。

花蓮震災搶救告一段落 慈濟舉行祈福會慰心安、祈平安
        也是受災戶的慈濟志工王玲珍,地震當下不僅摔傷,家裡的門被鐵櫃擋住無法出門,當她奮力從電梯通道爬出去後,接到需要動員的通知時,立即投入救災、關懷徬徨的鄉親,王玲珍表示,財去人安,我還有生命在,我應該要走出來幫助別人。
        慈濟醫院醫病更醫心,震後花蓮鄉親心有餘悸,許多鄉親出現鬱悶、緊張、無法放鬆等生理反應,花蓮慈濟醫院精神醫學部主任沈裕智醫師,現場教學放鬆伸展操,並分享慈濟醫院針對災後設立的安心專線、安心講座、安心門診等,將會持續到月底,安鄉親的心。
       夜裡的天搖地動,讓證嚴法師萬般不捨。證嚴法師祝福人人都可以做擁抱蒼生的菩薩,並帶動現場及網路連線超過千人,一起為花蓮、為台灣、為全世界祝福。

推薦訂閱
水資源的重要@【舊鐵橋濕地教育園區電子報】
【南方】本來就不應該叫做「南榕廣場」(Nick Lin )@【南方電子報】
轉寄『花蓮震災搶救告一段落 慈濟舉行祈福會慰心安、祈平安』這期電子報

寄信人暱稱  寄信人email
收信人暱稱  收信人email

  • 社群留言
  • 留言報主