關於本報

榮耀信息
報主:榮耀信息
創刊日期:2008-04-15
發報頻率:月刊
訂閱人數:220
官網:

近期電子報


訂閱便利貼


將貼紙語法置入您的網站或部落格當中, 訪客可以輸入mail取得認證信,並按下確認連結後, 快速訂閱您的報紙。
預覽圖
訂閱榮耀信息報
榮耀信息
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare
  顯示內嵌語法

榮耀信息
發報時間: 2009-07-21 11:00:00 / 報主:榮耀信息
[公益聯播]【志工招募】志願服務教育訓練
本期目錄
報主的話
信息:小屋與認識神
見證
代禱事項
消息
報主的話

榮耀事工的夥伴們平安:                                                                   報主的話                   
榮耀事工的夥伴們,新版面榮耀信息版頭上的"公益聯播"與"推薦訂閱"都是由智邦電子報版型附加的項目,不是榮耀事工的推薦。特此聲明。
 

本月的電子報要和大家談一本在美國市場上大受歡迎,紐約時代週刊暢銷書排行榜上超過50星期,亞馬遜網路書店的暢銷書,2008年美國最暢銷小說”小屋 ”。

目前這本書已經翻譯成中文,並有好多位作家、牧師等等的推薦,有這麼多的光環,實在不想在光環集中處再多著墨。然而,實在因為我團契中的一位姊妹問我是否要推薦此書給團契中的弟兄姊妹。

因為我的牧師身份,要推薦任何與思想有關的資訊,尤其是牽涉到”上帝:天父、耶穌、聖靈”;三位一體,這個註定是要成為爭議焦點的主題。我就盡職的讀一下一向比較少讀的小說類文學。讀的過程輕鬆快速,但對作者許多表達及隱於背後的中心思想產生疑問,所以更深入的去瞭解作者。發現本書作者在4年前正式擁抱了一個基督異端的信仰,爭異性顯得更大。所以無論你是否決定要去讀這本書,或你已經讀了,相信這次的主題內容都會對你極有益處。

本月要推出三個主題的信息:長大成熟是一種選擇神國的福音箴言。箴言是一系列的查經信息,目前還在進行當中,智慧這個主題從來就是非常接近我心的焦點與熱情。經過幾次的查經,話語源源不絕的流出,真的是神的恩典。每次聚會結束,都覺得這些參加查經的弟兄姊妹們,可以專心這麼長的時間,實在是智慧的靈在我們當中吸引了大家,相信藉著科技錄音的真實傳達,神的智慧也照樣可以藉著你的ipod、電腦等等裝置將智慧帶到你的生命中,因為我製作了許多投影片,所以有同學建議出版DVD,我們估計若是要出版品質好的DVD或者影音信息,都需要好的攝影收音器材,還有其他幫助您的影音計畫。我們這些器材基本上需要約15萬台幣。如果你願意加入專門為此計畫奉獻,可以利用我們的劃撥帳號,註明是為攝影器材奉獻,我們會將您的奉獻專門做此用途,相信很快您就會看到DVD了。

神國的福音長大成熟是一種選擇都會大大擴張你的眼界、你的思想、英文說:blow your mind out-讓你思想的界線爆炸。爆炸的目的當然是提昇,跳躍的提昇,我們出版的信息實際上不僅適用於基督徒,對於非基督徒也是極有幫助的。所以,他們可以成為一份很好的禮物。如果您是要送人的禮物,可在訂購時和我們說明,我們會請人按您的預算和目的為您包裝。

除了網路訂購,本期電子報也附上您可以購買到我信息的全省書房。使您更加方便。
 

台北  
以琳書房 桃園     文宣書坊   
台北 希望書房 中壢 橄欖書房
台北 真理書房 新竹 倍加書房
台北 浸文書房 嘉義 以琳書房
高雄 信望愛書房    

劉代華牧師

信息:小屋與認識神

神的形像
世界及宇宙的掌管者、真理、善知識(根據一些佛教徒對宇宙掌管者的稱呼)、能力(Energy)、光、全能者…到底應該像什麼樣呢?人們既是按照神的形像造成,每個人的內心就都有認識神追求神的需要。通常人們會根據自己的建構或投射,來解釋和描述全能掌管者的特質、計畫,以解決人對於生命和宇宙安排結果的疑問。以及為甚麼好人受苦,這個長久以來,古今中外人類試著要回答的問題。

「小屋」是一本小說,內容是描述一位曾經在小時候,被有宗教地位的父親虐待的主角麥肯,帶著他的三個孩子去森林中露營,其中一個小女兒被連續殺人狂拐騙殺死,事發三年半後他接到一張紙條,是老爹(小女兒喜歡稱呼神的方式)邀請他重回小女兒被殺的地點,要與他相遇。當麥肯鼓起勇氣回到該處,就進入了一連串的與神相遇,及接受醫治的過程。

麥肯充滿了對神的憤恨、疑惑、遙遠、冷漠甚至恐懼是可想而知的,但經過了一連串遇見神的經驗,麥肯得到了醫治。他以這些實際的經驗,跨越了過去一切令他傷痛的權威形像及事件,認識了神。並進入一個滿足的生命。

麥肯應該就是作者保羅.楊的寫照,一位從小在新幾內亞長大的宣教士的孩子。他從小遭受性侵害及虐待,直到青少年回到加拿大就讀神學院才停止。對於傳統教會及宗教有極大沮喪,所以放棄神職工作。15年前因為婚外性行為,決定接受心理治療。這本書原是他寫給孩子們的紀念,將自己很赤裸的讓孩子們認識他的掙扎及他的醫治,就這一點來說,已經是一位很有愛的父親,才會做到的。之後因朋友們的鼓勵,曾找過一些出版商,可是都遭拒絕。於是他自己花錢印出著作並成立公司,就是為了出版這本書。

傷痛的小屋
「小屋」的意思指的是“用你自己的痛苦所建造的房子”,小屋的中心是羞恥與傷害,四周圍繞著痛苦、冷漠、與損害。每一個人的確都有這樣的「小屋」,差別在於你是否知覺它的存在,與是否願意去面對它。痛苦與傷害,是生在這個罪惡世界,人類共同有的經驗。

作者將聖父、聖子、聖靈三位彼此之間的愛與尊重,以及神對他的愛與對生命痛苦的疑問都有出色的描述,尤其使用一位黑人女士作為父神的代表,一位亞洲女士作為聖靈的代表,尤為打破人對神的刻板印象。當然,書內也強調神是個靈,不屬任何性別。他們主動的來醫治「麥肯」。我必須承認作者將神的愛寫的極佳,是每一個人所期待的滋養、智慧和全包容。以至於主角可以跨越不能饒恕的障礙,進入愛的大海,全然滿足。

愛的本質
相信這是本書成功的主要原因,不論任何宗教信仰、世界觀、種族、文化,都不能抵擋「愛」這個人類共同的最終訴求。並且任何只要以愛為理由的事件、思想及作法,就可以使一切與他不同的聲音,成為有罪。

這是新世紀思想最吸引人的地方,萬宗歸一,萬法歸流。大家都是一樣的,雖有不同的信仰膚色及文化,但你的神和我的神都是一位神化身而成,所以不要因信仰起衝突,這就不是愛了。當「麥肯」的神做審判官時,他不能讓任何一個人下地獄,因為每一個人都是按照祂形像造成的,都是祂的兒女。「麥肯」自己在書中被「智慧」請去做宇宙審判官的位置,他給了這樣的答案。解決了他對屠殺她女兒兇手的仇恨,和對公義的要求。他所傳達這位愛的神,是被自己的愛所捆綁,以致於不能施行公義。

在聖經中,神對祂自己,也就是「愛」的描述中,其中有兩項很重要的特質:
不喜歡不義,只喜歡真理。

沒有真理及公義的愛,只有混亂和死亡。1960年代美國開始性開放,將愛及人類最親密的性關係,變成生理活動與享樂,結果是墮胎的凶殺、家庭破碎、性病及死亡。
當人們在法庭上用殺人犯幼年時的心靈創傷,辯護他殺人的行為,最後要為被殺死毀滅生命負責的,大部分是殺人犯的環境、已經過世的父母,及過去傷害他的人。人類的愚昧及小小的邏輯排斥一切不瞭解的狀況,並扭曲一切可以抓到的理由,來滿足罪性所需要的悖逆、放縱及驕傲。

饒恕的基礎在於,耶穌基督已經為那得罪我們的罪死在十字架上,因此我們可以從悖逆的罪中得釋放,得罪我們的一方,若是真的犯罪(有時候我們被得罪是出於我們的問題),他必需要自己和耶穌解決,換句話說,對方若不接受耶穌的救恩,或不向耶穌認罪悔改,他至終要接受因罪所帶來永恆的刑罰。

聖經羅馬書8:28萬事互相效力叫愛神的人得益處。意思是說,不論我們遇見什麼事,只要持續愛神,結果終究對我們有益處。人類有許多罪,個人、他人、世人累積的罪,所以有許多傷害及重創,只要持續愛神,神會調度萬有使愛祂的人得益處。相信這位創造宇宙的終極智慧、愛與救贖的神,祂的公義永遠比人最大的愛更加聖潔。最後附加一個簡單列表,是基督教普救論這個異端的主要教義,與聖經真理的對照。幫助大家有更清楚的辨別。

一本小說需要這麼嚴肅的看待它嗎?
小說的確可以不必像學術論文,或是科學、醫學實驗一樣,要求精準。出於想像的部份,正是吸引人之處。會去讀嚴肅學術論文的人不多,真正深入人心的卻是小說,虛構的情節背後,正是不可動搖的深刻思想意識形態,也是影響人最大的信念所在。這正是我們所要保護與在乎的。                 劉代華牧師 

       基督教普救論              小屋作者對神的描述                    聖經教導
神是所有人愛的父母 天父與基督同釘十架
(作者試著要解釋三位
一體的奧秘,卻違反了
聖經教訓)小屋p96(英文版)
馬太福音27:45
以賽亞書53:4-10
哈巴谷書 1:13
耶穌基督顯示出神個性的本質,是人類的屬靈導師 耶穌持續與我們一同轉化小屋
p182(英文版)
耶穌與所有的人走在他們不同的旅程中,不論你從哪條路走,都會遇見祂。
小屋p182
耶穌基督已坐在父神的右邊,
在祂沒有轉動的影兒,他是
昨日、今日明日永不改變的神
希11:1211:12,13:8, 雅各書1:17
耶穌說:我是道路、真理、生
命,唯有藉著我可以到父那裡。約14:6
罪對罪人的此生及來生都有負面影響,但是罪的處罰卻不是永恆的 小屋p248, 161-164
神永遠不會定人的罪
P120
耶穌對地獄的描繪是確實的
路加12:5,16:23
凡在人面前不認我的,我在父面前也不認他。約3:18
所有的靈魂,沒有例外,最終都會與神和好 小屋P192,222不需要信心,因為十字架讓耶穌與全世界完全和好了(可見得,也不需傳福音)
P225在十架上耶穌赦免一切,不論一個人認不認罪或是否選擇與祂發生關聯,都得到赦免。
唯有信我的,才有永生。約3:15,3:36, 5:24,6:40
信我的必然得救,不信的必被定罪。約14:6, 2:18, 3:16,10:7,14:6
所有的靈魂最後都會成為耶穌基督的形像得到救贖 小屋p102,118-119 因神愛的限制,所以不能施行公義
 
神的愛與公義並沒有衝突。以賽亞 61:8,何西阿2:19,羅馬書9:13,14:17
所有是上級屬靈裡的高低次序結構都是邪惡的 P122,178,179,203人類社會中,不論政治、經濟、婚姻制度都是無用的。 神是有秩序的神 約25:2
神給予教會、社會權柄,並規定領袖的標準 林前12,14,提前3
聖經不是真的,因將神限制在紙上 P65,66,134,198 聖經是神所默示
提後3:16







見證

選擇神就是選擇生命!  /  何璧秀

祂必使你倉房有餘、新酒盈溢  / 樓婉婷
 

代禱事項

疫苗是一切的答案嗎?
聯合國世界衛生組織及美國流行病防治中心預測,豬流感即將大規模流行,有可能強迫一些簽署參與國,都要注射疫苗,以下的影片是1976年豬流感在美國造成恐慌,美國政府要大家施打疫苗,這個疫苗並沒有經過合適的試驗,結果是幾千人死亡,數千人留下終生神經性疾病。這部影片是美國新聞節目"60分鐘"所至做很有名的一部紀錄片,記載這個事實,及一群受害者正與政府訴訟的紀錄片。

http://www.gloryministries.org.tw/sitebuilder/page22.php
消息

版權政策:

 (1).榮耀事工影音書籍銷售的收入,是用來支付製作的各樣開銷。購買正版,是支持這個服事,讓我們有能力可以繼續藉此擴展神的國。使您獲得幫助,也是在投資別人的生命。

(2).版權受法律保障,忽略這個事實,是不尊榮、掠奪及偷盜原作者,如此不法的態度(帖後2:7)會使一個人失去屬靈的權柄。

(3).按聖經種與收的律,您所撒的種,必在該處有更多收成。您對我們的尊重及支持,會使更多人投資您的生命,使您得到應得的尊榮和保護,神必加增您種地的種子,又增添您仁義的果子(林後9:10)。
 

  長大成人是一種選擇(CD)
 消息
從嬰孩到成人自然的生理成長,除了食物之外,不需要特別的努力。然而在情緒、心智、看法、意志上的成熟,卻是一種有意識的選擇及特意的學習,不會自然發生。面對社會上充滿成人-小孩的現象,人們已經失去了聖經上所說作為一個成熟或完全人的認識及形像,而常在幼稚當中受苦。讓你的生命進入跳躍性的成長,完成你生命階段的任務並發出光芒。
  定價:250元 郵費:50元
  神國的福音(CD)
 消息
你所相信及瞭解的,只是個人得救贖的福音嗎?個人的救贖是否是世界所需要的一切解答?耶穌給跟隨者的命令卻是去使萬民/萬國做祂的門徒。如何使萬國做耶穌的門徒呢?你需要認識耶穌來到地上所傳神國的福音。在地上展現全備福音的大能,使萬國做主的門徒。
 
定價:250元 郵費:50元
  箴言(三)、(四)(CD)
消息 神的話說:得智慧勝過得銀子,其利益強如精金,比珍珠寶貴。你所喜愛的都不足以比較。
箴言是珍珠中最寶貴的珍珠,鑽石中最頂級的鑽石。有了智慧就會有一切,沒有智慧你所有的一切
終究會失去,包括財富、生命、人際、尊榮,恩膏...一切的一切。你所有的疑問及困難,是因為缺乏智慧。來得神的智慧,使你乘駕地的高處,在一切事上得勝有餘。
每片定價:250元 郵費:50元
 兩張CD合購:定價450元 郵費:50元
  箴言(三&四)(MP3)
消息 神的話說:得智慧勝過得銀子,其利益強如精金,比珍珠寶貴。你所喜愛的都不足以比較。
箴言是珍珠中最寶貴的珍珠,鑽石中最頂級的鑽石。有了智慧就會有一切,沒有智慧你所有的一切
終究會失去,包括財富、生命、人際、尊榮,恩膏...一切的一切。你所有的疑問及困難,是因為缺乏智慧。來得神的智慧,使你乘駕地的高處,在一切事上得勝有餘。
  定價:450元 郵費:50元

  1. 劉代華牧師講道信息 「長大成人是一種選擇」、「神國的福音」、「箴言(三)&(四)」出版 網路訂購或劃撥至:帳號:50057120 戶名:社團法人台北市榮耀事工協會 或傳真至 (0...訂購 
  2. 個人諮詢
    為了給予需要保有隱私,一對一幫助的人們,榮耀事工也從事生命諮詢及醫治的服務。適用對象:為個人需要成長、突破、發展潛力、增進關係、行為改變,除去生命中的障礙,身體、情緒、記憶、心及靈的醫治。這是一項收費的服務。
  3. 奉獻帳戶
    社團法人台北市榮耀事工協會 郵政劃撥 50057120
    奉獻時請註明您的姓名及地址,以及奉獻的對象(協會或牧師)及目的 以便寄發免稅收據
推薦訂閱
連續兩週出現本土病例,登革熱攻入台北市@【快樂好元氣 電子報】
雙連視障關懷基金會102.09電子報@【視點外的世界】
轉寄『信息:小屋與認識神』這期電子報

寄信人暱稱  寄信人email
收信人暱稱  收信人email

  • 社群留言
  • 留言報主