關於本報

體驗式瑜伽
報主:Monica
創刊日期:2005-03-09
發報頻率:不定期
訂閱人數:118
官網:

近期電子報


訂閱便利貼


將貼紙語法置入您的網站或部落格當中, 訪客可以輸入mail取得認證信,並按下確認連結後, 快速訂閱您的報紙。
預覽圖
訂閱體驗式瑜伽報
體驗式瑜伽
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare
  顯示內嵌語法

體驗式瑜伽
發報時間: 2013-12-24 16:00:00 / 報主:Monica
本期目錄
感恩再感恩的智慧
Monica新家

Monica最新課程資訊改在「昆達里尼之光」部落格。http://kylover.blogspot.tw/

 



Monica信箱:2012monica@gmail.com 歡迎來信討論。

[公益聯播]新聞專區
感謝各位多年來的支持,也感謝各位的存在,使這個社會更好。
感恩再感恩的智慧

 

2013轉眼即將結束,不知各位今年過的好嗎?不論今年是幸福喜悅,或是挑戰挫折,都讓我們在年底每天花點時間,好好的感謝這些在生命中出現的人和事吧!

 

有人說,幸福的、擁有的人才有資格感恩。其實,是知道感恩的人才會幸福快樂。

 

那麼感恩,要如何感恩呢?有些人我們可能不再會見到了,有些事,不知如何說謝謝。我在網站上看到一句很傳神的話送給大家,Gratitude(感恩)=Great(美好)+ Attitude(態度),中文可以說:很棒、很好的態度就是感恩。

 

Yogi Bhajan曾說,當我們一早醒來時,就開始很有覺知地呼吸,若是此時還沒有感恩之意,那我們就失去人活著的最大意義。

 

可見,感恩有多麼重要!!

但是,感恩之心也是可以練習的。

 

以下有一段文章擷取自3HO網站,說明感恩的26個智慧。26句就像26節脊椎,也是我們頭骨的26塊骨頭,也是我們腳掌的26塊蹠骨=0若這些骨頭位置不正,會有很大的麻煩。可以每天花幾分鐘時間唸一遍這26句,把它們當成梵唱Mantra一般在心裡反覆著,感恩之心就能填滿我們內心的每個角落。

 

1.那些很難改變的事,試著改變宇宙,那些已在改變的,不要變動它。

2.感覺和情緒像是海面的波浪,沒有深度。可是沒有深度,也沒有海洋和海浪。那你就只有理念不是真正的人。

3.要帶領大家前進的人需要有像星辰的高度和完美的態度。

4.神是單一的,卻是最主要的因素。

5.工作自然會說明一切。

6.智慧、個性和覺性戰勝所有的一切。

7.數著你的恩典,讓自己從時間和空間的掌控中掙脫出來。

8.要仁慈、有覺知和慈悲心,全世界就會是您的朋友。

9.在自然界裡沒有任何是裸露的,即使是樹都有樹皮保護著。

10.無知的盲從是集體自殺。

11.不要忘了神,因為神從不遺忘。

12.建構自己城堡的人,神會用相同的力量建構他們的麻煩。

13.一直說我、我、我,你就永遠沒有打開你的第3眼。

14.小我只是泡泡,只會找麻煩而已。

15.尊嚴和優雅可以過一切。

16.沒有自我的性格,只有迎合宇宙的特性。

17.最好的慾求就是無欲。

18.最好的憤怒是為自己的錯誤發火。

19.最好的執著是成為優雅美好的人,以及用慈悲心來感恩。

20.最好的執著是執著於你的個性及覺知,而且用你的智性來證明它。

21.最好的愛是無分別心的服務。

22.最好的尊嚴是為眾生祈禱。

23.最佳的貪念是成為他人的開路先鋒。

24.最好是貪欲在於還要更感恩。

25.讓自己成為不只是很好,還要完圓滿。

26.明天會成為今日,昨天永遠是過去式。因此,生命是個禮物,不要給自己找麻煩。只要還有一口氣在,就要開開心心的活著。

 

英文原文在此http://www.3ho.org/community/your-stories/kri-corner-gratitude-great-attitude-26-steps-wisdom

推薦訂閱
素食聰明吃電子報八十九期--【堅果拌小黃瓜】@【素食聰明吃】
肉食主義者,「瘦瘦的」仍易患糖尿病@【快樂好元氣 電子報】
轉寄『有關感恩的 26個智慧』這期電子報

寄信人暱稱  寄信人email
收信人暱稱  收信人email

  • 社群留言
  • 留言報主