關於本報

台中縣磐頂社區關懷協會
報主:台中縣磐頂社區關懷協會
創刊日期:2009-08-04
發報頻率:月刊
訂閱人數:70
官網:

近期電子報


訂閱便利貼


將貼紙語法置入您的網站或部落格當中, 訪客可以輸入mail取得認證信,並按下確認連結後, 快速訂閱您的報紙。
預覽圖
訂閱台中縣磐頂社區關懷協會報
台中縣磐頂社區關懷協會
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare
  顯示內嵌語法

台中縣磐頂社區關懷協會
發報時間: 2010-04-07 16:00:00 / 報主:磐頂社區電子報
[公益聯播]信義、南港區身心障礙者資源中心-徵求行政志工!!!!
本期目錄
幸福,在這裡
領會
幸福,在這裡
幸福,在這裡

志工老師 王喬玫
 
        和小朋友的相處兩、三年了,在這段期間看著小朋友一天一天的長大有歡樂也有不開心的時候,下課時和他們一起玩耍真的很開心,他們總是在老師的身邊圍繞著,有時候老師回答他們的問題一堆人總是把頭抬的高高的像是要知道什麼天大的消息一樣那樣的神情,總是讓我回想起自己也曾經是那些等待答案的孩子們。
 
        上課時他們卻是讓人頭痛的一群,不專心的小朋友和靜不下心的小朋友總是在課堂上讓老師煩惱,可是當這些小朋友認真專心的時候,還是有令人稱讚的一面。像很多小朋友都很熱心助人,雖然他們功課不好,行為有時候也很令人頭痛,但是當老師問說誰要幫忙掃地、誰要幫忙倒垃圾的時候,大部分的小朋友都會舉手說要主動幫忙,這樣磐頂教會帶給小孩子就有正面的作用了。
 
        當小朋友們的喬玫老師真的很棒唷,雖然有時候真的很挫折、很無力、甚至認為自己可能沒辦法給小孩子帶來正面的作用,就會很難過;但是樂觀的想一想,我可以陪伴這他們走過最好的童年、給他們帶來快樂、幫他們解決煩惱…等等,如果自己能在多盡自己的一些力量,帶給這些小朋友幸福,說不定對他們就是最大的幫助了。只要大家聚在一起玩樂,就是最大的幸福了。

 
領會

 

                                                                                               社區照顧關懷據點專案幹事/毛穗榮
 
 
        如果領會是一種參透、是一種寬心、是一種智慧的話,那有什麼比傷心更了解領會是更深入的參透呢?從世俗的智慧中,我,或許也包括你,時而都會誤以無知為「已了然」、「已參透」,在心裡竊自欣喜,目前「廢除死刑與否」各方之看法不就是一種例證嗎?但,真是深刻的、永恆的領會嗎?
 
        到底在磐頂這一個「重逢新生的『家』裡,有多少啟示,讓我有更多的恩賜與領會呢?」我時常心存感激地反覆如是想。畢竟,我相信,新的深層,我曾用心去咀嚼著所面臨的任何遭遇,在止痛療傷之餘,試著去想像上帝在磨練我什麼?讓追求人生真義裡多一層額外的參透「享受」,或許上帝在萬世以前已預定今世所有的一切榮耀,一切人世間的喜樂,是領會上帝恩典的延伸,是至高的榮耀,不是嗎?

領會
推薦訂閱
102年9月群園會訊@【群園會訊】
2013年國際青年志願服務-臺灣文化訪問團 凱旋歸國@【高雄市團康訓練協會】
台中縣磐頂社區關懷協會
轉寄『2010年3月號【磐頂社區電子報】』這期電子報

寄信人暱稱  寄信人email
收信人暱稱  收信人email

  • 社群留言
  • 留言報主