關於本報

慈濟大愛公益電子報
報主:慈濟基金會
創刊日期:2007-12-13
發報頻率:不定期
訂閱人數:37
官網:
http://www.tzuchi.org.tw/

近期電子報


訂閱便利貼


將貼紙語法置入您的網站或部落格當中, 訪客可以輸入mail取得認證信,並按下確認連結後, 快速訂閱您的報紙。
預覽圖
訂閱慈濟大愛公益電子報報
慈濟大愛公益電子報
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare
  顯示內嵌語法

慈濟大愛公益電子報
發報時間: 2016-02-18 05:00:00 / 報主:慈濟基金會
[公益聯播]中華民國身心障礙聯盟徵才
921傷者探視 送神秘果相約生命花園見

撰文:慈濟基金會秘書處

  臺南維冠金龍大樓十四樓住戶林武重,一家三口一死兩傷,脊椎受傷的他仍在奇美醫院永康院區住院觀察。消息傳到南投中寮村九二一癱瘓災民陳水合耳裡,2/15特地南下,以實際行動來陪伴此次在南臺灣強震中受傷的林武重。

  在院方與慈濟志工的安排下,陳水合帶著一株自家農園種植的神秘果送給林武重,兩人相約今夏神秘果開花結果時,走訪陳水合的「生命花園」農園,一同攜手記錄這片土地美麗的人物與風景。

  「要不要看到明天的陽光,是自己要決定。」五十二歲的陳水合說,十七年前在工廠擔任課長,當年三十五歲的陳水合,人生正順遂並論及婚嫁,沒想到九二一深夜的天搖地動,牆面從身上倒下,導致他癱瘓並截肢,心中已做最壞的準備。不願放棄兒子的陳爸爸,將他接回中寮鄉偏遠山區的老家,操勞過度的陳爸爸一年半後過世,讓他頓時看見自己對母親的責任。

  三十九歲的林武重是一名開朗的工程師,和相差三歲的妻子陳翊庭結婚,有一位就讀崑山國小一年級的愛女林佳筠,一家三口住在維冠金龍大樓F棟十四樓之一。小年夜遇到強震,寶貝女兒因頭部嚴重受創,送醫傷重不治;妻子顏面撕裂傷導致失明,他自己則是右邊脊椎受傷,恐下半身癱瘓,夫妻分別被送往成大、奇美醫院治療。

  同在地震傷及脊椎的陳水合及林武重,在慈濟志工與院方聯繫下,兩人彼此勉勵,陳水合特地帶一盆自己栽種的神秘果鼓勵林武重,樂觀的林武重不僅逗個性內向的陳水合開心,還秀出手機裡女兒的照片給同為脊椎受傷的陳水合看,表示等夫妻恢復健康,要再努力把女兒給生回來。彼此互相打氣和鼓勵下,希望透過兩人的生命故事,喚起社會大眾對生命的重視與價值觀。


  2月6日美濃地震撼動南臺灣,慈濟志工第一時間隨即在倒塌的維冠金龍大樓現場成立服務中心,提供災民及現場救難人員熱食、毛毯等物資,一路守候陪伴,至今關懷慰問仍持續進行。

動員志工:14,351人次(包含醫護人員174人次)

物資提供:熱食提供23,527人次、圍巾560條、福慧床660床、環保毛毯1,839件

關懷行動:關懷住院傷者232人次、發放78份祝福金,累計1,465,000元

安心行動:關懷1,986戶、發放151互祝福金及慰問金,累計2,640,000元

相關數據統計截至2016/02/06~02/14

推薦訂閱
心靈電子報第636期──【人生導師】忙得快樂,累得歡喜@【心靈電子報】
生命的更新@【聖靈的見證】
本期目錄
921傷者探視 送神秘果相約生命花園見
慈濟基金會簡介

慈濟基金會簡介

慈濟捐款徵信

慈濟捐款徵信

志工招募

志工招募

慈濟徵才

慈濟徵才

周末食堂

周末食堂

靜思小語

靜思小語

轉寄『921傷者探視 送神秘果相約生命花園見』這期電子報

寄信人暱稱  寄信人email
收信人暱稱  收信人email

  • 社群留言
  • 留言報主