關於本報

覺青性電子報
報主:好性會覺音青年性別工作室
創刊日期:2012-02-03
發報頻率:每週日出刊
訂閱人數:65
官網:

近期電子報


訂閱便利貼


將貼紙語法置入您的網站或部落格當中, 訪客可以輸入mail取得認證信,並按下確認連結後, 快速訂閱您的報紙。
預覽圖
訂閱覺青性電子報報
覺青性電子報
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare
  顯示內嵌語法

發報時間: 2013-04-25 05:00:00 / 報主:王振圍
[公益聯播]用「愛」點亮「礙」的成長能量~「十方」需要您伸出愛的雙手,扶持慢飛天使
本期目錄
覺青性電子報第16期 2013-04-25
覺青性電子報第16期 2013-04-25


 覺青性電子報 第16期          發報時間:2013-04-25 05:00:00
報主:覺音青年性別工作室 / 總編輯:王晧安 / 執行編輯:王靖鳳


 

總編輯/王晧安

「青少年議題陣線」成立了!好性會也加入了青少年議題陣線!希望能催化青少年自主發聲,共同倡議團體包括台灣少年權益與福利促進聯盟、人本文教基金會、台灣綠腳印協會、全國教師工會總聯合會、全國家長團體聯盟、向陽公益基金會、阿寶教育基金會、地球公民基金會、綠色公民行動聯盟、願景青年行動網協會、勵馨基金會、臺灣青少年性別文教會(好性會)、臺北市兒少諮詢代表、臺大政治所呂家華,及李桐豪、林世嘉、鄭麗君、尤美女等國會立委辦公室。

首先關注的議題是「公投法下修投票年齡」,目前已有李桐豪、尤美女、林世嘉等委員提案。本期「青色半獸人」趁此議題討論之際,與大家一起討論「幾歲可以投票?」的國際議題,請臺灣社會還給青年自主的公民權!

4
月份烏拉圭、紐西蘭相繼通過同性婚姻合法化,臺灣5月份校園同志議題活動也強強滾!

5
4日在花蓮,由東華大學Rainbow Kids第三屆彩虹嘉年華,今年主題【同志成家,帶伴回家】呼應多元成家、伴侶、同性婚姻議題;526日南區大專QinS「幻象同色」舞會,今年回到台南舉行;北區大專GLAD同志甦醒日活動訊息也陸續公告。除了校園活動之外,518日台中舉辦中台灣同志大遊行,也請大家就近支持一下啦!

當然,5月份不同錯過,無論你是學生,或是已經在工作,無論你身在何方都可以參與的「反恐同粉紅行動」。繼2011年高雄粉紅點、反恐同小貼的行動後,20122013好性會覺音青年性別工作室推動「反恐同粉紅行動」,今年全國各地共有20個貼紙索取點,發放5000份反恐同貼紙。呼籲大家一起在517日「國際反恐同日」前後,貼上「反恐同小貼」,或自製反恐同貼紙,捐款支持反恐同的性別/同志團體,穿上代表「支持愛的自由、反對性別霸凌」的粉紅衣,向身邊的人對話、表達「反恐同、恐雙、恐跨、反性別霸凌」的想法。

快到FB
http://tas.bravo.org.tw/pinkfb)上面來參加活動吧!428日我們在高雄人權學堂,先來一場「同志教育與同志百不平」的共鳴聚會(http://npo0032.npo.nat.gov.tw/index.php?aid=926),期待妳/你一起來共鳴!

本期與第17期覺青性電子報「性別無敵好青春」連載的是今年2013好青春研習營,李翊平發表<『帕斯提』陪伴>,當我們身邊的朋友感染HIV後,我們該如何陪伴呢?有哪些大忌?又該怎麼陪伴,才不會無心傷了對方呢?工作室特別整理一份「精華版」,提供大家宣導、教學的時候參考。
陪伴帕斯提的88 http://npo-136.npo.nat.gov.tw/index.php?aid=906

本期其他專欄內容相同精采,拉青專欄點燃的是「女性與家人疾病照顧」的小火花;潤男專欄則從「直同志節/結」來看見,為性少數發聲需要持續的影響,過程中也可以看到對自身的成長;哈佛專欄與大家一起討論的是,什麼是「懺悔」?酷咪專欄從「我愛高跟鞋」這部影片,提醒商品生產背後
醜陋的剝削體制。

覺青性第16期,持續發燒中!

 

 

性別大補帖:交通路口,性別觀察

台灣立報 2013-03-14 文/王晧安

這週輪到我負責導護值週,得在校門口附近的路口維持學生上學、放學的交通安全。這是一件很有意義的事,因為有太多的車子習慣紅燈右轉,有時候出現搶快的車子,騎在水溝上的車子,無以計數的違規車輛,總有一堆隨時真的可能撞飛學生的車子。沒事的時候,真的有點悶,有時候同學趕著上學,或是放學時歸心似箭,都帶來不少危險因子。上學期導護真的有遇到車禍事件,還好不是發生在學生身上。除了維護學生的安全很有意義外,對我來說,每天要6點起床,比同事們晚下班,真是件累人的事。

發悶的時候,讓我維持清醒的方法就得做做頭腦體操,要嘛持咒念佛,要嘛就來觀察學生,要嘛就來觀察路上有沒有什麼跟性別有關的事。看了又看,盼了又盼,一群穿著藍衣服的男孩走過去,一群穿著紅衣服的女孩走過去,真是無趣的畫面。
[詳全文]

 

性別大補帖:同志社群包含了誰?

台灣立報 2013-03-21 文/王晧安

「同志」二字通常指的不是特定的個人,常常是一個複合名詞,因此有「同志社群」的意思,象徵的是一種身分。這裡的同志社群包括哪些多元的性別、性傾向身分呢?有人說是LGBTLGBTQLGBTQILGBTQQLGBTSQQLGBTQQIAA,隨著對於各種性別身分、性傾向身分的了解,同志社群的概念不斷地擴充。

最為人熟知的是LGBT,即女同性戀、男同性戀、雙性戀及跨性別;其次為LGBTQQ有時候用作queer,即酷兒,指的是在性或性別議題上比較邊緣、弱勢,但又能桀傲不馴的這種人;有時候用作questioning,即疑性戀/流性戀,是指質疑、懷疑、不確定性別或性傾向認同的人。他們認為自己的性別認同、性傾向認同,甚至性別氣質,往往是流動而不固定的,有些人更積極擁抱這種流動的特質。
[詳全文]

 

性別大補帖:上壘式的愛情

台灣立報 2013-03-28 文/王晧安

小林前陣子興高采烈地跑來辦公室,說他有交往的對象了!還問我說「什麼是一壘、二壘、三壘」?聽到小林有交往對象真是為他開心,但是聽到「一壘、二壘、三壘」這種古老的用法,不禁莞爾,原來這種棒球式評估親密關係的俚俗用語依然存在呀!

記得我第一次聽到用「一壘、二壘、三壘」來形容親密關係的是在國中的時候,那時候的我信以為真,以為親密關係的發展真是如此。但什麼是「一壘、二壘、三壘」?我聽過好幾種說法,一種是牽手、親吻、擁抱,也有說是牽手、親吻、上床,還有輕輕親吻、熱吻、愛撫。無論版本如何各異,相同的是回到本壘都是發生性行為。
[詳全文]

 

性別大補帖:就是要娘又可愛

台灣立報 2013-04-04 文/王晧安

生活中很多時候,隱微的性別歧視讓人不舒服,又不容易指認出來。像是當公司有女性主管的時候,總有人喜歡說主管情緒化、強勢,甚至討論主管的身型。但遇到男性主管時,通常不會用「情緒化」、「強勢」來形容主管,更少討論主管的身型,不知不覺人們好像對女性主管要求更高?

這種對女性的敵意往往不易讓人覺察,卻一再地出現在我們生活之中。像是女性經期來時不能拜拜、不能進廟,甚至說不能參與喪禮,說這是「不禮貌」,甚至會「帶來衰運」。總會說這些都是「習俗」,就是「傳統」,要女性來遵守,但這樣的禮俗卻又只有女性需要遵守,男性卻不用遇到類似的情形。非常多女性朋友勇敢挑戰這些習俗,月事來時依然拜拜、進廟、參加喪禮,但也沒有任何不好的事情發生。
[詳全文]


 

商品背後的故事:《我愛高跟鞋》介紹

文/陳逸咪
Bloghttp://glitterandbright.blogspot.com/

我是個鞋櫃裡有三雙高跟鞋卻只穿過它們總共不超過三次的女人,主要的原因除了我穿不習慣腳會痛以外,我最受不了的是穿上它們以後,無法任意行走的那種被約束的感受。現代女性不用纏小腳,卻用高跟鞋限制自己的活動能力,墊高的鞋跟也許讓女人們的身材看起來更凹凸有致,走起路來更婀娜多姿,可是卻是忽略了腳的感受。高跟鞋讓我最感到不舒服的地方正在於後腳跟墊高之後壓力全集中於腳掌,用腳掌走沒幾步路就覺痠痛且無法大步邁向前,高跟鞋讓女人服膺主流的女性形象同時也把女人的行動能力限縮在雙腳難以步行的狹隘空間之中。

好,我知道說到這裡一定有高跟鞋愛好者要替這小東西打抱不平了,身邊周遭也不少這類朋友,每每提起自己不穿高跟鞋一事,我總以「不習慣」草草帶過,接著,對方就化身成女人糾察隊開始跟我說穿久就習慣了、要我看她走路走得多自在無礙。也對,我也知道身體是可以被訓練、有適應能力的,可是問題不在此啊,問題在於為什麼要讓自己去適應這個東西呢?主流媒體鼓吹的美貌論述如何堆砌而成?就算標榜關注女性議題的姊妹淘網站總編輯陶晶瑩也抗拒不了高跟鞋魅力,高跟鞋旋風究竟怎麼被打造而來?《我愛高跟鞋》導演賀照緹記錄了高跟鞋產業幕後的推手,讓觀眾跟著她的鏡頭、從消費者到製鞋廠、牛皮工廠、養殖場,讓我們看見一雙光鮮亮麗高跟鞋的製造過程,呈現下游工廠勞工階級人們的生活以及最令人不忍卒睹的牛皮的取得過程。

從一位韓裔美國服裝設計師開始,她展現著五六十雙的知名品牌跟鞋,一雙雙要價美金三四百的高跟鞋對這位設計師而言是不可或缺的物質需求,她站在鏡前穿著高跟鞋旋轉、擺pose、眼裡流露的全是對這些鞋子與自己身體完美結合的讚賞之情。導演在每雙鞋子的特寫鏡頭中加註價錢,成為連貫全片經濟階層之象徵,設計師腳上的鞋標價US$600。鏡頭帶到中國大陸某間鞋工廠主管對下屬的大聲喝斥,然後是加工廠員工的生活寫照,簡陋的房舍中沒有設計師空間裡的簡約時尚感,場景被牆角的矮木頭櫃以及上頭擺放的廉價雜物給取代,一位女性員工在與丈夫的談話中說:「錢是好東西」,這不僅是場景的轉換、更是明顯的階級差距。女性員工的高跟鞋標價US$15

高跟鞋產業裡最底端的供應端是牛皮的來源,真皮處理工廠以及畜牧場,最底端被剝削的則是無法發聲、無力抵抗也無從逃脫的牛隻。有買過鞋子或皮包的人都知道,「真皮」一向是業者拿來說服消費者的最大誘因「我們這皮包是真皮的耶~當然價格上會比較高。」「妳穿穿看這雙,這是小牛皮的鞋子,非常好穿。」這些都是我在逛街時常會聽見的推銷話術,當然「真皮」也有真有假,不過知名歐美品牌對其皮革要求很高,通常真的會下重本使用「真皮」,其中「小牛皮」因為其舒適的特性更是在市場上佔據最高價的位置。

導演賀照緹很厲害,她在影片的最後一部份試圖處理牛隻的感受,紀錄這些最後一層靜默被剝削的生命。穿高跟鞋或揹真皮包包的時候,我們享受著真皮帶來的質感甚至更有戀皮者喜歡真皮的味道,但是誰想過取得牛皮的殘酷畫面?一隻隻被畜養長大的牛隻被推進解剖場,透過導演的鏡頭,我們就像是身在屠宰場中,親眼看著牛隻被宰殺、然後進行取得牛皮的過程;小牛皮則是將出生的小牛隻先行活體放血然後取皮,這些都是令人怵目驚心的畫面,很難想像攝影團隊的拍攝過程。

整部影片並非單純呼籲動物保護或者是打造抵制資本主義的美好遠景,而是從導演的角度將高跟鞋產業細膩的記錄下來,環環相扣嘲笑著全球化的美麗假象。看完影片你/妳不應該只想著「我以後絕對不買高跟鞋了」而是去思考「每一種商品背後的故事,以及一層層的勞工市場」哪些人在市場中獲益?哪些人被剝削?哪些生命為之犧牲了?

最重要的是,我們如何能夠透過這些想法讓自己看見商品華美的外觀底下,可能存在醜陋的剝削體制,不至於在沒有認知的狀況下成為成就整個體制的共謀者。



(圖片來源:Pixabay

 

 

直同志節/結

文/台大潤滑液男孩 陳小柏
Bloghttp://ntuwetboy.blogspot.com/

最近中部某團體辦了一場有趣的活動,叫作台灣「最具影響力的直同志」表揚活動,希望籍由表揚「好的、有實直作為的」直同志,來達到影響「恐同者與異性戀者」和「多元性別/傾向者」。這兩天我的臉友們紛紛感到不可思議,甚至感到不安氣憤,但有趣的事是,大家表達氣憤,卻又都有「難言之隱」無法「一吐為快」。

這讓我想起以前在台大辦性別活動時,有一群一樣關心的校園學生權益的朋友,不管是自治圈或異議社團,大家都會情義相挺,甚至也花很多的精力時間在討論性別議題。關懷性別不再是性別社團的「特權」,像是女研社會在學生會長選舉的時候提出公共事務參與/代表性與性別的觀察並發揮邊緣團體的影響力向候選人們施壓;大學新聞社有著情慾解放的傳統(可能是因為他們和女研社共用一個社辦吧!);濁水溪社曾經表示他們都在社辦做愛(等等!!!);台大學生會某幾屆也辦了不少全校性的講座、展覽和倡議活動。這一群直直同同把台大校園搞得好不熱鬧,反到是同志社團默不作聲。

縱然這一些盟友有些是同志、有些是異性戀,大家都一同為各種性少數努力著。我不敢說每個人都真的是對性與性別議題有深刻的理解,並對社會結構與資源分配上有許多的反思,或許有不少人只是因為認同這是個一進步的議題,而參與這類的討論和實踐可以增添一些進步的思想或光環,很酷。這些都很好,因為實踐和論述本該是同行並進,身體和腦袋就該一起成長。

但也有遇到一些可愛的學弟妹,可能某一天他在某個課堂上精彩的制止了發言不遜的同學或教授,有力並成功的利用異性戀的身份扭轉了當下的氛圍,讓同志們不再處於悶虧的氣氛,然後回到電腦前很興奮的跟我說:「我今天幫你們說話了耶!」當下我實在有點不知道該怎麼回答,我該表達萬分的感謝嗎?只因為你是異性戀為同志平反,而剛好我是同志嗎?難道異性戀反思性別結構,只是為了性少數嗎?當下這個謝謝完全是說不出口的。

其實,有不少異性戀朋友就這樣一開始站在既得利益者的優勢位置上,從關懷性少數的權益,最後反過頭來意識到自己的缺失、困境與不足。像前段的學弟妹過不久後開始跟我分享他在成長過程中碰到的那些說不出口,不堪、受挫、受暴的經驗,並發現自己參與性別運動其實是幫了自己一把。


 

女人,妳的名字不叫看護

文/陳停

從小一起長大的好朋友P,最近這一兩年時常進出醫院,因為父親長年酗酒的緣故,在五十出頭的年紀就已經疾病纏身。

P
是個個性開朗的傻大姐;媽媽是勤儉能幹又默默吃苦的客家女性,即使面對失業賴在家裡喝酒鬧事的丈夫,為了孩子也甘願忍辱撐起整個家;P有一個年紀相近感情很好卻又會時常鬥嘴的妹妹和一個正在讀高中、備受父母寵愛的弟弟。我們的媽媽在年輕時候因為在村裡同一家公司上班而認識,各自結婚後,我與P同年出生、P的妹妹與我妹妹也是同歲,所以從小一起長大的我們,感情不錯。

前陣子回到花蓮,順道去了趟醫院,陪P聊天。那一天,P是去接妹妹的班,輪到她照顧爸爸,但她一到醫院發現妹妹已經先行離開,一問之下才知道妹妹跟爸爸大吵一架後憤而離去。原來是因為他們三姊弟當中,只有姊姊跟妹妹必須每天到醫院去照顧爸爸,身為兒子的弟弟竟然什麼事情都可以不用做,只要專心念好他的書。妹妹覺得很不公平,之前也跟P吵過類似的話題,但P只是語重心長的對妹妹說:「今天如果妳是老么,妳應該也是什麼事都不用做吧?難道因為我最大,我就要一一跟你們計較嗎?」聽著P的話,知道她認為對家人付出是不應該計較這麼多的,也發現這好像是許多女性的「通病」,總覺得照顧家人責無旁貸,即使要上班,下班後還是認份地在醫院過夜,於是照顧家人的工作便不斷落在女性身上。

在聊天的過程中,P看到妹妹在臉書上留下的訊息,她說:「我爸說人家讀什麼學校?妳讀什麼學校?」才知道P的爸爸對妹妹說了這麼過份的話,重男輕女的爸爸認為讀私立高中、私立大學的妹妹,沒有什麼資格對讀了花蓮第一志願高中的弟弟有什麼要求。這句話真是令人暴跳如雷!我說:「這是什麼話啊?讀高中是有什麼了不起?難道他不是自己的爸爸嗎?」令我覺得可惡又可悲的是一個對生不出兒子的妻子冷嘲熱諷的丈夫、瞧不起念私立學校女兒的爸爸,到頭來還是得依賴這些女性來照顧他、養活他。誰說性別已經平等了呢?父權社會的養分,仍然不斷長出男性中心、認同男性以及男性支配的綠葉。

 

 

幾歲可以投票?

文/王晧安

核四如果馬上要公投,青少年能不能用選票表達意見?如果有一天,國民教育的重大議題要付諸公投,菸草、色情物品的管制要公投,都由20歲以上的人來決定公平嗎?

在民主制度實施的初始,一般而言各國制定投票年齡為21歲,自1945年捷克斯洛伐克率先將投票年齡降至18歲後,直至1970年代大部分國家跟進將投票年齡附至18歲,在20世紀末前,全球195個國家中,已有162國已將投票年齡降至18歲。1984年尼加拉瓜將投票年齡降至16歲;有些國家則為部分地區先行降低投票年齡至16歲。至今2013年,投票年齡高於19歲的國家只剩19個國家,而臺灣就是。臺灣青年的聲音需要被正視。

投票年齡

數量

國家

15

1

伊朗

16

7

尼加拉瓜、奧地利、曼島、巴西、古巴、阿根廷、蘇格蘭

17

5

東帝汶、印尼、北韓、塞席爾群島、蘇丹

18

160

(略)

19

1

南韓

20

4

日本、台灣、土耳其、諾魯

21

13

中非、菲濟、加彭、科威特、黎巴嫩、馬來西亞、馬爾地夫、薩摩亞、沙烏地阿拉伯、新加坡、索羅門群島、托克勞、東加

25

1

烏茲別克

本表綜合網路資料:
https://zh.wikipedia.org/wiki/
各地投票年齡列表

http://old.npf.org.tw/PUBLICATION/CL/091/CL-B-091-070.htm

國內關於降低投票年齡的爭論約從1994年開始,至今已討論20 年。2004年青輔會、內政部調查降低投票年齡至18歲意見,約有7成民眾不同意;但2013年兒少盟調查18歲至35歲的網民,有7成認為不應以現行成年年齡20歲限制公投,含納所有年齡層的投票,則有88認為不應限制20歲才能公投。青年未來的生活環境、政策,為何不能由青年來決定?

一般而言,16歲的青少年已能獨立自主,自己打工、謀生,卻未被賦予完整的公民權利?未滿20歲打工,一樣要依附親屬繳稅,卻不能投票?18歲可以考機車駕照,卻不能投票選出制定交通規則的民意代表?

有人說16歲、18歲仍不夠成熟?但成熟是一個相對的概念,年紀大就一定比較成熟?是哪方面的成熟?還是接觸事物多寡深度的不同,就有不同程度的成熟?有人說,目前青年投票率不高、不熱衷公共事務?那是否應當降低投票年齡,鼓勵青年提早參與公共事務?

有人說1618歲仍是學生,不適合投票?那大學生、研究生也是學生,也不適合投票?誰說學生就不能表達自己的想法與決定?甚至有人說,1618歲對國家貢獻得太少,大多沒有工作,因此不能賦予投票權?這樣的說法,不是代表低收入、或高收入卻避免無納稅的人,對國家貢獻也太少,也不應賦予投票權?

給予青年投票權會有什麼不一樣嗎?政治人物、政治團體是現實的,有選票才會被重視,青少年能投票才能讓青少年權益被重視;青少年能投票,在學校教師與學生共同討論公民議題,才能真正促進青少年關心公共事務;重視彈新、變化、創新青少年能投票,政府才能一直「年輕」,持續革新;青少年能投票,青年發聲才能更獲重視,獲得更多的正當性。我國現在投票權上讓不同身份國民有平等的投票權,只剩「年齡」未能解放,請還給青年自主的公民權!唯有讓「全民」投票,才是真正的民主。

與其問,為什麼要給青少年投票權?不如反過來問,為什麼不給青少年投票權?

相關連結:
投票年齡降低英掀論戰(台灣立報2013-3-19
http://www.lihpao.com/?action-viewnews-itemid-127645

降低投票年齡的10個理由(兒少盟)
http://www.youthrights.org.tw/doc_content.php?menu_id=4&doc_id=70&docid=222&docid2=184

20
歲才是成人?結婚、生小孩才是轉大人?(兒少盟)
http://www.youthrights.org.tw/doc_content.php?menu_id=1&doc_id=70&docid=222&docid2=610

18
歲到底該不該有投票權?
http://www.lawtw.com/article.php?template=article_content&area=free_browse&parent_path=,1,1629,&job_id=106887&article_category_id=1642&article_id=46811 

 

「懺悔」的意義

文/王晧安

「我錯了。」這三個字在佛教中有多層次的意義。知道自己的過錯,心中感到抱歉,這叫「慚愧」;知道自己的過錯,道歉了,而不再犯,這是「懺悔」,一方面懺除之前的罪過,一方面不再做出相同的過錯。「懺悔」的概念並不是只有佛教才有,基督宗教有雷同的「告解」概念,透過個人的反省,與神的關係和好,透過告白而獲得寬恕。

懺悔並不是人人都能做得到。第一種情形,這類人深知因果,避免種惡因,免受惡果的人;第二種情形是我們大部分人遇到的,是知過能改,在犯錯之後總有一些慚愧的心,希望自己不要再造成傷害;第三種情況,則是不知不覺,根本不知道自己犯了過錯,或許需要他人的提醒,或許一直都不知道自己犯了過錯。如果可以,我們當然盡量幫助自己避免做一些容易有負向、副作用的事,就不用再回頭懺悔了。

身為人,每天都在造作不同的行為,要沒有過錯實在不容易。因此,許多大師研發各種「懺悔文」,像是常可聽到「梁皇寶懺」、「慈悲三昧水懺」、「大悲懺」、「藥師懺」、「八十八佛懺悔文」……等,最為人熟知的是下面這則短偈:

「往昔所造諸惡業,
 皆由無始貪瞋癡,
 從身口意之所生,
 我今一切皆懺悔。」

每唸一次,都觀想自己在過去以來,不知不覺做了很多不好的事情,都是因為自己不清楚原因、不一定了解從何而來的欲望、脾氣以及不正確的知見,這些貪心、壞習氣以及邪見,都從我們的身體力行、語氣以及思考意念展露出來,我今天對我過去一切的作為都懺悔。

如果可以,能對自己造成傷害的人懺悔是最為理想的,直接道歉、表明悔過,但有時候,對方不願意見面,或已經見不到面了,那就請佛菩薩當代表接受自己的懺悔吧!

發自內心至誠的懺悔,不只可以幫助自身獲得原諒,獲得清淨、自在的感受,但若能真正把自己的心清淨了,將自己的欲望、脾氣、無知都能空了,那也就沒有起壞行為的根源,沒有起壞行為的想法,沒有起壞行為的動作,更沒有起壞行為的對象,自然也就沒有罪可以讓我們懺悔,這才是真正的懺悔。

「罪從心起將心懺,心若滅時罪亦亡;心亡罪滅兩俱空,是則名為真懺悔。」


 

第四屆QinS舞會 幻象同色-六色彩虹下靈魂

本次舞會主題是以變色龍為中心向外發想,以變色龍因應環境做的保護色來象徵現代人應環境而戴上不同的面具,使自己不受外界苛刻受傷,期望舞會可以讓所有參與者不戴任何面具做最真實的自己;而當我們身處在這充滿不確定的幻象社會裡,能因為舞會找到屬於自己的舞台和群體,並在舞會結束後即使帶回了層層面具,仍不忘記自己內心的嚮往。

時間:2013/05/26(六)17:00~21:0016:30進場)
地點:台南東方DISCO PUB(台南市中西區西門路一段6623樓)
更多活動訊息:https://www.facebook.com/4thQinS

 

18GLAD校園同志甦醒日

校園同志甦醒日(GLAD)是一年一度的校園同志系列活動,旨在營造同志友善校園環境、並給予校園同志自我認同機會。

更多活動訊息:
https://www.facebook.com/TaiwanGLAD

 

第三屆「花蓮彩虹嘉年華」─【同志成家,帶伴回家】



時間:2013/05/04(六)
地點:花蓮市舊鐵道人行徒步區
聯絡資訊:把噗0972-323246、居居0911-079936
更多活動訊息:http://www.facebook.com/hlLGBT


嫁不到總經理王子的乞婆──以同志為例看中島美雪歌曲對弱者的啟發(再演)

地點:屏東科技大學綜合大樓Ih357教室 
時間:04/30(二)19:00~21:00
主辦單位:屏東科技大學性別多元文化社
報名網址:http://blog.roodo.com/honkwun/archives/24877136.html

 

轉寄『覺青性電子報第16期 2013-04-25』這期電子報

寄信人暱稱  寄信人email
收信人暱稱  收信人email

  • 社群留言
  • 留言報主