關於本報

體驗式瑜伽
報主:Monica
創刊日期:2005-03-09
發報頻率:不定期
訂閱人數:118
官網:

近期電子報


訂閱便利貼


將貼紙語法置入您的網站或部落格當中, 訪客可以輸入mail取得認證信,並按下確認連結後, 快速訂閱您的報紙。
預覽圖
訂閱體驗式瑜伽報
體驗式瑜伽
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare
  顯示內嵌語法

體驗式瑜伽
發報時間: 2012-08-22 16:00:00 / 報主:Monica
本期目錄
讓梵唱(Mantra)更有力量
Monica新家

Monica最新課程資訊改在「昆達里尼之光」部落格。http://kylover.blogspot.tw/

 

Monica的網路廣播節目「非典型瑜珈」 網址:http://nowradio.tw/course/yoga1/
每週四上傳新廣播節目 。歡迎收聽。



Monica信箱:2012monica@gmail.com 歡迎來信討論。

[公益聯播]新聞專區
體驗式瑜伽
梵唱能提升能量層次,讓自己不知不覺進入喜悅及平和的境地。
讓梵唱(Mantra)更有力量
 這幾年每早梵唱冥想的結果,讓我對聲音的頻率愈來愈敏感。早上沒有聽流行歌,沒去KTV,已經和流行歌失去連結了。

可是,從梵唱中,卻找到無邊無際的快樂。因為它的頻率、因為它的詞意,都是正向的、提升能量且淨化磁場的,所以,愈唱愈歡喜,能量愈輕盈。這種喜樂是以前唱KTV的流行歌遠遠比不上的。

雖然,Monica在電子報裡已分享過多次,但這次我還是用一點篇幅介紹一些梵唱的重點。

初學者如何練梵唱呢?

1.先儘量記得每個字的發音。對於新梵唱,可以利用直覺反應式的方式,信任自己的耳朵,聽到什麼音,就馬上模仿地唱出。久了,耳朵愈來愈銳利 ,自然就能朗朗上口。

2.梵唱的4個階段:首先,就像對待朋友一樣,新朋友還覺得陌生,講話聲音可以大一點,也就是說,梵唱可以大聲唱出來。就像朋友成為好朋友或情,說話不用那麼大聲,輕聲細語就能溝通。梵唱也是,小聲呢喃,就能唱給自己心裡的神或靈魂聽了。

第3個階段是,在心裡默唱,意念就能傳達,就能達到梵唱的目的。就像在只要兩人平時心念相通,當您心裡默默想著某人,對方也能感受到一樣。最後的階 段是:不用刻意唱或想,它經常跳出來在您的腦海裡。好比,熱戀中的人老是為對方魂牽夢縈。

沒錯,就是要把梵唱 當成心愛的人一般的對待,時時刻刻想著它,它也會在需要時支持我們,讓我們能量渙然一新。

在團體中,要如何梵唱呢?很多人只顧自己大聲唱,常忽略團體梵唱有一個很重要的功能:大家同頻振動,得到的效果比個人獨自梵唱強了不知數倍。

要如何跟團體能量同頻呢?很重要的是:仔細聽自己的聲音,更要聽團體,尤其是領唱者的聲音合一。自己的聲音不要太大。太快或太慢。就像一同行軍,大家儘量整齊劃一,產生的振動會更有震撼力。而做為領唱者要以穩定的頻率,領著大家在靈性的道路上穩穩地踏出每一步。

最近讀到一段文字,建議大家如何讓梵唱的效率更提升。有2個簡單的方法。

您可以在梵唱的同時,想像額頭有個銀幕,某唱一個字時,好像銀幕就出現那個字。換言之,像跑馬燈一樣,把歌詞映像在額頭上。

另外,在您單獨練梵唱時,可以每唱一句就停頓一下,傾聽。聽自己的聲音,也感覺自己的頻率振動。就這麼簡單,可以讓梵唱的效果極大化。

各位會發現,梵唱的愈多,您會愈喜樂,愈能心想事成。因為在事情還未顯化之前,我們的意念、頻率都已對焦了。就等時機一到,最好的事就會顯化出來。

祝各位從梵唱中領略前所未有的喜悅與平和。
推薦訂閱
搶救生命對抗菸癮 即刻戒菸擁抱健康@【0800-636363電子報】
讓呼吸練習法成為生活的一部份@【體驗式瑜伽】
轉寄『如何與梵唱頻率連結?』這期電子報

寄信人暱稱  寄信人email
收信人暱稱  收信人email

  • 社群留言
  • 留言報主