關於本報

科幻科學報
報主:科幻科學
創刊日期:2000-01-24
發報頻率:不定期
訂閱人數:43,626
官網:

近期電子報


訂閱便利貼


將貼紙語法置入您的網站或部落格當中, 訪客可以輸入mail取得認證信,並按下確認連結後, 快速訂閱您的報紙。
預覽圖
訂閱科幻科學報報
科幻科學報
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare
  顯示內嵌語法

科幻科學報
2015-12-15 05:00:00/ 報主:科幻科學
本期目錄
星際大戰 ■ 《原力覺醒》上映 英戲院要影迷摘面具
科學小視窗 ■ 日本探測器 進入金星軌道
科科連結
編輯的話


《科幻科學報》從2016年開始,發報頻率從每周一次改為不定期發報。想像力不會被時間所捆綁,我們未來會以更彈性的方式,提供更快速和豐富的科幻與科學資訊。也謝謝讀者們長期以來的支持,祝福各位新年快樂!

Vulcan
星艦學院編輯小組

[公益聯播]105-1休閒體適能班隊開始招生囉
星際大戰 ■ 《原力覺醒》上映 英戲院要影迷摘面具

▌文/R6D6

最新一部《星際大戰》系列電影《STAR WARS:原力覺醒》即將上映,依往例許多影迷會扮演成電影中的角色參加首映,但這回可能會踢到鐵板,有英國的電影院在網站上公布訊息,影迷不管是扮成黑武士、帝國風暴兵、伊娃族,都必須要依照安全規定摘下面具、露出真面目才能進場。

根據法新社報導,英國倫敦O2體育館內的Cineworld電影院警告,要求角色扮演的影迷進場時要摘下面具,以真面目示人。

此外,公告也建議影迷不要攜帶武器,基於安全理由,假武器可能被沒收,但並未明確禁止不能攜帶光劍。

科學小視窗 ■ 日本探測器 進入金星軌道

▌文/科科報編輯小組

日本宇宙航空研究開發機構JAXA宣布,5年前嘗試繞行金星失敗的探測器「破曉號」(Akatsuki)終於成功進入金星軌道開始繞行。

根據外電報導,JAXA指破曉號運作正常,這是日本太空探測器首次進入另1個行星的軌道。

破曉號在2010年發射,耗資252億日圓,任務是觀測金星大氣層及火山表面,JAXA預計將進行初步觀測3個月,之後轉為全面觀測。
 

推薦訂閱
@【台南市文化協會】
  • 社群留言
  • 留言報主